-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика

Ингредиенты3 (460x345, 111Kb)
Очистили-овощи1 (460x328, 83Kb)Сначала очистили овощи
Разделали-курицу (460x315, 99Kb)Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
Чеснок-и-паста (440x384, 90Kb)Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту
Соевый-соус (460x286, 65Kb)Сюда же – соевый соус
Добавляем-мед (460x334, 82Kb)И, наконец, мед
Маринад (460x345, 104Kb)Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Маринуем (460x325, 117Kb)Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Нарезали-лук-и-перец (460x345, 115Kb)Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
Базилик-и-мята (460x286, 103Kb)И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Обжариваем (460x345, 133Kb)Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

В-жаровню (460x319, 114Kb)Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

Слой-перца (460x345, 101Kb)Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Добавили-воду1 (460x364, 118Kb)Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Готово1 (460x349, 134Kb)Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Рагу-из-курицы (460x345, 109Kb)Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 919 раз
Понравилось: 144 пользователям

Танцующая_королева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо,утащитла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Небеса_Белгариона   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:44 (ссылка)
по описанию довольно таки аппетитно, а какой мед лучше использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо. Вкуснятина. С мёдом я запекаю крылышки в духовке, а тут тушёное больше подойдёт.
Да забыла написать, в субботу пробовала запеченное мясо в картофельном кляре, ПРЕЛЕСТЬ. СПАСИБО. А теперь попробую рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Вкуснатища!! Спасибо, Галина!!
благо (350x390, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить,а то читала, слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Супер2 (437x268, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
илончик-чик   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:52 (ссылка)
обьеденье!!! спасибки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
zmeika-mama   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!Галина у вас вообще нет простых рецептов, все с изюминками.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:08ссылка
zmeika-mama, удивительная черта нашей дорогой Галины – все её рецепты - с "изюмом", но очень, ОЧЕНЬ простые!
Я читаю её с год наверно, и ежедгнвно по нескольку раз в день не устаю этому удивляться.
Ирина_Филлина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Посмотрела на фотографии и очень захотелось попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Я делаю курицу в духовке с таким маринадом, только ещё перец сладкий добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:22 (ссылка)
спасибо,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:34 (ссылка)
Мммм,вкуснятина!Обязательно сделаю!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Огромнейшее-преогромнейшее спасибо! Сегодня же и опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
devoshka   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:07 (ссылка)
СПАСИБО - ЗАБИРАЮ....ВКУСНЯТИНААА.....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fonarik83   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:16 (ссылка)
очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Висимчанка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Похоже, что я уже хочу попробовать это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:57 (ссылка)
невозможно устоять))) спасибооооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
viga7794   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! Пробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Даже записала для уверенности, чтобы под рукой был такой замечательный рецепт!!! Благодарю!
s78 (62x64, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:29 (ссылка)

спасибо очень вкусно (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени HEINZ - отвратительный соевый соус Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:16 (ссылка)
У них отличнейшие кетчупы и многое прочее, но соевый соус у них отвратный.
Киккоман – самое и единственное ОНО. Натуральный, самый-самый суперский!!
Мне очень нравится этот рецептик, очень, очень-очень!!
А вообще "подход" отдаёт уткой по-пекински
В очередной раз, галина5819, Вы даёте возможность удивить – не прилагая к тому предварительных бешеных усилий.
СПАСИБО!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку