-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Сладости с эффектом похудения

Вторник, 24 Августа 2010 г. 00:00 + в цитатник

Моя_кулинарная_книга

 

Торт «Наполеон», шоколадные трюфели, печенье курабье, халва, кекс — теперь я знаю, как сделать все эти сладости максимально легкими и полезными. Секрет — в тесте без муки и молочно-фруктовых начинках вместо жирного крема.

Тесто без муки, йогурт вместо масляного крема, много ягод — при желании из любой вредной сладости можно сделать велнес-лакомство


Когда я наслаждаюсь шоколадом с орехами (да-да, я в курсе, что в 100 г таких конфет около 550 ккал), моя совесть дремлет. Зато потом она просыпается в примерочной магазина, где я безуспешно пытаюсь втиснуться в узкие джинсы.

Неужели нет способа совместить несовместимое — любовь к сладкому и красивую фигуру? В поисках ответа на этот вопрос я обнаружила, что при желании из любой вредной сладости можно сделать велнес-лакомство.

Главный минус промышленной выпечки — некачественное сырье. Магазинные торты и конфеты полны вредной рафинированной муки и сахара, дешевого маргарина (коктейль из трансжиров), соли и химических добавок.

Решение в том, чтобы переходить на домашнюю выпечку. Вот три главных совета.

 

1. Экспериментируйте с тестом



Оказывается, тесто для конфет, печенья и пирожных можно сделать… без муки. Этому меня научила Женя Тяпнина, организатор проекта POLZA. В качестве ингредиентов используются сухофрукты, орехи и семечки; фрукты и ягоды; овощи. Их измельчают в блендере, а в качестве связующего вещества добавляют мед, кокосовое масло. Формочки (их размер зависит от того, что вы хотите приготовить, — пирожные, конфеты, пирог) выстилают фольгой, потом аккуратно выкладывают тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам. Такое тесто не требует выпекания. Наоборот, его нужно подержать в морозильнике, пока не застынет.

В орехах и сухофруктах нет вредных жиров, подобной выпечки много не съешь, так как ингредиенты насыщены клетчаткой, и потому она не откладывается «спасательным кругом» на талии.

Еще один вариант полезного теста — это перемолотое в кашицу пророщенное зерно пшеницы. В него можно добавить сладкие специи (например, ваниль и корицу), орехи, ягоды и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты в блендере и запеките в духовке, как печенье.

 

2. Ищите здоровую замену сахару-рафинаду



От белого рафинированного сахара лучше отказаться совсем. Полезных веществ в нем — ноль, сплошь быстрые углеводы. Они нарушают уровень глюкозы в крови и провоцируют приступы сладкого голода. Альтернативой могут стать богатые микроэлементами тростниковый сахар, мед, а также стевия. Фруктозу лучше обходить стороной.

Женя Тяпнина открыла мне еще один секрет: с недавних пор для приготовления своих сладостей она использует топинамбу. Этот натуральный сироп получают из топинамбура и лимонного сока и используют как заменитель сахара.

 

3. Облегчайте начинки



Например, Нина Гудкова, бренд-шеф ресторана Friends Forever, превратила калорийные капкейки — кексы с кремовой начинкой — в диетическое лакомство. Все просто: за основу начинки вместо жирного крема она берет йогурт, фрукты и ягоды. Выпечка получается более полезной, с легким сливочно-цветочным вкусом и вдвое легче по калориям (200–300 ккал на пирожное вместо 500 ккал).

 
Рубрики:  выпечка/десерт
полезные советы
Полезная информация
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:46 (ссылка)
Ну насмешили. Посчитайте лучше количество углеводов у получившихся лакомств, которые в организме превратятся в глюкозу. "Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира." (В.М.Дильман. Большие биологические часы. глава 9.) Свиней в деревнях откармливают не жирной пищей и не сахаром, а картошкой, кукурузой, свеклой. Как видите, набрать жир на боках просто и без жиров в пище.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 21:31ссылка
Может статья и смешная, но в ней очень много разумных идей, правда не новых.Всем известно, что все очищенное и рафинированное неполезно,более-
вредно.Это относится и к муке и к сахару.Я давно читала мнение врачей и диетологов, что лучше использовать нерафинированный сахар, раст.масло,
муку, мед.Это не означает, что непомерное их употребление не приведет к набору веса.Просто во всем нужна мера.Я употребляю редко нешлифованный рис, в нем немного меньше калорий, но главное - он полезнее шлифованного.
Орехи калорийные, но они полезные.
Вы говорите, что животных откармливают.Это точное слово.Когда много употреблять крахмалистых продуктов, то они действительно превращаются в жир.Но никто ведь не"откармливает" людей сладостями, а пытаются просто уменьшить калории, но не злоупотреблять ими!!!
И Вам решать - нужно ли что-то взять из той или иной статьи.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку