-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46184
Комментариев: 3269
Написано: 56761





ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 7: Привокзальная площадь и не обошлось без лошади

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 7: Привокзальная площадь и не обошлось без лошади

Новый облик старого пустыря. Появление железной дороги посягнуло на роль лошади при организации перевозок по необъятной России. Пора бы уже покинуть площадь Восстания, но я всё же воспользуюсь возможностью заглянуть и в её историю, раз уж здесь оказалась, прежде чем отыщу рядом с ней ещё одно «лошадиное место».

0 (650x650, 141Kb)
Памятник Александру 3 /фото из личного архива/

На площади Восстания, безусловно, доминирует здание вокзала. Построено оно было по проекту известного архитектора Константина Тона, к этому времени, прославившегося на строительстве храмов. Это он проектировал Храм Христа Спасителя в Москве, уничтоженный в советское время. Но он же строил Большой Кремлёвский дворец! Именно ему было поручено столь важное дело – строительство зданий вокзалов с двух сторон железнодорожной ветки и обустройство Знаменской площади.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Мысли

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 19:57 + в цитатник

Рубрики:  Афоризмы,мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все работы Монферрана в Санкт-Петербурге.

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все работы Монферрана в Санкт-Петербурге.


👇saint-isaac-cathedral-spb.jpeg
Исаакиевский собор, открыт в 1858 году

По какому-то странному стечению обстоятельств получилось так, что о таком великом человеке, как Монферран практически мало что известно наверняка. А ведь он был архитектором двух величайших памятников, ставших впоследствии лицом Санкт-Петербурга — это Александровская колонна на Дворцовой площади и великий и могучий Исаакиевский собор. Именно эти два сооружения вызывают больше всего споров и теорий на форумах альтернативной истории, в частности по причине загадочности личности самого архитектора. Второй же причиной такой популярности у альтернативщиков служит огромный вес Александровской колонны и колонн Исаакиевского собора.

Александровская колонна является самой высокой монолитной гранитной колонной в мире, высота только одной колонны, без постамента составляет 25,6 м, вес около 600 тонн. Она стоит только под собственным весом и ни каким образом не прикреплена к постаменту, что само по себе показывает величайшее мастерство архитектора и исполнителей проекта. Исаакиевский собор до 2000 года был самым высоким православным собором в мире.


Читать далее
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Дворец великого князя Алексея Александровича,особняк А.Сабурова

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРЬЯША7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый город.....(Дворец великого князя Алексея Александровича,особняк А.Сабурова)


Дворец князя Алексея Александровича, или Особняк А. И. Сабурова в стиле эклектика

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Котлеты из цветной капусты с овсянкой, без яиц

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты с овсянкой, без яиц

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. 

big_154657 (673x448, 224Kb)

Рубрики:  Кулинария.Капуста.

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 6: Новгородский тракт и появление Ямской слободы

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 6: Новгородский тракт и появление Ямской слободы

Напомню, с чего всё началось. Пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (550x681, 290Kb)
Крестовоздвиженская церковь в Ямской слободе /фото из личного архива/

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Тайны «Дома с рыцарями» на Арбате

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны «Дома с рыцарями» на Арбате

До революции "Дом с рыцарями" считался престижным доходным домом. В нем располагались большие благоустроенные квартиры, а на первом этаже работал один из самых дорогих детских садов Москвы.

0 0СЂ (700x405, 212Kb)

О скульптурах рыцарей на фасаде сочиняли стихи и песни, а одну из статуй Михаил Булгаков даже описал в «Мастере и Маргарите». Дом этот принадлежал купцу Филатову, который его и построил.

Далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье.

Метки:  

ИЗЯЩНОЕ ОЧАРОВАНИЕ КОРАЛЛОВОГО ШВА: невероятная красота в простоте!

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЯЩНОЕ ОЧАРОВАНИЕ КОРАЛЛОВОГО ШВА: невероятная красота в простоте!

Вышивка штурмом берет индустрию моды! Трикотажные бренды и ручное вязание никак не могут остаться в стороне, и неудивительно – вышивка придает нашим изделиям изысканность и премиальный вид.

Я люблю швейные машины. Они делают практически все лучше, чем я. По крайней мере, быстрее и равномернее. Но когда дело доходит до вышивки, мы понимаем, что ручная работа неподражаема, и машины до сих пор не могут даже приблизиться к ней.
Несовершенства ручной вышивки только добавляют ей очарования. И одна из вещей, которые делают вышивку такой красивой и ценной – это знание того, сколько времени требуется, чтобы сделать это хорошо.

1 (480x380, 190Kb)
Очаровательная растительная вышивка, в основном линейные швы - это не настолько сложно, что невозможно повторить! И каждая из нас способна на создание такой красоты!

Поэтому сегодня мы рады поделиться с вами еще одним швом для вышивки, который красив и достаточно прост. Он напоминает серию маленьких бусинок, соединенных нитью между собой.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

КАК ВЫШИВАЮТ БАСКСКИМ ШВОМ – а вы знали, что такой вообще существует?

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫШИВАЮТ БАСКСКИМ ШВОМ – а вы знали, что такой вообще существует?

Изящное барокко, вот что такое эти хрустально хрупкие петли. Честно говоря, поскольку я не многоопытный мастер в вышивке, я никогда раньше о нем не слышала и была несколько удивлена. Поэтому подумала, что будет неплохо разобраться в этом вопросе немного глубже.

История этого шва начинается в стране басков, расположенной в западных Пиренеях, которые пересекают франко-испанскую границу. По разным источникам, этот шов датируется скорее восьмым веком, в тот период, когда мавры оккупировали Испанию.

Этот шов можно найти также на старых вышивках из Португалии и южной Франции. Есть информация, что в Баскском музее в Байонне, Франция, подтверждают, что исторически настоящий баскский шов действительно представляет собой скрученную петлю.

1 (388x287, 129Kb)
Винтажная французская ручная вышивка баскским швом

Баскский шов относится к семейству тамбурных швов и создает линию перевитых петель, которая хорошо смотрится, особенно на изгибах.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Французские колбаски "Буден Бланк"

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские колбаски "Буден Бланк"

​Французские колбаски «Буден Бланк»

Ингредиенты:
Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
Сливки (20%, холодные) — 350 мл
Бренди — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — 26 г
Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу
Приготовление:
 Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Вымойте тщательно
все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости. Все мясо пропустите через
мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка). Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо.
Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния. Положите лук. Перемешайте. Фарш готов. Кишки
замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри, нужно пропустить
небольшую порцию воды через них. Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок".
Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны,
чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте примерно на час. Теперь понадобится градусник или мультиварка
с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не
поднимется до 90 °С. Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.
Готовые колбаски остудите и разъедините. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на
сковороде.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  

Вкусный и сытный ужин из фрикаделек, овощей и риса на сковороде.

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:17 + в цитатник


Мясной фарш 400 г
Рис 200 г
Репчатый лук 200 г
Помидоры 250 г
Болгарский перец 150 г
Карри 1/2 ч л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Соединить мясной фарш и очень мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить руками. Мясо для фарша подойдет любое.
Сформировать из фарша среднего размера фрикадельки.
Подготовить все необходимые овощи. Их нужно нарезать заранее, чтобы потом не отвлекаться. К тому же, это блюдо готовится быстро, поэтому на нарезку в процессе приготовления времени не будет. Нарезать помидоры, репчатый лук, красный болгарский перец Все овощи нужно нарезать мелким кубиком.
Поставить сковородку на огонь чуть выше среднего, налить в неё немного растительного масла и помешивая, слегка припустить в нём репчатый лук до полупрозрачности, около 30 секунд. Затем высыпать к луку болгарский перец и слегка обжарить, не забывая постоянно помешивать.

Выложить в овощи фрикадельки и обжарить с двух сторон. За это время овощи тоже еще немного поджарятся. Но пока перемешивать их с фрикадельками не нужно. Просто только аккуратно перевернуть фрикадельки с одной стороны на другую. Огонь в процессе не убавлять.
Когда фрикадельки обжарятся выложить на сковородку нарезанные помидоры, осторожно разровнять и обжарить все вместе еще минуту, не перемешивая. И только после этого всё слегка перемешать.
Засыпать на сковородку прямо сверху на фрикадельки заранее промытый рис, посолить по вкусу и добавить любые специи. Рис нужно выложить на сковородку равномерно распределяя его между фрикадельками.
Налить в сковородку холодную воду до уровня поверхности риса. Продукты не должны быть погружены в неё полностью. Их должно быть немного видно.
Накрыть сковородку крышкой и когда вода закипит, огонь убавить до слабого, примерно 3 деления из 10. Держать на таком огне 40 минут. Крышку для этого лучше взять без отверстия для выпуска пара. Нужно, чтобы крышка стояла максимально плотно и весь пар оставался внутри. Через 40 минут крышку снять, огонь выключить.
Теперь нужно все аккуратно перемешать, снова накрыть крышкой и оставить так на 10 минут постоять. Огонь не включать. Это делается по принципу приготовления плова. Рис, который был на поверхности и остался чуть суше того, что снизу, должен, таким образом, впитать влагу, которая еще остаётся на дне сковородки, и дойти до полной готовности.

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареная рыба в сметанном кляре

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:15 + в цитатник

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.

Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.

 
 
 
 

 
 
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Португальский шов смотрится фантастически на вязаном полотне!

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:12 + в цитатник

/i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2024/01/98701aadcb06d1b903b2ad5a349a62b2-1.jpg?resize=240%2C300&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-conten...jpg?resize=240%2C300&ssl=1 240w" width="564" />Португальский шов – эффективен на вязаном полотне и может быть использован вместе с другими приемами, такими как узелки.

• Вышивка придает изделиям отточенность, индивидуальность и шарм, и сам процесс затягивает.

Португальский шов – это настоящая изюминка в мире вышивки. Он не только представляет собой фантастически изысканный узор, но и добавляет экзотики в вашем вязаном творении. Современная вышивка все больше тяготеет к минимализму и чистым линиям, а использование прямых стежков становится все более популярным. Однако, когда дело доходит до создания геометрических форм и цветочных узоров, стебельчатый шов является незаменимым инструментом.

Португальский стебельчатый шов не только выглядит изысканно и создает интересную линию, но и обладает удивительной стойкостью к кривым. Он идеально подходит для очерчивания фигур и добавления деталей к вязаным изделиям. Технология выполнения португальского шва включает прямой стежок, обвитие стежка и двойное обмотывание по спирали справа налево. Это уникальная техника, которая требует некоторой практики, но достойна вложенных усилий.

Однако, португальский шов не ограничивается только вышивкой на вязаных изделиях. Он также эффективен и на других типах материалов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным вязальщиком или только начинаете свой путь в мире вышивки, португальский шов поможет придать вашим изделиям особую нотку роскоши.



Порядок вашей работы по выполнению португальского шва будет следующим:

1. Сделайте один прямой стежок и вернитесь на половину его длины, снова выведя нить на лицо, как в стебельчатом шве. Шить мы будем для начала снизу вверх.

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-10
 

2. Введите иглу под первый стежок. Осторожно! Не прокалывайте основу, на которой вышиваете!

Обкрутите по спирали получившийся стежок справа налево два раза – оберточные стежки не протыкают основу и должны быть натянуты достаточно сильно.



 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-11
 

Всегда размещайте второй обвивочный стежок ниже первого – посмотрите на рисунок – так вы создадите что-то, похожее на узелок. Возможно, вам придется немного придержать обвивочный стежок большим пальцем

3. Выведите иглу на изнанку и вернитесь на лицо, как в стандартном стебельчатом шве – это произойдет в точке 2, если вы посмотрите на рисунок

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-12
 

4. А теперь внимание – мы должны обкрутить по спирали получившийся стежок справа налево два раза, как сделали с предыдущим. Однако в отличие от первого раза у нас уже есть самый первый стежок!

Поэтому очень аккуратно подведите иглу под ту часть первого и второго стежка, которая перекрывается – посмотрите на рисунок.

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-13
 

Основу иглой не цепляем. И дважды обертываем эту область.

5. Продолжайте чередовать стебельчатый шов, прокалывая при этом основу, и обвитие двумя витками двух стежков вместе по спирали справа налево, не задевая основу вышивки. Окончательный вид вашего шва можно рассмотреть на рисунке:

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-14
 

На изнаночной стороне вы увидите линию, похожую на шов назад иголку, так называемый бэкстич.



 
 
Примерно вот так
 

Как видите, что, хотя португальский шов иногда еще называют узелковым, но на самом деле в нем нет узла. Мы всего лишь обертываем рабочей нитью стежки по два стежка и по два раза, только и всего. Это очень легко осваиваемый и простой шов, который, тем не менее, способен эффектно выглядеть в изделии.

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-16

Ровно затягивайте нити при оборачивании, чтобы не получить комковатую веревку – и пожалуй, это все, что нужно знать, чтобы приручить португальский шов.

Португальский стебельчатый шов

 

В разных источниках говорится, что удобнее всего работать португальским швом слева направо. Ну или на крайний случай снизу вверх. Мне удобнее слева направо, однако, может быть, у вас есть другие версии?

Вариант слева направо изложен в галерее:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Щелкайте стрелочку вправо
 
 
 
Начнем с самого начала стебельчатого шва – выведите иглу с изнанки на лицо в точке А, затем на изнанку в точке В и снова на лицо в точке С
 
 
 
Теперь введите иглу под стежок АВ, стараясь не захватить основу под ним. Убедитесь, что ваша игла находится с левой стороны от вкола в точке С, как показано на фото. Получится петля вокруг стежка АВ.
 
 
 

Работая в этом направлении, вам лучше держать рабочую нить выше иглы. А когда вы будете оборачивать стежок, чтобы сделать узел, оборачивайте сверху вниз. В противном случае нить может потерять свою крутку, а шов – свою четкость.

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-18
 

Всегда делайте стежки ровными и небольшими, и, как обычно следите за натяжением. Обороты португальского стежка всегда лучше немного перетянуть, чем наоборот…

Португальский шов эффективен на вязаном полотне, потому что это самый обычный стебельчатый шов по сути, он не затягивает и не задевает при исполнении саму основу.

 
 
Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!-19
 

Можно попробовать различные нити – с довольно толстыми шов будет выглядеть рельефно и немного брутально.



 
 
Самый верхний шов – тонкий хлопок, слева стежки стебельчатого шва немного короче. Второй ряд сверху – ленточный хлопок, слева в четыре нити, справа в две. Третий сверху ряд справа тонкая вискоза, слева шелк в три нити. Ну и наконец снизу слева толстый меринос, справа – тонкая смесовка.
 

Лучше всего этот шов выглядит, если выполнять его нитью хорошей крутки. Ворсистые нитки могут маскировать необычную линию шва, а люрекс будет тяжеловато крутить вокруг основы. Ну а если вы выполняете его из тонкого мериноса, он может приобрести более нежный зефирный вид!

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз

СОУСЫ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ: 25 ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ: 25 ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

sides-1024x683 (700x347, 373Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 5: Таврический дворец

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 5: Таврический дворец

Напомню, с чего всё началось. Пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (700x440, 334Kb)
Таврический дворец на Шпалерной улице /фото с сайта Википедия/

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 4: Кикины палаты, при чём здесь лошади?

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 4: Кикины палаты, при чём здесь лошади?

Напомню, с чего всё началось. Пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (697x700, 550Kb)
Кикины палаты в Конногвардейской слободе. Вид со Шпалерной улицы /фото из личного архива/

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 3: от Конногвардейского к Исаакиевской площади

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 3: от Конногвардейского к Исаакиевской площади

Напомню, с чего всё началось. Пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (580x697, 253Kb)
Памятник Николаю 1 на Исаакиевской площади /фото из личного архива/

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

"Люблю и пеку!"

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Люблю и пеку!"

"Люблю и пеку!"
Пироги, торты и печенье


2790286 (526x700, 108Kb)
Страницы кликабельны!
126072571_3869956_126036516_0_1b6a16_4a28e14a_L (100x89, 5Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.

Метки:  

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА, КАК В САДИКЕ: +6 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА, КАК В САДИКЕ: +6 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК

Меню для питания детей раннего возраста, разработанное специально для детских учреждений, учитывает все потребности растущего организма. Это обычно простая и вкусная еда. Вроде и ничего в ней нет особенного, но дети с удовольствием едят и супы, и котлеты, и каши, и запеканки в кругу своих друзей. Некоторые мамы готовы всеми силами накормить своих малоежек, и пытаются по их просьбе восстановить рецепты как в садике.
316b6d795925d987f1a3799ca6b4b19b (700x237, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.

Метки:  

"Коротко о вкусном: вареники, пельмени, блины

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коротко о вкусном: вареники, пельмени, блины"


Ольга Домодедова
"Коротко о вкусном: вареники, пельмени, блины"



Страницы кликабельны!
KNOPKA-PEREKOD.-S-BLINAMI (120x82, 21Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.

Метки:  

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 2309 ... 2307 2306 [2305] 2304 2303 ..
.. 1 Календарь