Ранимая нежность... |
Теплота иллюзий...
Перламутровая грань...
Шепот нот в рассветном небосводе...
Светлых дней покинутая рань...
Нежных граций нега в хороводе...
Метки: живопись |
Прекрасные дамы и цветы |
Метки: живопись |
Томас Кинкейд |
Метки: живопись |
Cary Ennis натюрморт |
Метки: красота |
Реалистичные скульптурки деток от Камиллы Аллен |
Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) создает удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок. Для этого она использует такие виды материала, как: полимерная глина и резина для создания тела куклы, для их волос - мягкий английский мохер. А для придания более реалистичного вида Камилла подрисовывает морщинки и складочки, и даже воссоздает реснички, брови и ноготки. Широкий ассортимент представлен голых малишей. Они могут быть разных размеров, телосложения (пузатиков или хрупких), цветов волос и национальностей. Стоимость миниатюрных детишек Камиллы Аллен - от $99 до $4000 долларов США. Просмотрев в очередной раз фото, картины, куклы малышей, понимаешь, что детей нельзя не любить)
Метки: скульптуры |
Джордж Шеридан Ноулз |
Метки: живопись |
НАТЮРМОРТЫ |
Метки: живопись |
Куриные рулетики с сыром |
Метки: блюда из курицы |
Самая дорогая еда в мире |
Метки: это интересно |
Цветение сакуры в Японии |
Метки: красота |
Юлия Высоцкая предлагает |
Приготовить:
Метки: блюда из теста |
Блинный пирог |
Сначала простой рецепт самих блинов :
Ингредиенты | |
|
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Сегодня один мой симпатичный знакомый тоже создал дневник на ли.ру http://www.liveinternet.ru/users/razor2010/ . Razor2010 , добро пожаловать на ли.ру , надеюсь тебе здесь понравится !!!
Метки: блюда из теста |
Из сокровищ Эрмитажа |
Метки: живопись |
Vittorio_Reggianini |
Метки: живопись |
Плов в булочке |
Метки: блюда из теста блюда из мяса выпечка |
Более 500 рецептов тортов и пирожных |
Метки: выпечка торты |
Вкусные тортики |
Метки: выпечка торты |
Проросшая пшеница лечит весь организм |
Проросшая пшеница лечит весь организм!
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Метки: это интересно наше здоровье |
30 лучших рецептов блинов к Масленице |
Метки: блюда из теста |
Пирог с тунцом |
Пирог с тунцом
Состав
1 кг слоеного теста раскатать
3 банки тунца
1-2 луковицы
2 моркови
3-4 грецких ореха
2 ст.л майонеза
перец черный молотый
1 желток
1-2 ст.л кунжутных семечек
Метки: рыбные блюда блюда из теста |
Масленица. Традиции Масленицы, лучшие рецепты блинов на Масленицу |
Народное гулянье во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге. Маковский К.Е.
Масленица — это радостный и сытный праздник. Его главный атрибут - блины, круглые, как солнце. Раньше в семьях мама и бабушка ставили тесто на блины с вечера. Они вставали рано утром и пекли горы блинов, ловко переворачивая их на сковородах. Сейчас можно купить готовые блинчики, если не хочется возиться.
Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля
Метки: блюда из теста |
Масленница на дворе - блины на столе |
Ну что, с масленницей вас! С наступающей весной!
А чтобы весна поскорей пришла, чтобы солнце сильней припекало, печем блины. Большие и маленькие, пресные и кислые, скороспелые и опарные. С начинками всевозможными.
Печем и делимся - как печем, да с чем едим!
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча».
В этот день на Руси встречали Масленницу: делали из соломы чучело, которое символизировало зиму, украшали и устанавливали его на возвышении. С понедельника начинали печь блины, первый блин предназначался душам усопших родителей. Все праздничные действа в понедельник сопровождались жизнерадостными песнями.
К этому дню раньше в городах, селах и деревнях готовились загодя: строили различные снежные города с разными славянскими аттракционами — ледяными горками, каруселями и качелями, организовывали ярмарки разные на Масленицу, кукольные представления, балаганы с шутами-скоморохами, сладкие столы для детей, состязания между мужчинами.
В первый день праздника Масленицы самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала блаженному или просто нищему, нуждающемуся человеку (ныне — это бомжи, попрошайки) с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.
Вторник - «заигрыши».
Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки. Во вторник начинались активные развлечения: катания на санях, гулянья, открывались балаганы и ярмарки. Этот день также считался молодежным. Молодые люди приглядывались друг к другу, "заигрывали", юноши присматривали себе невест, а девушки женихов. Не возбранялось и прилюдное целование.
Среда - «лакомка».
В этот день зятья приходят на блины к тещам.
После многочисленных развлечений во вторник пора хорошо поесть. В каждом доме накрывались столы с разнообразными угощениями, открывались торговые палатки с едой. В деревнях варили пиво, на открытом воздухе кипятили самовары, чтобы попить чая. Среда - день, когда зять приходит к теще на блины. В третий день Масленницы любимая тещенька со всеми своими любимыми родственничками приглашала обязательно своего любимого зятька в гости, кормила его своими фирменными блинцами по никому неизвестному рецепту. Теща должна накормить зятя до отвала, чтобы он целый год помнил тещино угощение — в общем, зять и теща в этот день наводил между собой мосты взаимопонимания.
Правду говоря, тещи вообще-то хорошо относятся к своим зятьям, и кормили их раньше вкусными блинами, которые так и называются до сих пор - «Тещины блины». Но всеже, испытание тещиными блинами да тещиными нравоучениями почему-то выдерживали далеко не все зятья...
Четверг - «разгул», самый веселый день.
С четверга начинается уже Широкая Масленница. Именно с четвертого дня Масленицы народ ударялся в настоящий разгул на широкую ногу. Четверг называли широким, разгульным. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. Тут тебе и пир с блинами и красно-черной икрой горой, и пышные народные гуляния-маскарады, и карнавалы местного значения, и выяснения силы типа кто самый крутой авторитет на селе в кулачных боях, и состязания разные безумные и смешные, и заигрывания парней с девушками. В боях были строгие правила, известные сейчас по поговоркам: "Двое дерутся - третий не лезь", "Лежачего не бьют". Также нельзя было бить ниже пояса и по затылку. За нарушение правил грозило строгое наказание.
Именно с Широкой Масленницы народ православный по-настоящему осознает, что буквально со следующего понедельника его ждет жесткий пост, в который не то, чтобы мясо с молоком и яйцами, а рыбу с подсолнечным маслом кушать можно далеко не всегда. И тогда наша русская душа гуляет во всю Ивановскую — запасаются человеческие организмы едой сытной да вкусной на полтора месяца вперед!!!
Пятый день Масленницы называется "Тещины вечорки" и заменовался ответным визитом любимой тещеньки в гости к любимому зятьку на те же блины, только уже дочкиного, а не тещиного приготовления. Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты.
Зять должен был отблагодарить тещу за "Лакомку", за угощение. Теперь теща шла в гости на блины. Однако она должна была позаботиться о том, чтобы у зятя было все необходимое для блинопечения: сковороду, половник, кадушку. Тесть присылал масло и крупу. Если зять игнорировал традицию, это могло послужить причиной для вечной вражды между ним и тещей.
Суббота - «золовкины посиделки».
В шестой день масленичной недели обычай требовал от невестки звать в гости золовку - сестру мужа, накормить и одарить ее. Как правило, в этот день невестка принимала всю родню мужа и устраивала праздничный обед. В шестой день праздника Масленицы считалось обрядом приличия, чтобы молодая жена дарила сестрам мужа какие-нибудь полезные подарки.
Также в шестой день праздника Масленницы народ уже окончательно развеселился и растормозился, строил ледяные города, а потом шел живой стеной друг против друга. Далеко не всегда такие народные забавы завершались лишь только разбитыми носами да рассеченными губами.
Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы».
Последний день Масленицы собрал в себе отголоски как языческих традиций, так и христианства.
Последний день Масленицы знаменовался принародным сожжением чучела Масленицы, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды, с последующим развеиванием праха чучела по полю или же утоплением остатков от чучела в речной воде. Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.
Помимо обряда сжигания чучела Масленицы, в последний день Масленицы, который еще называется Прощеное Воскресение или воскресенье-целовник, каждый человек должен попросить прощения у всех, кого он специально или ненароком обидел, а также обязан простить всех тех людей, которые попросят у него прощения за причиненные ему прошлые обиды со словами - «Пусть Бог простит, а я прощаю...»
Этот обряд православный имеет большое значение, т.к. знаменует собой начало процесса духовного очищения перед Великим Постом. Поэтому, чтобы окончательно смыть со своей души и тела все грехи, народ после сожжения чучела Масленицы дружною гурьбой валил в парную баньку, чтобы помыться да попариться на славу дубовым веничком.
Метки: блюда из теста |
Вкусно и Празднично |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Салат "Гренландия" |
Острые рулетики из баклажанов |
Закуска "Башенка" |
Бутерброды с икрой |
Салатик "Антикризисный" |
Салат "Фирменная фишка" |
Форшмак рубленый |
Креветки в чаше из льда |
Салатик "Полосатик" |
Салат Тиффани |
Пирожки с капустой |
Фаршированные яйца |
|
|
|
|
Салат "Невеста" |
Салат 'Змейка' |
Тацики |
Салат с креветками |
Салат 'Капли страсти' |
Салат "Хризантема" |
Рулет из лаваша |
Салат с кальмарами |
Салат 'Вдохновение' |
Роллы |
Печеночный торт |
Рыбный рулет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат от О. Федоровой |
Ассорти в желе |
Салат с виноградом |
Суфле с семгой |
Метки: блюда из мяса вторые блюда торты печенье |
Полезное диетическое блюдо |
Метки: диетические блюда |
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ |
Метки: блюда из теста |
Острая пекинская капуста |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.
А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Метки: блюда из овощей |
Розочки из курочки |
Метки: вторые блюда блюда из курицы |
Песочный пирог с яблоками |
Метки: выпечка пироги и пирожные |
Яблочно-кокосовый пирог |
Метки: выпечка пироги и пирожные |
Сельдерей |
Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.
Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.
Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.
Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.
Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.
Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.
Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность». Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.
Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.
Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
Метки: это интересно наше здоровье |