-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34715


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чебуреки с картошкой и грибами

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки (250 мл);

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре,
  • 5-6 молодых шампиньонов,
  • луковица,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.

Начинка картошка грибы

Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.

Рецепт теста для постных чебуреков

Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.

Постное тесто для чебуреков

Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».

Как приготовить постные чебуреки

Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.

Рецепт хрустящих чебуреков

Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.

Чебуреки с картошкой грибами

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  кулинарные рецепты/Десерты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку