-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6185


Сырный кекс с курицей

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Сырный кекс с курицей
 

 Уже не помню, где я впервые увидела этот рецепт, но сразу захотелось его приготовить. Настолько красивое и простое блюдо я не могла обойти своим вниманием. К тому же оказалось, что он очень вкусный!

4979645__2_ (640x479, 161Kb)

Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки куриного филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
 
 
 
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
 
 
 
 
Мясо солим, добавляем приправы
 
 
 
Мясо обжарено
 
 
 
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
 
 
 
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
 
 
 
 
Перемешиваем тесто до однородного состояния
 
 
 
Добавляем муку с разрыхлителем
 
 
Потом тёртый сыр
 
 
 
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
 
 
 
Потом заливаем всё приготовленное тесто
 
 
 
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
 
 
 
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
 
 
 
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
 
 
 
Посыпаем укропом и украшаем
 
 
 
 
 

Потом режем и едим!Приятного аппетита!
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку