-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки как носить и завязывать картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия русский язык рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46351
Комментариев: 3272
Написано: 56937





Пирог просто объедение 🔥 с яблоками, без яиц и дрожжей.

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог просто объедение 🔥 с яблоками, без яиц и дрожжей.

1 (700x525, 325Kb)

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочного пирога. Пирог тает во рту, настолько нежный и сочный, а на второй день ещё вкуснее.

Ингредиенты:
 
1 ст = 250 мл
 
1 ст манки
 
1 ст кефира или любого другого кисломолочного продукта
 
1 ст муки
 
1/2 ст сахара
 
1/4 ст растительного масла
 
10 г разрыхлителя
 
1 ванили
 
щепотка соли
 
4 -5 яблок
 
Форма 20х25 см
 
Вкусных всем пирогов!

Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами

Метки:  

Теплый салат с яблоками и рисом

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с яблоками и рисом

https://sun9-74.userapi.com/impg/7Jq0Gi13WrRIYCh9I_RHt-94rawQjMBU8hsGcg/OB4TlDBS0xk.jpg?size=524x300&quality=96&sign=1973471efa9c6ca4e20116aafaa3c511&type=album

2 красных яблока
½ моркови
5–7 см стебля сельдерея
варочный пакетик риса весом 75 г
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка ядер грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
соль

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Рис отварите до готовности с солью, смешайте в теплом виде с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью и орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.
Вместо майонеза для заправки этого салата можно использовать жирные сливки.

Рубрики:  Кулинария.Салаты

Метки:  

ДАЦАН - АМЕТИСТОВЫЙ ХРАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЦАН - АМЕТИСТОВЫЙ ХРАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Есть в Петербурге очень интересное место, которое стоит между станцией метро Старая Деревня и входом на Елагин остров. А называется это чудесное место Дацан Гунзэчойнэй.

Санкт-Петербургский Дацан это самый северный в мире буддийский храм, один из самых удивительных и гостеприимных иноверческих храмов города. Но мало кто знает о нем, и еще меньше людей в нем бывали. А ведь каждый камень Дацана, каждая статуя или элемент декора наполнены смыслом, но непосвященные об этом не знают.

1 (525x700, 473Kb)

Дацан Гунзэчойнэй является сердцем буддизма на Северо-Западе России. Основанный в начале ХХ века по инициативе выдающегося бурятского ламы и дипломата Агвана Доржиева, Петербургский буддийский храм уже много десятилетий служит духовным приютом для тысяч буддистов из разных городов России и тех, кто только начинает свое знакомство с буддизмом.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА часть 2: Конногвардейский бульвар

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА часть 2: Конногвардейский бульвар

Напомню, с чего всё началось. Пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (700x466, 440Kb)
Конногвардейский бульвар.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА часть 1: Кони Трискорни

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА часть 1: Кони Трискорни

О чём я только не писала в последнее время! Безумно соскучилась по любимым петербургским историям! Их в городе рассказывает каждый памятник. Вы их не слышите? Я тоже. Но я их чувствую, а потом они как-то сами собой оживают во мне. Я люблю неспешно гулять по Петербургу, вглядываясь в фасады зданий, любуясь архитектурными деталями и рассматривая украшающие город изваяния. И как только где-то внутри начинается трепет, я спешу остановить мгновение. Как хорошо, что теперь камера всегда под рукой. Фотографии, даже неудачные, всё равно сохраняют пережитые эмоции. Пересматривая их, я и отправляюсь в далёкое прошлое Санкт-Петербурга.

Сколько же фотографий ждут своих историй! Разглядывая их, иногда я даже не догадываюсь, куда они меня уведут! На этот раз пара хорошо знакомых статуй коней, остановивших меня неожиданно открывшимся ракурсом, стала началом «Лошадиной истории». Лошади уносили меня в разные концы города, и оживляли те времена, когда они мчались по городским улицам, ещё не догадываясь, что когда-нибудь остановятся и останутся лишь каменными изваяния…

1 (681x700, 399Kb)
Конь Трискорни на фоне Исаакиевского собора /фото из личного архива/

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Рыбные котлеты «Нежные», сочные, пышные…

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты «Нежные», сочные, пышные…

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Эти рыбные котлетки – не обычные, а с овсянкой. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные.


rybnye-kotlety-1-4-1024x555 (700x379, 259Kb)

scale_1200 (700x393, 255Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.

Метки:  

ДОМЕНИКО ТРЕЗИНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ часть

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМЕНИКО ТРЕЗИНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ часть 1

Говоря о великих архитекторах Санкт-Петербурга, нельзя не упомянуть Доменико Трезини. Он стал первым архитектором города и одним из многих иностранных мастеров, работавших над созданием новой столицы.

Стремясь ускорить процесс преобразований, Пётр I решил более активно привлекать иностранных специалистов. Он отправил своих подмастерьев на обучение, но не был уверен, что они вскоре вернутся и достигнут необходимого уровня мастерства. Поэтому 16 апреля 1702 года он издал «Манифест о вызове иностранцев в Россию», предоставляющий специалистам значительные льготы, включая освобождение от налогов.

0 (700x700, 535Kb)
Доменико Трезини. Архитектор и инженер, итальянец, родившийся в Тессинском кантоне итальянской Швейцарии. С 1703 года работал в России, стал первым архитектором Санкт-Петербурга.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Энциклопедия заготовок: Кабачки, баклажаны, капуста, огурцы, помидоры

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия заготовок: Кабачки, баклажаны, капуста, огурцы, помидоры

Кабачки, баклажаны, капуста,
огурцы, помидоры



Страницы кликабельны!
128974000_121 (213x126, 30Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.
Кулинария.Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 20:18 + в цитатник


➡Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58205/rybnye-kotlety-..

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
 
Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г готового рыбного фарша
1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
2 средние луковицы, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
3 ст. л. сливочного масла, 45 г
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотая смесь перцев
Для панировки и обжаривания:
1 стакан муки, 130 г
3 яйца С2 или С1
1 стакан панировочных сухарей, 150 г
1 стакан растительного масла, 220 г
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке, так тоже хорошо и меньше времени занимает). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей.

Шаг 5

Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари.

Шаг 6

Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.

КСТАТИ

Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

 
 
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Домашняя кулинарная энциклопедия" №2 (2019) - Пасх

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашняя кулинарная энциклопедия" №2 (2019) - Пасха

"Домашняя кулинарная энциклопедия"
№2 (2019)



Страницы кликабельны!
154775973_4 (270x100, 29Kb)
Рубрики:  Пасха/куличи,пасха,яйца
Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.

Метки:  

Княгиня Мария Аркадьевна Вяземская, урождённая Столыпина, в первом браке Бек

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княгиня Мария Аркадьевна Вяземская, урождённая Столыпина, в первом браке Бек


Вяземская Мария Аркадьевна, урождённая Столыпина, в первом браке Бек (9 октября 1819 — 23 октября 1889) — гофмейстерина, статс-дама; внучка адмирала Н. С. Мордвинова; двоюродная тётка поэта М. Ю. Лермонтова, жена видного деятеля русской культуры Павла Вяземского.

Портрет Марии Аркадьевны Бек (1819-1889), урожденной Столыпиной (Вяземской во втором браке).
Пимен Орлов
Читать далее...
Рубрики:  История России/История России - династии

Метки:  

Коктейльные рулетики

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльные рулетики

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/kokteylnye-ruletiki.webp?itok=P62RS9Z4

Коктейльные рулетики – рецепт блюда шведской кухни, тесто для рулетиков можно приготовить самим или купить готовое слоеное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - не сладкая

Метки:  

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МЯСА

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МЯСА

Шашлык – любимое блюдо многих людей, ведь он неотъемлем при проведении пикника. На сегодняшний день существует чрезвычайно широкое многообразие рецептов, связанных с приготовлением шашлыка. Отличаются они в основном по используемому маринаду.
f97ecd91fcf85df13c3984ae5ab8b755 (700x348, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык.

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ *ШАТО*

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ *ШАТО*

ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ.
Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого случая!
u-23eb19bd5c6b2568695538474a2d2acd (600x245, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Картофель

Метки:  

Журнал "Домашний повар" № 5 (2020) - Летнее меню

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Домашний повар" № 5 (2020) - Летнее меню

"Домашний повар" № 5 (2020)


Страницы кликабельны!
122323353_piknichok1 (200x100, 32Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.

Метки:  

Исторические дома Санкт-Петербурга.Часть 5:Невский проспект(Четная сторона №№54-176-)

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторические дома Санкт-Петербурга.Часть 5:Невский проспект(Четная сторона №№54-176-)

Невский проспект в Санкт-Петербурге. Дом № 54.(дом 54)

Дом И. И. Шувалова (Демидовых, A. M. Ушакова). Архитектор C. B. Чевакинский

далее
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды

Метки:  

Графиня Юлия Павловна Самойлова,урожденная Пален."Покидающая маскарад".

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графиня Юлия Павловна Самойлова,урожденная Пален."Покидающая маскарад".


«Ей нет соперниц,нет подруг,

Красавиц наших бледный круг
В ее сиянье исчезает...»
Эти строки А. С. Пушкин посвятил Ю. П. Самойловой.
 
Художник Б.-Ш. Митуар, 1825 год Государственный Эрмитаж
Юлия Павловна Самойлова,Художник Б.Ш.Митуар, 1825 год
Читать далее...
Рубрики:  Женщины в истории

Метки:  

Журнал "Домашний повар" № 6 (2020) - Кабачки, патиссоны, баклажаны

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Домашний повар" № 6 (2020) - Кабачки, патиссоны, баклажаны

"Домашний повар" № 6 (2020)


Страницы кликабельны!
161296100_132335832_5369832_horoshaya1 (160x138, 36Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.
Кулинария.Овощи.

Метки:  

Кружевные истории Фландрии Часть 2.Провинция Брабант

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные истории Фландрии Часть 2.Провинция Брабант

 
Бельгия — настоящий кладезь для любителей путешествий. Большой популярностью пользуется Фламандский Брабант, ведь здесь расположены такие города, как Махелен, Завентем и Лювен. В них есть на что посмотреть и чем заняться.Кружевоплетение распространялось по Европе и после Италии пришло в Голландию. Фландрия (Южные Нидерланды) славилась своими особыми кружевами.
далее
Рубрики:  Искусство.Мода.

Метки:  

Жены декабристов.Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жены декабристов.Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль


Жанетта-Полина Гёбль (фр. Pauline Gueble) (9 июня 1800 года, Лотарингия — 14 сентября 1876 года, Нижний Новгород) — французская модистка, ставшая в Сибири женой ссыльного декабриста Ивана Александровича Анненкова. Замужнее имя — Прасковья Егоровна Анненкова.

undefined
 Прасковья Егоровна Анненкова (1800-1879) ур.Полина Гебль, жена декабриста И.А.Анненкова
Пётр Фёдорович Соколо́в
 
Читать далее...
Рубрики:  История России - Декабристы и их жёны

Метки:  

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 2318 ... 2306 2305 [2304] 2303 2302 ..
.. 1 Календарь