Без заголовка |
На 100 г - 65 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Помидоры черри - 8-10 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт;
- Брынза (или сыр Фета) - 200 г;
- Маслины без косточек - 150г;
Готовим соус:
- Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Соль;
- Перец.
Приступаем к приготовлению:
Промываем помидоры, разрезаем пополам, если это черри, если у вас крупные - то на кусочки. Моем огурец, режем вдоль, нарезаем тонкими ломтиками. Моем перец, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Очищаем лук, ополаскиваем, режем его полукольцами. Нарезаем фету или же брынзу кубиками.
Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатницу помидоры, перец, огурцы и лук. Заправляем соусом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выкладываем брынзу, перемешивать не нужно, так как брызна очень нежная, и выкладываем целые маслины.
Приятного аппетита мои дорогие друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |