-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32849
Комментариев: 2741
Написано: 35892


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Солянка с груздями




Порций: 10

Что нужно:

соленые грузди 600 г
молоко для замачивания  
лесные сушеные грибы 100 г
луковицы 4 шт
корень петрушки 1 шт
соленые с укропом огурцы 3 шт
масло растительное 2 ст. л.
помидоры 4 шт
лавровый лист 1 шт
черный перец горошком 4-5 шт
каперсы 1 ч. л.
лимон 2 шт
петрушка горсть зелени  
оливки горсть
сметана по вкусу  
 

с

 

Что делать:

 

 

Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить

оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

 

http://gastronom.ru/

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку