🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
Пе-де-нонн – воздушные пончики |
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаю, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендую приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
Шаг 2
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Шаг 3
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Шаг 4
Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
.gastronom.ru
Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - творожные пончики
Часть 2 - пышки
Часть 3 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 4 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 5 - 4 простых дачных блюда
Часть 6 - Пышки как в детстве
Часть 7 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 8 - Итальянские заварные пончики
Серия сообщений "пышки":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - пышки
Часть 3 - жареные пирожки с капустой
Часть 4 - Тарарушки на кефире от Алии!
Часть 5 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 6 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 7 - 4 простых дачных блюда
...
Часть 9 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 10 - Итальянские заварные пончики
Часть 11 - Пышки на сметане Нежные
Серия сообщений "заварное тесто":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - заварное тесто
Часть 3 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 4 - Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!
Серия сообщений "хворост":
Часть 1 - хворост
Часть 2 - хворост
Часть 3 - Тарарушки на кефире от Алии!
Часть 4 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 5 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Часть 6 - Хворост хрустящий (простой рецепт)
Часть 7 - Вергуны по рецепту бабули.
Рубрики: | Вкусно!/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |