Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ |
Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Обалденно вкусно!!!
Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
http://olsanka.livejournal.com/37332.html#cutid1
Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
...
Часть 38 - Пасхальное печенье
Часть 39 - Сладкие домашние десерты
Часть 40 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 41 - Печенье "Облака"
Часть 42 - Бисквит для торта на плите
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |