-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

 
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!
 
 
Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!
 

 

 

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 527 раз
Понравилось: 117 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 06:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо вам обеим.
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:03 (ссылка)
галина5819, спасибо, милая Галочка!!! С благодарностью забираю в свою копилочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:04 (ссылка)
Вкусняшки! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВикторияСтар   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:15 (ссылка)
Очень люблю такие семейные рецепты - проверенные и отточенные годами и поколениями. Такое чувство так будто в гостях побывала, где хозяйка поделилась рецептом понравившегося блюда. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Все подробно и понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мило-Мила   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:25 (ссылка)
интересно,почему так много дрожжей?Даже для свежих на такое кол-во муки-очень много
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:07 (ссылка)
Елки- палки! Угостил бы кто-нибудь... Бо ОЧЕНЬ люблю пирожки! А сам не сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 13:00 (ссылка)
галина5819, искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattuli   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо, что поделились! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 04:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:06 (ссылка)
ЯЙца и молоко делают тесто жестким,уже давно в тесто не ложат "два яйца" и лучше не молоко,а кефир или простоквашу.Ложите молоко,то воду нужно обязательно добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:56ссылка
В этой семье такие продукты кладут давно и им нравится. А у Вас уже другой рецепт. А у меня свой и я не кладу в тесто столько масла.
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:29 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
авось-ка   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zobovalent   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:42 (ссылка)
Срасибо! Обязательно попробую рецепт вашей бабушки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку