🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками! |
Сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г
– чеснок – 2-3 зубчика
– яйцо – 1 шт.
– крахмал – 2 ст. л.
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л.
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.
Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!
А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "котлеты, фрикадельки":
Часть 1 - овсяные котлетки
Часть 2 - мясной хлебец
...
Часть 7 - Пышные котлеты с овсяными хлопьями
Часть 8 - Капустные котлеты!
Часть 9 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Часть 10 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"
Часть 11 - Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки!
...
Часть 14 - Оладьи из куриного фарша
Часть 15 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 16 - капустные котлеты
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - курица с овощами
Часть 2 - пирог из курицы
...
Часть 5 - куриное суфле
Часть 6 - Пышные котлеты с овсяными хлопьями
Часть 7 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Часть 8 - Куриные желудки в сметанно-имбирном соусе
Часть 9 - Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки!
...
Часть 12 - Оладьи из куриного фарша
Часть 13 - Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами
Часть 14 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ДОМАШНЕМУ
Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Рубрики: | Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |