-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32914
Комментариев: 2741
Написано: 35957


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суджук

(500x375, 99Kb)

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
А сейчас подробнее о плясах с черевой.
Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на усредненной.
Что-то между Конниковым и горнооряховским.


Мясо взял говядина, сало - курдюк. (9:1)

Солил 5 дней:
10.гр. нитритной соли
10.гр. поваренной соли (без йода)

Пропустил говядину через решётку 3мм., курдюк мелко изрубил ножом.

Добавил:
7 гр. дробленого черного перца
6 гр. дроблёной зиры
10 гр. давленного чеснока
5 гр. смолотого кардамона



Фарша было немного, так что набивал пальцем.

Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.

Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.

Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.

Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.

Суджук уплотнился и стал очень плоским. Закал отсутствует. Появился глянец на срезе.
К пивку, самое оно!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/Мясо и птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку