-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152





Комплекты "Радуга весной" (шапочка и шарфик)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты "Радуга весной" (шапочка и шарфик) для девочки своими руками!

Комплект "Радуга весной"
 
4121583_15836902_42647thumb500 (457x610, 106Kb)
 
 
Используемые материалы: бюджетная пряжа без названия, толщина ее примерно 100г / 240м (качество не очень, но так как у меня было много ярких цветов, неудержалась что-нибудь связать из нее), голубая и оранжевая пряжа немного тоньше, но в процессе вязки это не очень ощутимо, крючок 2 - 2,5 мм, резинка - спандекс для шапочки. Вязала на окружность головы примерно 48-50 см.
 
далее
Рубрики:  вязание для детей/шапочки, панамки
узоры крючком

Метки:  

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

Серия сообщений "яйца, омлет":
Часть 1 - омлет в банке
Часть 2 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные лепёшки "по фински"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки "по фински".

-Aj0n8z0sus (604x401, 169Kb)

Очень простой и лёгкий рецепт приготовления этих картофельных лепёшек "по фински". Попробуйте их приготовить. Они вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. 

Для их приготовления нам потребуется:

картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу

Приготовление с xaa.su/27HP

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 18 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 19 - Ароматные осетинские пироги
Часть 20 - Картофельные лепёшки "по фински"
Часть 21 - Лепёшки на минеральной воде
Часть 22 - Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки
...
Часть 31 - тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Часть 32 - Вкусные лепешки из картофельного пюре
Часть 33 - Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба

Серия сообщений "картофельные пирожки":
Часть 1 - картофельные пирожки
Часть 2 - пирог из картофельно-творожного теста
Часть 3 - пирог из картофельного теста
Часть 4 - Картофельные галушки одесские полюшки
Часть 5 - Картофельные лепёшки "по фински"
Часть 6 - Тесто картофельное
Часть 7 - Картопляники творожные
...
Часть 9 - Слойки из картофельного теста
Часть 10 - Финские картофельные лепешки
Часть 11 - Нежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой!

Серия сообщений "картофель ":
Часть 1 - картофель Айдахо
Часть 2 - пирог из картофельного теста
Часть 3 - Картофельные галушки одесские полюшки
Часть 4 - Картофельные лепёшки "по фински"
Часть 5 - Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки
Часть 6 - Тесто картофельное
...
Часть 9 - Финские картофельные лепешки
Часть 10 - Нежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой!
Часть 11 - Вкусные лепешки из картофельного пюре

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Читать далее...

Серия сообщений "котлеты, фрикадельки":
Часть 1 - овсяные котлетки
Часть 2 - мясной хлебец
...
Часть 8 - Капустные котлеты!
Часть 9 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Часть 10 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"
Часть 11 - Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки!
Часть 12 - Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce.
...
Часть 14 - Оладьи из куриного фарша
Часть 15 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 16 - капустные котлеты

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - печеный лук
Часть 2 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся:

— 500 грамм каменной соли мелкого помола

— крупная головка чеснока

Читать далее…

Серия сообщений "соль":
Часть 1 - Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Схема от Schamada/Белые розы.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Белые розы.

title25241906 (258x179, 76Kb)
Название: Белые розы
Автор: Schamada
Создана: 24.04.2016 20:57
Скопировали: 59 раз
Установили: 116 раз
Примерить схему | Cохранить себе

QbD00YAllAcC (144x147, 38Kb)
Рубрики:  фон

Метки:  

Малосольные огурцы от Сталика

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

DSC02820

Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!



DSC02821

На самое дно немного укропа.

DSC02822

Огурчики и чеснок.

DSC02824

Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.

DSC02825

Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

DSC02828

Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

DSC02829

Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

DSC02830

А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

DSC02834

Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.

DSC02831

Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.

Capture-One-Catalog0089

Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.

Capture-One-Catalog0101

Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.

http://stalic.livejournal.com/708458.html

Серия сообщений "солёные, маринованные огурцы":
Часть 1 - огурчики. подборка рецептов
Часть 2 - солёные огурцы
...
Часть 13 - Лечо из огурцов
Часть 14 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 15 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 16 - Суточные малосольные огурчики на минералке

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 10 - Слоеная самса в духовке
Часть 11 - икра из баклажан от Сталика
Часть 12 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 13 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 15 - Видео: язык по-мароккански
Часть 16 - Марракеш - таджин с курицей и луком

Рубрики:  Вкусно!/заготовки
Вкусно!/огурчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

икра из баклажан от Сталика

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле готовят еду в моей семье?

Сеанс-без-названия0851

Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной закуски может быть только яичница.
Но шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил. Представляете себе - мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на самую простое блюдо, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!



Сеанс-без-названия0841

Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.
Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе? Поэтому каждый первый москвич говорил нам: "Нет, баклажанная икра это..." и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.

Сеанс-без-названия0844-1

Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда - ни один из них не был досказан до конца.

Сеанс-без-названия0852

Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:
"А как вы готовите эту икру?"

Сеанс-без-названия0846-1

Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите - удаляйте семечки и сок из помидор, хотите - оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали - нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!

DSC03592

Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.

DSC03593

После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо - даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное - дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.

DSC03594

Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется - баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.

DSC03595

Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их - они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.

DSC03596

Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента - чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.

Сеанс-без-названия0847

- И что же, - спросите вы меня, - никаких секретов?
- Секреты есть! - отвечу я, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
Вы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? Тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Берем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеется, чуть дольше. Икра в этом случае получается несколько другой. Да, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но самая вкусная икра получается, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. Огонь чуть выше, чем требуется, помешиваем чуть чаще обычного, якобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате... получается вкуснее. Вот и весь секрет!
Ах, да! И никаких специй, кроме соли и черного перца. Вкус правильно приготовленных овощей для меня дороже самого удачного букета специй.
Ох, ведь и еще кое-что забыл. Никаких блендеров и мясорубок - острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. Во рту все должно произойти, а не в мясорубке, понимаете? Зубы на что? Запивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть рядом стоят копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ладно?

http://stalic.livejournal.com/718979.html

Серия сообщений "баклажан":
Часть 1 - баклажаны
Часть 2 - рагу
...
Часть 6 - Баклажаны в остром чесночном соусе
Часть 7 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 8 - икра из баклажан от Сталика
Часть 9 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 10 - Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 11 - Баклажаны "Гармошка
Часть 12 - Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами
Часть 13 - Маринованные баклажаны "Нежные"

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 9 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 10 - Слоеная самса в духовке
Часть 11 - икра из баклажан от Сталика
Часть 12 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 13 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 15 - Видео: язык по-мароккански
Часть 16 - Марракеш - таджин с курицей и луком

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Печем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!

3925073_225456 (400x300, 25Kb)
 
Можно печь такой кулич как в мультиварке, так в хлебопечке. Разница в том, что если пекете в мультиварке, тесто предварительно нужно заместить самостоятельно (если нет хлебопечки)
 
 
далее
Рубрики:  Вкусно!/хлеб
Вкусно!/тесто

Метки:  

4 простых дачных блюда

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых дачных блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой!

Никому не нравится мыть посуду, особенно на даче, где нет горячей воды. Поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать саму тарелку съедобной. Да к тому же это еще и вкуснейшие блюда из простых ингредиентов!
Томаты с сыром и зеленью

Читать далее...

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - творожные пончики
Часть 2 - пышки
Часть 3 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 4 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 5 - 4 простых дачных блюда
Часть 6 - Пышки как в детстве
Часть 7 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 8 - Итальянские заварные пончики

Серия сообщений "пышки":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - пышки
...
Часть 5 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 6 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 7 - 4 простых дачных блюда
Часть 8 - Пышки как в детстве
Часть 9 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 10 - Итальянские заварные пончики
Часть 11 - Пышки на сметане Нежные

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - блины в бутылке
Часть 2 - 4 простых дачных блюда
Часть 3 - Пышки как в детстве
Часть 4 - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 30 МИНУТ. ОЛАДЬИ

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - булочки закусочные
Часть 2 - кружевные булочки
Часть 3 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 4 - Ароматные осетинские пироги
Часть 5 - 4 простых дачных блюда
Часть 6 - Багеты-рулеты с масляной начинкой
Часть 7 - Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
...
Часть 17 - Турецкая погача
Часть 18 - Турецкое.лрожжевое тесто
Часть 19 - Творожные булочки

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Схемки Весенне - Цветочные от Nimfea

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nimfea76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки Весенне - Цветочные от Nimfea

.
16a (300x188, 61Kb)

Название: Нежность розовых лепестков
Автор: Nimfea76
Создана: 12.04.2016 20:27
Скопировали: 5 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


2.
12a (300x188, 64Kb)

Название: Весна...
Автор: Nimfea76
Создана: 08.04.2016 23:17
Скопировали: 16 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


3.
13a (300x169, 87Kb)

Название: Зацвело все вокруг
Автор: Nimfea76
Создана: 12.04.2016 18:48
Скопировали: 8 раз
Установили: 34 раз
Примерить схему | Cохранить себе


4.
14a (300x188, 77Kb)

Название: Зацвело все вокруг 2
Автор: Nimfea76
Создана: 12.04.2016 19:17
Скопировали: 18 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


5.
15a (300x199, 83Kb)

Название: Яблоневый цвет
Автор: Nimfea76
Создана: 12.04.2016 19:40
Скопировали: 50 раз
Установили: 102 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  фон

Метки:  

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 

С‚ (700x466, 230Kb)
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:

Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить! 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Слоеная самса в духовке

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 8 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 9 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 10 - Слоеная самса в духовке
Часть 11 - икра из баклажан от Сталика
Часть 12 - Малосольные огурцы от Сталика
...
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 15 - Видео: язык по-мароккански
Часть 16 - Марракеш - таджин с курицей и луком

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем заменить помидоры? А баклажаны?

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить помидоры? А баклажаны?

Марокко623.jpg

Не правда ли, странные вопросы?
Но у меня уже спрашивали, чем заменить уксус, чем заменить сахар, так что вопросы о замене баклажан на кабачки, а всего остального на томатную пасту меня удивить не могут.
Я только до сих пор не научился, как в таких случаях отвечать. Ведь как ни ответь - спрашивающий обижается, потому что на расстоянии чувствует, что я посмотрел на его комментарий, как на свежее (цензура).
Ладно, пусть желающие обижаются, а нам еще к Первому Маю готовиться надо!
Ведь на столе должны стоять не только шашлыки и бухло, правда? Хороший стол непременно должны украшать - ура! - овощные закуски, которых я вам из Марокко привез немало.



Салат-из-помидор-и-баклажан-ингредиенты.jpg

Посмотрите на ингредиенты - все очень просто и доступно, если не охать про пластмассу и не ждать, когда поспеют "свои, с грядки, без удобрений".
Вот таких баклажан и помидор в любом супермаркете - да завались!
В маленьких блюдцах левый ряд, сверху вниз: паприка, оливковое масло, молотая зира.
Правый ряд: чесночная паста в масле, петрушка, харисса.

Чесночная паста: разрезать головку чеснока по экватору, вытряхнуть половинки зубчиков чеснока в блендер, долить растительного масла и измельчить. Хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Харисса: если аутентично, то растирать в ступке острый стручковый перец, с добавлением чеснока и масла, зиры, а по желанию даже лимонного сока и мяты. Если быстро, то все то же самое, только в блендере, до состояния однородной пасты. Если интересно, то сначала растереть чеснок с перцем и зирой, а потом залить горячим оливковым маслом, дать остыть, после чего выправить вкус лимоном, зирой, а то и сахаром с солью, добиваясь идеального вкусового баланса. Только надо понимать, что харисса это не еда, это приправа, точно такая же, как, к примеру, горчица. Ее добавляют понемногу в готовые блюда либо используют в качестве ингредиента, когда необходимо добавить немного пикантной остроты.

Марокко1290.jpg

Ну, это вы знаете!
Хотите - на углях, прямо на месте пикника, если больше делать нечего.
Хотите - дома, заранее.
Хотите брутальности - прямо на газовой конфорке.
Хотите как положено - в духовке при 220 С, иногда поворачивая, до тех пор, пока шкура отходить не начнет, а мякоть внутри не превратиться в мягкую массу цвета молочного шоколада.
А потом - вы тоже знаете - надо очистить.
Можно завернуть в целофанновый пакет, если вам во время пикника так вкуснее. Заодно внесете свой вклад в русскую природу, в виде лишнего пакетика с мусором.
Если вы не такие и никогда не поступаете как поросята, то после запекания баклажанов дома их можно уложить под крышку в небольшую кастрюлю. Когда остынут, будут очищаться на раз-два.
Если у вас есть время растворить в холодной воде две-три ложки соли, то опускайте баклажан в воду и очищайте прямо в воде.
А вообще - запеченный баклажан вдоль ножом разрезали, да столовой ложкой выгребли. Я не знаю, для чего люди на кухне все усложняют даже в тех случаях, когда это не приводит ни к каким изменениям во вкусе.


Марокко1291.jpg

Вот ошкурить, удалить семечки и порезать помидор.
Можно ножом. Можно все то же самое сделать на терке. Можно использовать кухонный комбайн, который все равно пылится, но это если вам не лень потом его мыть и снова укладывать.
Ладно, в общем, помидоры кубиком на сковородку.

Марокко1292.jpg

Следом немного оливкового масла.

Марокко1293.jpg

Дальше - чеснок. Вернее, чесночную пасту. Да черт с вами, выдавите пару зубчиков через чеснокодавилку.

Марокко1294.jpg

Потом чуть-чуть хариссы. Только давайте без крайностей? Совсем не добавлять, потому что, видите ли, вы не любите острого - неправильно. Не любите? Ок, давайте лучше винегрет. Но если и любите, то бухать туда ложками, чтобы потом не почувствовать вкус других продуктов, и чтобы на следующий день пальцы жгло даже через бумагу - тоже неправильно. Во всем хороша мера!
Но острая нотка должна присутствовать обязательно, иначе вся эта затея не имеет никакого смысла.

Марокко1295.jpg

Соль. Если бы вы работали в ресторане, то я бы посоветовал добавить соли чуть больше - чтобы клиенты побольше пили. Бар и напитки приносят хорошую прибыль, а делать ничего не надо. Наливай и мой стаканы!
Если бы вы готовили для благотворительного вечера с экономным бюджетом, я бы вам советовал вообще не солить, чтобы отбить гостям аппетит.
Но если вы готовите для себя и для своих любимых людей, то солите так, чтобы еда, попадая на язык, немедленно пробуждала слюноотделение!
(о, видите? и я про слюни! с кем поведешься, как говорится)

Марокко1296.jpg

Молотая зира. В мире существует масса кухонь, где зира не используется. Но мы здесь собрались поговорить о восточной кухне, правда? Значит - зира! И рука с пистолетом резко, со свистом, вниз. Я сказал: зира!

Марокко1297.jpg

Паприка бывает довольно разной по остроте. Но я знаю, что некоторые люди панически боятся красного. К ним мы даже и не обращаемся.
К людям разумным: вот у вас, с одной стороны, есть харисса, известной вам остроты, а с другой - паприка, тоже известной остроты. Вам что, трудно соблюсти баланс? Паприка острая - меньше хариссы, паприка сладкая - больше хариссы. Но количество паприки - константа, она здесь не только для вкуса, но еще и для цвета!

Марокко1298.jpg

Петрушка. Да, петрушку в Марокко жарят и используют ее как специю. Да, это не убивает ее вкус, а раскрывает, имейте в виду.

Марокко1299.jpg

Посмотрите на предыдущую фотографию и на вот эту. Вы видите изменения в цвете? Причина не только в паприке, причина в карамелизации сахаров, которые находятся в помидорах. Жарить надо помешивая, до выпаривания значительной части влаги. Пока воды в сковородке много, происходит испарение, следовательно, температура не может подняться выше 100С и карамелизации сахаров не происходит. Но когда воды мало, на поверхности продуктов температура все та же, 100С, а вот между сковородой и помидорами вполне может оказаться и все 130-150С, когда и происходит волшебное изменение во вкусе помидоров от "не ешьте на ночь" до "дайте мне еще!"
Мешать, мешать и еще раз мешать!

Марокко1300.jpg

Вот теперь, ах, баклажан!
Баклажан уже готов, его с помидорами только женить - перемешать, равномерно распределить, сделать одним целым!

Марокко1301.jpg

И чтобы это целое стало восхитительным, добавтье, если вам не жалко, еще чуть-чуть петрушки, а?

Марокко1302.jpg

Все! Готово!
Если мой дорогой читатель умный и расчетливый человек, то все это он сделал заранее, может быть, даже в казане, потому что на этих проглотов сковородочками не напасешься.
Стекляная банка стерилизованная в микроволновке (в гугл!), пока салат еще горячий - по банкам его, крышку сверху, в тазик с холодной водой, струя воды через тазик, остыло - в холодильник.
Употреблять (какое хорошее слово!) все праздники, с хорошим настроением!

Марокко626.jpg

Вот... знаете, а лимоны здесь не просто так лежат.
На том этапе готовности, пока еще не добавили петрушку во второй раз, попробуйте салат, а? И, если он вас не восхищает, у меня для вас припасен совет.
Лимоны режете кубиками, пересыпаете сахаром. Стоит часок, выпускает сок. Берете чистую руку и давите так, чтобы кристаллики сахара царапали лимонную цедру, выбивая мельчайшие капельки эфирных масел прямо в уже сладкий сок.
Вот этот сок тоже пускай стоит в холодильнике, а из лимонного жмыха и мяты наделайте лимонаду для детей.
Этот сок - офигенный компонент для салатных заправок и секретный ингредиент во многих, очень многих блюдах.
Еще раз: это салат из баклажан и помидоров. Хорошие помидоры какими бывают? Кисло-сладкими! Вот и добавьте этот кисло-сладкий эквалайзер в звучание этого салата, но только в меру и только в случае, если что-то не устраивает и так.
Хотя, иногда может не устраивать из-за того, что пожалели заварки масла мало добавили в самом начале. Ну, что? Берите и добавляйте еще, что теперь с вам делать? Хотя так, конечно, не положено.

Ладно, пока!
Берегите себя, не ешьте одно мясо, не пейте слишком много водки, сочетайте мясо с овощами, знайте меру, любите женщин, плодитесь и размножайтесь все, кто дочитал до этого места! Аминь.

http://stalic.livejournal.com/712267.html

Серия сообщений "баклажан":
Часть 1 - баклажаны
Часть 2 - рагу
...
Часть 5 - Баклажаны по-корейски от Алии + 55 рецептов рецептов
Часть 6 - Баклажаны в остром чесночном соусе
Часть 7 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 8 - икра из баклажан от Сталика
Часть 9 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
...
Часть 11 - Баклажаны "Гармошка
Часть 12 - Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами
Часть 13 - Маринованные баклажаны "Нежные"

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 7 - Сталик Ханкишиев: Мясной рулет
Часть 8 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 9 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 10 - Слоеная самса в духовке
Часть 11 - икра из баклажан от Сталика
...
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 15 - Видео: язык по-мароккански
Часть 16 - Марракеш - таджин с курицей и луком

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Онлайн раскраски для малышей.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн раскраски для малышей.

Как раскрасить картинку. Кликом по палитре выбери цвет и затем кликни то место, которое хочешь залить этим цветом - оно тут же закрасится.
Справа внизу от раскраски есть подсказка, как раскрасить эту картинку. Но ты можешь раскрасить ее по-своему - а может, у тебя получится еще красивее, ярче и веселей!



Онлайн раскраски




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "юным художникам":

Часть 1 - Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
Часть 2 - Отличная онлайн рисовалка для вас и ваших детей.
...
Часть 14 - "Весёлый зайка". Флеш - раскраска онлайн.
Часть 15 - Рисовалка - повторялка. Веселая флеш-игра для детей и взрослых.
Часть 16 - Онлайн раскраски для малышей.


Серия сообщений "игры для детей":
Часть 1 - котёнок
Часть 2 - раскраска
...
Часть 19 - смайлики
Часть 20 - Рисовалка - повторялка. Веселая флеш-игра для детей
Часть 21 - Онлайн раскраски для малышей.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Львовский сырник

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная выпечка. Львовский сырник

Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание
5283370__7_ (590x401, 153Kb)
 
Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
Читать далее...

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - запеканка-голубцы
Часть 2 - кпуста по-корейски
...
Часть 6 - запеканка из макарон под соусом бешамель
Часть 7 - Ленивая капустная запеканка
Часть 8 - Львовский сырник
Часть 9 - Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce.
Часть 10 - Запеченные помидоры с фаршем по-арабски
...
Часть 18 - Кабачковая запеканка "Касэрол"
Часть 19 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 20 - Нежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой!

Серия сообщений "сырник":
Часть 1 - Львовский сырник

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

DSC02936

Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!

Capture-One-Catalog0434

DSC02937

Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.

DSC02942

Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.

DSC02939

Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.

DSC02941

Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

DSC02943

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

DSC02944

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

DSC02945

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

DSC02951

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

DSC02952

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

DSC02956

В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.


DSC02957

Залейте огурцы рассолом.

DSC02958

Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

Capture-One-Catalog0430

В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!




http://stalic.livejournal.com/704229.html

Серия сообщений "Сталик":
Часть 1 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль"
Часть 2 - Самса на косточке
...
Часть 6 - Хумус
Часть 7 - Сталик Ханкишиев: Мясной рулет
Часть 8 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 9 - Чем заменить помидоры? А баклажаны?
Часть 10 - Слоеная самса в духовке
...
Часть 14 - Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!
Часть 15 - Видео: язык по-мароккански
Часть 16 - Марракеш - таджин с курицей и луком

Рубрики:  Вкусно!/заготовки
Вкусно!/огурчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Новая жизнь старого платка,или Стол с платочной столешницей

Вторник, 29 Марта 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старого платка, или Стол с платочной столешницей

5420033_16030519112469f3286874faa51aedb800ff15dd4c15_1_ (700x431, 104Kb)

Казалось бы, что общего между столом и платком? Инесса Соловьева поделится с нами идеями в оформлении любимого дома или дачи :) "Мы с мужем живем в съемном частном доме. Дом любимый, но вкладывать крупные суммы в ремонт, мебель или оформление нет смысла. Однако, у нас чудные арендодатели, которые дали добро на любые изменения в интерьере (ну кроме сноса стен и ковыряния дырок в крыше, чтобы звездами любоваться :) А еще я борец за вторую, третью, двадцатую жизнь предметов и применение фантазии в самых необычных местах :)

Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - кресло-мешок
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - пятна от утюга
Часть 13 - покупка
Часть 14 - >Новая жизнь старого платка,или Стол с платочной столешницей
Часть 15 - Борьба с муравьями на садовом участке:
Часть 16 - Как сделать беседку из ивы в саду


Метки:  

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто

Метки:  

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова
Страницы: 91 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь