Без заголовка |
Картофель на гриле с пастой из зелени
1 Картофель промыть в воде, обсушить, посолить, добавить тмин. Приготовить листья фольги, смазать их оливковым маслом. Завернуть клубни в фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом.
2 Обжаривать картофель на гриле в зависимости от размеров 40 - 50 минут.
3 Для приготовления пасты зелень промыть и мелко нашинковать, добавить мелко нарубленный чеснок. Смешать с лимонным соком в миксере или блендере. Переложить в небольшую посуду.
4 Постепенно по капле добавлять оливковое масло и продолжать взбивать венчиком. Затем в полученную смесь добавить мелко нарезанные жареные хлебцы.
5 Пасту посолить, поперчить, также добавив кайенский жгучий перец.
6 На зажаренных клубнях картофеля сделать ножом крестообразные надрезы, сверху положить пасту из зелени, украсить веточками базилика и ломтиками помидоров.
Совет: Начинка из сыра для картофеля готовится просто. Взять сметаны 50 гр, творога 100 гр, голубого сыра Дана блю ( можно любого ) 100 гр, красный молотый перец, щепотку мускатного ореха и соли, по желанию зубчик чеснока. Смешать в миске с помощью венчика.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |