-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6185







Моделирование детской одежды.Для малышей

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.Для малышей(18часть)

Моделирование детской одежды.(18часть)

5084531_osen66 (652x700, 161Kb)

5084531_osen67 (652x700, 188Kb)

5084531_osen68 (646x700, 153Kb)

5084531_osen69 (689x700, 201Kb)

5084531_osen70 (659x700, 171Kb)

5084531_osen71 (690x693, 208Kb)

5084531_osen72 (682x700, 216Kb)

5084531_osen73 (690x685, 183Kb)

5084531_osen63 (639x700, 187Kb)

5084531_osen62 (659x700, 209Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Шьем малышам: обувка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Огромная подборка"Моделирование детской одежды"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Шьем супер-пеленку для малыша

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем супер-пеленку для малыша

Сегодня мы разберем как сшить супер-пеленку для малыша. Такая пеленка очень удобна для прогулок, чтобы донести малыша до коляски или машины. В нее легко запеленать ребенка и также легко развернуть. чудо-пеленка

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

ПЕЛЕНАТОР

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЕНАТОР

d866b3b918d45dfc9b927434b4e7dcc5 (550x413, 50Kb)
шьется очень просто и быстро. в чем прелесть этой выкройки - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ))))) с вытачками на плечах и кармане!
51c9a3883c06f3b6b4d94a3d1717e35c (413x550, 58Kb)
2a57536f7231f5d390f70ed5093bf489 (550x413, 44Kb)
602e7c00211e15f02de801e867f78dbe (550x413, 42Kb)
а вот оригинал:

1416e23a14de9b040864b40a9d07d173 (550x381, 30Kb)
0f19ab0c7e14dcc0675264cd953e48ab (330x550, 17Kb)
эта выкройка есть в натур.величину. я ее в компасе собрала на формате А1 и распечатала на 9 листах А4. очень удобно!!!!
этот фланелевый вариант для дома. а сегодня с утра прямиком из больницы забежала и прикупила метр фласа, мягонького такого))) сошью такой пеленатор для прогулок, под комбез-чтобы никаких одеял и кутаний малыша, завернул и порядок)))
очень рекомендую!!!
ВЫКРОЙКА НА А4 НА ЯНДЕКСЕ:http://fotki.yandex.ru/users/katar...bum/167650/?p=0
ЛИСТЫ СЛЕВА-НАПРАВО, СВЕРХУ ВНИЗ
ПРИБАВЛЯЛА ПО 1,5СМ У ЛИНИИ СГИБА НА ОСНОВНОЙ ЧАСТИ И КАРМАНЕ - В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ +6СМ ПОЛУЧИЛОСЬ К ВЫКРОЙКЕ.
ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ДЕЛАЛА ПРИПУСКИ ПО 1СМ
Флисовый вариант:
0a6c7ed1b3c3fa3ab90aa6e7dd1ff993 (450x338, 25Kb)
42a18ef27df9466e4d84b3489153e578 (338x450, 32Kb)
a128653f9b492bb33693c3286424b247 (450x338, 24Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Моделирование детской одежды

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.(7часть)

Моделирование детской одежды.(7часть)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Приятные мелочи

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятные мелочи

 (280x215, 59Kb)
Остался я без фотоаппарата до субботы, поэтому решил позаниматься поисками всяческих интересностей в сети. Пока нашёл две.

1. Рулеты из огурца и консервированного тунца

консервированный тунец;
измельченная небольшая луковица;
2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза;
1 столовая ложка европейской горчицы;
2 длинных огурца;
соль и перец.

Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами.
Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.

2. Маринованный лук к красной икре

Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука.

Маринуется лук от 4 часов и дольше.
Маринад на одну луковицу:
100 г столового уксуса (9%);
100 г воды;
1 чайная ложка сахара;
0,3 чайной ложки соли.
 (280x183, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ.

 (380x315, 165Kb)
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Кабачки с фаршем

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Грудничковые одёжки

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудничковые одёжки

 

Грудничковые одёжки  

А как ещё назвать такой пост, если речь в нём про удобные вещицы для малышей. Они ж, эти груднички, сразу становятся центром дома. И главной заботой всех домочадцев. И года как минимум три весь наш мир вокруг них вертится.

И вот я нашла интересные спальные мешки для малышей. Они ведь не спят спокойно, крутятся-вертятся, раскрываются. Так что, если вы пока только ждёте малыша - шейте, ибо это обязательно пригодится. 

Вот так это выглядит. Заметьте, ткань не самая тонкая. А вообще, таких спальных штук понадобится несколько. И по понятным мокрым причинам, и для разной температуры в комнате. Мешки ещё шьют с рукавами, на подкладке из фланели, утепляют ватином.  

4045361_f3c40d021b953604e83b8c548bcad05c (300x363, 26Kb)

2.

Сшить своими руками мешок не сложно. А малышу спать много комфортнее и маме спокойнее. Мне даже кажется, что пара спальных мешков может стать приятным и нужным подарком.

4045361_2f836b48253841a14142e3d28f08f970 (414x639, 190Kb)

Понятно, ткань для него нужно подобрать хлопковую, мягкую. И, конечно, красивую.

мешок, нагрудники, одеяло в машину с выкройками>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Шьем теплый конверт на выписку для новорожденных.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплый конверт на выписку для новорожденных.

 

Шить такой конверт достаточно просто, нужно только вырезать из ткани нужную форму, пришить молнии по бокам и сделать капюшон. Выбрав понравившуюся расцветку, можно самой сшить такой конверт за пару вечеров.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Шьём очаровательные пинетки.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём очаровательные пинетки. 2 Мастер-класса.

 


http://img1.etsystatic.com/il_570xN.270150345.jpg http://img0.etsystatic.com/il_570xN.248916224.jpghttp://img0.etsystatic.com/il_570xN.235984008.jpg

 
Шьём пинетки-кимоно для малышки

Для мальчиков и девочек на лето очень просто сшить такие яркие пинетки в стиле кимоно. Вам потребуются: хлопковая ткань, ткань в тон или контрастная, пуговки, бантики или любые другие украшения.















Шьём пинетки для малыша +ВЫКРОЙКА…
Красивые пинетки – мечта любой любящей мамочки. Необыкновенно красивые пинетки, да еще и с выкройкой!
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/1271551004_baby_shoes.jpg
Если вам предстоят крестины малыша или просто хочется преподнести оригинальный подарок, сшейте нарядные пинетки для малыша. Выкройка очень проста, а в результате получается маленький шедевр!   
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271550994_baby_shoes_vykroika.jpg
Для пинеток Вам понадобятся: белая байка, белый ситец, узкие рюши, тонкая атласная лента.
А теперь приступаем к выкройке. Выкраиваем детали пинеток
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271551061_baby_shoes1.jpg

Внутренняя стелька с байки должна быть немного больше, чем размер ножки малыша, а наружная стелька на 1 см больше в диаметре, чем внутренняя. Стачиваем боковинку и аккуратно подшиваем верхнюю часть
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/1271551039_baby_shoes2.jpg

Сшиваем внешнюю и внутреннюю стельку. Пришиваем боковинку к внешней стельке
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/1271551062_baby_shoes3.jpg
Лишнюю ткань обрезаем, чтобы малышу не давило
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/1271550987_baby_shoes4.jpg
Пришиваем рюши и атласные ленточки
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-04/1271551024_baby_shoes5.jpg
Нарядные пинетки для малыша готовы!
Источник Выкройка пинеток

Примеры других шитых пинеток
http://img1.etsystatic.com/il_570xN.270150345.jpg http://img0.etsystatic.com/il_570xN.248916224.jpghttp://img0.etsystatic.com/il_570xN.235984008.jpg

http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=1989

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Рецепт вкусного-превкусного торта!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.



Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком


Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Торт с крошкой

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с крошкой

 

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Шашлычок.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок.


Необходимые продукты:
Куриное филе, 2 средние луковицы, сухое красное вино или уксус (9 %), соль, черный молотый перец, картофель.
Способ приготовления:
Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами и соединить с мясом. Посолить, поперчить, добавить вино или уксус. Хорошо вымешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Вина или уксуса нужно добавить столько, чтобы при перемешивании вы ощущали сильный винный или уксусный запах.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить или добавить любые другие специи по вкусу: хмели-сунели или куркуму.
На деревянные шпажки нанизать поочередно мясные и картофельные кусочки. Плотно завернуть в пищевую фольгу, уложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 180°.
P.S. Есть мнение, что на деревянных шпажках шашлык получается вкуснее, чем на металлических. Только не забудьте заранее вымочить их в воде.
Приятного аппетита!

http://okulinar.ru/vtorye-blyuda/iz-myasa/621-mini-shashlyk.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё фирменное БЛЮДО!!!!



Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод + лимонный сок – прекрасное средство от остеохондроза. И не только.

http://z0j.ru/article/a-6394.html

Йод + лимонный сок – прекрасное средство от остеохондроза. И не только

    Еще в 70-е годы от случайной знакомой услышала потрясающий рецепт от остеохондроза.
    В 10%-ный спиртовой раствор йода влейте равное количество сока лимона и хорошенько взболтайте. Храните в темном месте и пользуйтесь при необходимости так:
    первый раз смажьте весь позвоночник, «нарисовав» сплошную широкую полосу от волос до копчика. Через несколько часов посмотрите, как впитывается йод. Обычно он впитывается неравномерно. В последующем смазывайте только те места, где йод впитывается быстрее, и только тогда, когда йод полностью впитается, то есть кожа станет обычного цвета. Если кожа будет оставаться желтой 4-5 дней, мазать надо перестать, хотя бы на время. Роза Захаровна – так звали мою случайную знакомую – говорила, что результат почувствуете недели через три.
    Меня этот рецепт спас в 1987 году. Я шла по лесу, неся за спиной в рюкзаке канистру бензина, оступилась и упала, а через час у меня начала отниматься левая нога. За сутки я три раза мазала себе поясницу и ногу по ходу седалищного нерва и… смогла ходить. Несколько лет периодически у меня на пояснице выступала шишка, которая исчезала после нескольких дней смазывания йодом с лимонным соком. Только в 1997 году врач-травматолог сказал, что у меня был компрессионный перелом позвоночника. Я, кстати, пользовалась 5%-ным спиртовым раствором йода.
    Кстати, диапазон применения сока лимона с йодом существенно расширился: оказалось, что он помогает при ушибах, полиартритах, невритах, миозитах.
    Рецепт, между прочим, не раз публиковался в ЗОЖ, но время от времени по-прежнему встречаю в рубрике «Отзовитесь!» просьбы относительно лечения остеохондроза. Это к вопросу о том, нужно или не нужно повторять ранее опубликованные рецепты.

    Воронова И.А.

 
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция из бабочек

Компазиция
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из бисера

Купили БЛЕНДЕР?

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарьте мелко порубленной лук на сливочном масле соль, перец, можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Котлеты Де Воляй.

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 295 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь