Без заголовка |
Этот гуляш делается очень легко, получается вкусно, и это идеальное блюдо для семейного вечера.
На 4 порции вам понадобится:
500 г порезанной кубиками постной говядины
2 порезанных крупных луковицы
3 мелко порезанные палочки сельдерея
2 порезанные моркови,
1 говяжий бульонный кубик, растворенный в 300 мл горячей воды
600 мл пива Гиннесс (Draught Guinness)
175 г порезанных грибов
2 ч. л. порезанной петрушки
1 ч. л. порезанного тимьяна
450 г очищенного и порезанного на кубики картофеля
1 щепотка соли, 1/8 ч. л. молотого перца
ложка растительного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.
3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить полтора часа.
4. Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |