Цитата сообщения Светланочка777
Слоеные булочки
Эти булочки очень легко приготовить,они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Начинаю выпекать по книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.
Рецепт теста
Тесто из пшеничной муки:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарской муки
10 г соли
350г воды
Все ингредиенты я взвешивала на весах.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи .Если замешиваем в миксере то включаем на
самую медленную скорость,добавляем соль и воду,размешиваем 2 минуты.Немного увеличиваем
скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого,эластичного теста.Собираем тесто в шар,
присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить
в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое).
Получается 10-12 булочек
Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем тесто.
Слегка разравниваем ладонями и раскатываем до толщины 5 мм.
Формой вырезаем круги или квадраты
слегка смачиваем их водой
Складываем в стопки по четыре штуки
Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума.Ставим противень с булками внутрь.Сбрызгиваем духовку
водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу.Уменьшаем температуру до 230 и
выпекаем 10-12 минут,до золотистой корочки.
Охлаждаем на решётке .
автор:Vitoria