СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
Эстонская выпечка или булочки с корицей |
Автор: Volodya Podkovkin
Для приготовления теста понадобится:
120 мл. тёплого молока;
300 гр. муки;
Чайн. ложка сахара (подойдёт и мёд);
15 гр. дрожжей;
Один яичный желток;
30 гр. сливоч.масла;
Щепотка соли.
Приготовление:
Дрожжи необходимо взять и растворить в сладком и тёплом молоке. Оставляем в тёплом месте, чтобы запенилось. Растопленное сливочное масло нужно взбить с одним желтком. Дальше добавляем буквально щепотку соли. Муку добавляем. Вливаю дрожжи с молоком. Замешиваем тесто руками. Тесто я оставляю в миске, где-то на час, на два, чтобы оно подошло хорошенько.
Для начинки возьмём:
150 гр. сливоч. масла;
3-четыре столов. ложки сахара;
Максимум две чайн. ложки корицы.
Чтобы приготовить начинку для булочек, я беру кусочек сливоч. масла весом 150 гр, кладу его в тарелку и поставлю сейчас в микроволновую печку, чтобы его растопить. Достаём масло, вот оно и растопилось. Итак, в масло я добавляю сахар и корицу. Перемешиваю всё. Получается коричневая смесь.
Тесто подошло. Тесто я кладу на поверхность, посыпанную мукой, и тесто делю на небольшие кусочки. Из этого теста у меня получилось четыре кусочка. Теперь из этих шариков я буду делать булочки. У меня получится четыре булочки. Каждый кусочек надо раскатать. Итак, смазываю тесто нашей смесью из сахара, корицы и масла. Скручиваем в трубочку пласт намазанного теста.
Теперь по центру (вдоль) я разрезаю на две части, на одном конце необходимо оставить не отрезанный кончик. Теперь переплетаем. Получилась вот такая косичка. Дальше делаю кружком.
Ну вот по-такому принципу я буду делать остальные булочки.
Застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем на него наши булочки. Булочки отправляем печься в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Булочки выпекать необходимо не более минут 25.
У нас получились бесподобные и вкусные булочки с корицей или эстонская выпечка.
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |