-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34620


Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Домашний горчичный соус

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет.  Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • 150 г горчичного порошка

  • Горчичный порошок

  • 200 мл воды (кипяток)

  • Вода

  • 1 ст.л. уксуса

  • Уксус

  • 2 ст.л. растительного масла

  • Масло растительное

  • 1 ст.л. сахара

  • Сахар

  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду. В ней растворить соль и сахар.
  2. Добавить в воду горчичный порошок и перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Дать отстояться в теплом месте не мене 2 суток.
  4. С отстоявшейся горчицы слить воду, добавить уксус и растительного масла.
  5. Горчицу перемешать и дать постоять еще минимум 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Горчицу можно выдержать в тепле 40-50 минут, но лучше готовить ее заранее и дать настояться не менее 2 суток в герметичной ёмкости – она будет более насыщенной по вкусу и аромату.

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
 

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку