🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
заварные пышки |
Заварные сырные пышки
Славные заварные малышки к закусочному столу. Рецепт от okok - удачный, беспроблемный и вкусный рецепт. Приятная сливочная начинка и мягкое заварное тесто не оставят равнодушными страстных поклонников сыра. В меру пикантную нотку придает блюду наличие острого перца в наполнителе.
Смею надеяться, попробовавшим, придется по вкусу... Советую...
Заварные сырные пышки
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/05/zavarnie-sirnie-pishki.html
Продукты:
на 30 штук
Для теста:
Масло сливочное кусочками 50 г
Мука просеянная 60 г
Вода 150 мл
Сыр Эмменталь 50 г
Яйца 2 штуки
Соль
Кайенский перец (чили)
Для начинки:
Масло сливочное 25 г
Мука 25 г
Молоко 200 мл
Сыр Эмменталь тертый 50 г
Сливки жирные 2 ст. ложки
Горчица не острая 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный
Для украшения:
Сыр Эмменталь тертый 25 г
Приготовление:
В кастрюльку с водой положить масло и довести содержимое до кипения. Снять посуду с огня, всыпать муку и растереть до однородного состояния. Переложить массу в миску и оставить на 10 минут.
Яйца ввести в масляно-мучную смесь частями, в 4-5 приемов, тщательно вымешивая после каждого добавления. Добавить сыр, приправить солью и кайенским перцем. Выложить на противень в виде 30 шариков. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 30 минут.
Присыпать ещё горячие из духовки пышки тертым сыром. Остудить.
Для начинки растопить масло, добавить муку, пассировать 1 минуту, влить молоко, довести до кипения. Снять с плиты, примешать сыр, соль, сливки, перец. Срезать крышечки с остывших пышек, наполнить сырной начинкой, накрыть крышечками.
Приятного аппетита!
У автора в рецепте указан «сыр швейцарский», я уточнила (для себя) какой именно швейцарский – Эмменталь. Он мне очень нравится в плавленом и подплавленном состояниях. У меня получилось 30 пышек величиной чуть больше грецкого ореха. okok, спасибо большое за замечательный рецепт.
Источник
Форум на кулинарном портале Скатерть-Самобранка okok
Серия сообщений "пышки":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - пышки
Часть 3 - жареные пирожки с капустой
...
Часть 9 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 10 - Итальянские заварные пончики
Часть 11 - Пышки на сметане Нежные
Серия сообщений "заварное тесто":
Часть 1 - заварные пышки
Часть 2 - заварное тесто
Часть 3 - Пе-де-нонн – воздушные пончики
Часть 4 - Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!
Рубрики: | Вкусно!/пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |