-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 264573

очень необычна€ и потр€сающе вкусна€ –џЅј —ќЋ≈Ќјя по-мурмански (приготовленна€ в морозильной камере)

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:23 + в цитатник

 

Ќе знаю точно название этого способа солени€ рыбы, но так как подруга мо€ с ћурманска, и сол€т эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то € еЄ назвала рыбой по-мурмански.

–ыба получаетс€ слабого посола с пр€ным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
–ыбу,засоленную таким образом можно долгое врем€ хранить в морозилке, достава€ по мере надобности. » при этом вкус от длительного хранени€ не мен€етс€.
ѕодруга рассказала,что рыбаки сол€т свежепойманную рыбу именно так, а приплыва€ в порт сдают еЄ уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)»нгредиенты, используемые в рецепте:

ѕропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


–ыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средн€€ долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чЄрного перца
пол-чайной л зЄрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)»нструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)–ыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)–азрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.“аким образом сохран€етс€ жир рыбы,наход€щийс€ именно в животе.

¬ытащить через разрез хребет,кишки.–ыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)–азложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Ћавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зЄрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)—ложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плЄнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)ѕеред употреблением разморозить при комнатной температуре.
–ыба получаетс€ нежна€,пр€на€.¬кус соли и пр€ностей можно варьировать по своим предпочтени€м.»спользу€ мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

источник

–убрики:  закусим
ћетки:  

ѕроцитировано 2789 раз
ѕонравилось: 248 пользовател€м

ратибор1962   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
спасибо
1288415742_5432 (491x405, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
»нтересно! “ак ещЄ не солила. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_петровна   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ончарова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ќƒовичок   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:42 (ссылка)
—люнки потекли...))) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
petrovha2012   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:57 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јль_ƒонна   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
“акой способ посолки € знаю лет таки 40,называетс€-строганина,от слова строгать,заворачиваем такую рыбу в пергаментную бумагу и перев€зываем жгутом как копченую колбасу,когда достаешь из морозилки,то срогать надо холодную
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 23:01ссылка
mama_lama, ≈сли это строганина, то € - пачка творогу!
—троганина - это нельма, реже - мускун. ¬ыловленна€ на морозе, и тут же этим морозом схваченна€, в течении 10-15 минут. » уж тем более - ни разу не размороженна€. ¬от именно ее строгают, и под водочку, с крупной солью и перцем употребл€ют.Ѕез тепловой и какой-либо еще обработки.
 огда крупна€, жирна€ рыба замерзает живой, в ее теле образуютс€ очень меленькие кристаллики льда.  оторые не мешают ни строгать ни поглощать.
ѕодобным же образом приготовл€етс€ строганина из свежеубиенной оленины.
» не вводите народ в заблуждение: не все то золото, что блестит, не все то строганина, что строгают.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 12:12ссылка
Ќе спорю про историческое название,ибо у нас ее так до сих пор называют ,даже продают на рыбном рынке,а все началось с мор€ков,это они у нас начинали привозить такой продукт
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо. ”тащила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_Ћехнер   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:03 (ссылка)
«дорово!ѕопробую такой посол,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orxideja11   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо!
сер4 (110x112, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋ№√ј_ѕ≈“–ќ¬Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ. Ќјƒќ —ƒ≈Ћј“№  ј  -Ќ»Ѕ”ƒ№
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hozyayuschka   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
—пасибо!
spasibo (396x213, 407Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_¬оронежа   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Boy_Lu   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
»нтересный метод засолки. ¬озьму на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_–озенштейн   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо! ¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ермазова_ирина   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авучка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒигидон   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:35 (ссылка)
 ак всегда Ѕ–ј¬ќ!!! ќтличный рецепт, вз€ла дл€ исполнени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_руднева   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
—пасибки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо, необычный засол.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринка777   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:46 (ссылка)
.
0_17371_664123ef_orig (200x112, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunshinela   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
.
спасибо от души (375x500, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joli_M   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо!!!
1ed57ab4975a (550x550, 1314Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joli_M   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо!!!
1ed57ab4975a (550x550, 1314Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 5 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку