-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:23 + в цитатник

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 2844 раз
Понравилось: 249 пользователям

ратибор1962   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
спасибо
1288415742_5432 (491x405, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Интересно! Так ещё не солила. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:40 (ссылка)
.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Галина   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ГОДовичок   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Слюнки потекли...))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
petrovha2012   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Такой способ посолки я знаю лет таки 40,называется-строганина,от слова строгать,заворачиваем такую рыбу в пергаментную бумагу и перевязываем жгутом как копченую колбасу,когда достаешь из морозилки,то срогать надо холодную
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:01ссылка
mama_lama, Если это строганина, то я - пачка творогу!
Строганина - это нельма, реже - мускун. Выловленная на морозе, и тут же этим морозом схваченная, в течении 10-15 минут. И уж тем более - ни разу не размороженная. Вот именно ее строгают, и под водочку, с крупной солью и перцем употребляют.Без тепловой и какой-либо еще обработки.
Когда крупная, жирная рыба замерзает живой, в ее теле образуются очень меленькие кристаллики льда. Которые не мешают ни строгать ни поглощать.
Подобным же образом приготовляется строганина из свежеубиенной оленины.
И не вводите народ в заблуждение: не все то золото, что блестит, не все то строганина, что строгают.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:12ссылка
Не спорю про историческое название,ибо у нас ее так до сих пор называют ,даже продают на рыбном рынке,а все началось с моряков,это они у нас начинали привозить такой продукт
Елена_Назарова   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Здорово!Попробую такой посол,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
сер4 (110x112, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО. НАДО СДЕЛАТЬ КАК -НИБУДЬ
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
spasibo (396x213, 407Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Boy_Lu   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Интересный метод засолки. Возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Розенштейн   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авучка   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Как всегда БРАВО!!! Отличный рецепт, взяла для исполнения!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо, необычный засол.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:46 (ссылка)
.
0_17371_664123ef_orig (200x112, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:00 (ссылка)
.
спасибо от души (375x500, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!
1ed57ab4975a (550x550, 1314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!
1ed57ab4975a (550x550, 1314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку