-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВетерокК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 6644
Комментариев: 732
Написано: 8726


Слоеные булочки.

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Слоеные булочки

Эти булочки очень легко приготовить,они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Начинаю выпекать по книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.
 (480x640, 41Kb)



Рецепт теста
Тесто из пшеничной муки:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарской муки
10 г соли
350г воды

Все ингредиенты я взвешивала на весах.

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи .Если замешиваем в миксере то включаем на
самую медленную скорость,добавляем соль и воду,размешиваем 2 минуты.Немного увеличиваем
скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого,эластичного теста.Собираем тесто в шар,
присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить
в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое).

Получается 10-12 булочек

Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем тесто.
Слегка разравниваем ладонями и раскатываем до толщины 5 мм.
Формой вырезаем круги или квадраты
 (500x375, 31Kb)

слегка смачиваем их водой

 (500x375, 26Kb)
Складываем в стопки по четыре штуки
Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума.Ставим противень с булками внутрь.Сбрызгиваем духовку
водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу.Уменьшаем температуру до 230 и
выпекаем 10-12 минут,до золотистой корочки.
Охлаждаем на решётке .
автор:Vitoria

 (500x375, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку