-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32897
Комментариев: 2741
Написано: 35940


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Florealle "Пахлава"



Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом.

"Пахлава":
Нам потребуется: 3 пластины готового слоеного теста
4-5 яиц
2 стакана сахара
400 гр. грец.орехов,немного меда

Вначале делаем начинку : измельчить грецкие орехи,получается ок.2 стаканов.
Затем отделить белки от желтков,желки пойдут на смазывание.
Белки взбивать миксером,до получения густой пены,постепенно всыпая сахар,
взбиваем примерно минут 20.Начинка готова.
Раскатываем один пласт слоен.теста и выкладываем на противень,
протыкаем вилочкой и выпекаем до золотистого цвета,т.е. до готовности.
Затем раскатываем след.пласт,выкладываем на противень и на него начинку:
половину орехов распределяем равномерно ,а сверху наносим половину "безе".

Сверху кладем наш испеченный корж,и на него повторяем начинку:орехи+взбит.белки.
Сверху кладем раскатанный третьий пласт,защипываем с боков,смазываем желтками и
делаем надрезы в шахматном порядке,только верхнего пласта.Выпекаем при 200-180 град.,
примерно 20-25 минут.Готовую,горячую пахлаву смазываем сверху медом и даем постоять,
пропитаться.Затем можно нарезать на кусочки.Вкуснятина .)  
 


пахлова2 (700x525, 175Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку