-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10326
Комментариев: 117710
Написано: 189647


ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 05:18 + в цитатник

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

vkusnaya-sharlotka-1 (650x442, 88Kb)

Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.

Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.

Состав:

  • 6 больших яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  •  0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
  • 1 ст. муки
  • щепоточка соли
  • 1 ч.л соды
  • На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара

Рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

foto-1

2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.

foto-2

3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.

foto-3

Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.

foto-4

4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.

foto-5

5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.

foto-7

6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.

7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.

Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.

вкусная шарлотка

http://postrjapushki.ru/vkusnaya-sharlotka-so-smetannyim-kremom.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 93 раз
Понравилось: 49 пользователям

таила   обратиться по имени спасибо за вкусняшку!!! Суббота, 24 Октября 2015 г. 05:29 (ссылка)
у меня за окном снегопад! все прощай тепло, здраствуй зимушка-зима!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 08:12 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:02 (ссылка)
Непременно сделаю , как раз яблоки есть и не сьедаются Щарлотку делаем. любим С таким кремом не ели Спасибо отличный рецепт У нас тоже было холодно,снег, всю неделю больше 7 градусов.но казалось что больше, чувствовал себя будто на улице мороз трескучий, вчера все таяло,сегодня замерзло, вот такая осень Зато на страницах дневников тепло и это замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю,Жанночка!
! (6) (136x97, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня такую шарлотку со сметанным кремом. Очень вкусно и быстро. Раньше без крема делала. Еще в шарлотку добавляю к яблокам и другие фрукты, вот сегодня добавила замороженные ягоды черной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю, испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Добрый день! Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Понравился рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lazareva   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку