Без заголовка |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Увидела в магазине мозги и решила приготовить. Муж вообще ни разу их не пробовал, а я последний раз ела в далеком детстве.
Есть у меня волшебная книжка - называется "Книга о вкусной и здоровой пище" выпуска 1961 года! Рецепты в ней простые.
Этот рецепт из этой волшебной книжки.
Очищенные мозги (сейчас они уже продаются очищенные) залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавляем 1 ч.л. 9% уксуса, соль, 1 лавровый листочек, пару горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжить варить 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть. Если мозги цельным куском - то нарезать на порционные кусочки. Посыпаем солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, - в сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле в течении 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью. На гарнир очень хорошо подать жаренный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |