-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10341
Комментариев: 117724
Написано: 189676


СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 22 Июля 2015 г. 05:11 + в цитатник

 Из баклажанов или, как их любовно называют в народе, «синеньких» можно приготовить множество не только вкуснейших, но и весьма полезных блюд. И одним из них является соте из баклажанов, в котором полностью раскрывается вкус этого необыкновенного овоща.

Название «соте» произошло от французского слова «sauter», которое в переводе звучит как «прыгать». И это действие используется при приготовлении соте из баклажанов. Это блюдо готовится по особой технологии, суть которой состоит в быстром обжаривании овощей на небольшом количестве масла. А для жарки используют специальную кастрюлю с длинной ручкой – сотейник или глубокую сковороду. В процессе обжаривания сотейник резко встряхивают, овощи при этом переворачиваются (почти подпрыгивают) и смешиваются без помощи лопатки. Кулинары считают, что при переворачивании овощей встряхиванием сковороды, их поверхность остается неповрежденной, а овощи сохраняют свой сок. Именно этим соте и отличается от овощного рагу.

vegetables    Соте из баклажанов

 

Ингредиенты на соте из баклажанов

При приготовлении соте из баклажанов используются только овощи, мясо при этом не применяется.

Для приготовления соте понадобится:

  • 3-4 спелых баклажана среднего размера
  • 2 болгарских перца
  • 2 морковки
  • 1 средняя луковица
  • 4 спелых помидора
  • 4-5 зубков чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, сахар, молотый черный перец

Любители острых блюд при приготовлении соте могут использовать по своему желанию красный острый перец и различные специи.

Рецепт приготовления соте из баклажанов

При приготовлении соте из баклажанов необходимо учитывать один важный нюанс – овощи жарятся не все сразу. В сотейник их кладут поочередно, начиная с более грубых, на обработку которых необходимо больше времени, и заканчивая теми овощами, которые подвергаются тепловой обработке совсем непродолжительное время. Очередность выглядит следующим образом: баклажаны, затем лук, перец, морковь, а в последнюю очередь, конечно, более нежные томаты.

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать на кружочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Затем их посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь. Потом промыть их водой и немного отжать. Кружочки баклажан обжарить до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, болгарский перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, а помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. На разогретой сковороде сначала обжарить лук, затем добавить перец, морковь, а в последнюю очередь к овощной смеси добавляют помидоры. Все солят, перчат и добавляют по вкусу немного сахара.
  4. Затем в кастрюлю с обжаренными баклажанами выложить овощную смесь, а сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью. Полученную массу протушить на медленном огне не более 10 минут, а в конце готовки перемешать.

На приготовление такого аппетитного и ароматного соте из баклажанов уходит совсем немного времени – около 40-45 минут. В результате вы получаете отменный гарнир к мясу или вполне самостоятельное блюдо. Подавать к столу соте из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив его в порционные тарелки и украсив свежей зеленью.

http://holodnye-zakuski.ru/vegetables/sote-iz-baklazhanov.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 214 раз
Понравилось: 110 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
А вот как раз и баклажаны поспели. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 18:01 (ссылка)
Такой аппетитненький рецептик ,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
спасибо, я уже такое делала, действительно получается вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
dan-8   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:38 (ссылка)
Жанночка, добрый день!
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:29 (ссылка)
Жанночка!! Реально вкусно!! а я не так делаю)) режу вдоль все, потом есть такая штука как чугунный противень. Вот на него разогретого друга все выкладываю, предварительно смазав все маслом. Потом все режу, когда обжарю и.... в кастрюльку!! Тушить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:51 (ссылка)
Люблю это блюдо холодное.Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо,за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-gulli-   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:42 (ссылка)
Жанночка, спасибо!!! Обожаю Соте! И готовлю его точно так же! Вкууусно! Ммммммм!

PS. Мне кажется, мы давно знакомы. Или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2015 г. 03:01ссылка
возможно, но даже если это не так, то все поправимо.
Севастиана   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 04:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамиция   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
inessalatsinnik   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:54 (ссылка)
Пробуем с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку