-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32821
Комментариев: 2741
Написано: 35864


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Простые мясные фрикадельки в соусе



Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

 

На 10 порций потребуется:

1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

1 яйцо

½ батона

3-4 столовых ложки растительного масла

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Столовая ложка с верхом томатной пасты

Столовая ложка муки (с верхом)

1,5 чайных ложек соли

Лавровый лист и специи по вкусу

Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.  Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли.  Хорошо размешайте.

Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.

Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.

Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.

 

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.

Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.

И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.

Хорошо размешайте содержимое сковороды.

Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.

Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.

Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки.  Залейте равномерно соусом.

И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку