"не стоит с утра наедаться бутербродами. Лучше слегка перекусить фруктовым салатом, небольшой порцией домашней трапезы, а в обед организовать себе настоящее застолье."
Хорошо советовать тем, кто сидит целый день дома и бьет баклуши. А вы подумайте о тех людях, которые работают и уходят из дома в 8 часов утра, приходят домой в 19 часов (или даже позже) и имеют только полчаса на обеденный перерыв. Если этот человек не будет плотно завтракать, то через некоторое время он получит себе гастрит. Какое настоящее застолье может позволить себе такой человек в получасовой обеденный перерыв?
"Почему-то в позднее время время всегда тянет на что-то вредное и хрустящее."
Что-то вредное и хрустящее может быть зеленым салатом, богатым нитратами. А то, что в позднее время время многих часто тянет наесться, так это из-за того, что они неполноценно питались в течение дня. Вот организм и требует то, что ему недодали.
"Американские ученые убеждены, что 8 глотков перед приемом пищи способны помочь скинуть ненужные килограммы."
На ЛИЧНЫЕ мнения, убеждения, точки зрения АНОНИМНЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ученых (из любых стран) можно вообще не обращать внимания, так как этими учеными в реальности могут быть кто-угодно, даже не имеющие никакого отношения к медицине обыватели.
Если в постах имеются только голословные сведения, утверждения, не подтвержденные ссылками на объективные доказательства (например на научные работы), значит эти утверждения НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала.
Вы без проблем и без каких-либо глотков воды перед едой можете легко сбросить за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете.
"Пусть четверть занимают богатые белком продукты, еще четверть жиры вроде авокадо, еще четверть – свежие или приготовленные на пару овощи, а оставшуюся часть - углеводы вроде бурого риса."
Авокадо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИРАМИ! В авокадо (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-avocados-raw-all-commercial-varieties.php) содержится всего 14,66% жиров (причем полиненасыщенных жирных кислот очень мало). В овощах совсем немного клетчатки - убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Но зато многие овощи богаты углеводами (сахарами и крахмалом), например морковь, свекла, картофель, бобовые. А разница в содержании крахмала между белым и коричневым рисом совсем небольшая.
В приготовленных богатых белком продуктах, например в мясе, содержится всего лишь в среднем 20-25% белков. В овощах и сваренных зерновых содержится очень мало белков. Значит при ваших рекомендациях деления тарелки вы будете гарантированно недобирать белков, стройматериалов для нашего организма, что не может не привести к болезням. Зато врачи будут этому рады, ведь для врачей больные люди - курица, несущая золотые яйца.