-Рубрики

 -Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362389


Бигос по – старопольски

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Адам Мицкевич о бигосе…

«…В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье…»



Нам потребуется: грудинка копченая -200 гр,. колбаски копченые ( у меня –копченые сосиски )- 200 гр, лук репчатый – 1 головка, Морковка – 1штука, капуста белокочанная – 500 г., капуста квашеная -500 гр., соль, перец – по вкусу, сушеный майоран – щепотка, мясной бульон -1 стакан (250 мл).



• Грудинку и сосиски мелко порезать. Разогреть глубокую сковородку. Если грудинка не очень жирная – то на дно можно налить чуть – чуть подсолнечного масла. Грудинку надо обжарить до момента, когда из нее начнет вытапливаться жир, добавить колбаски или сосиски и жарить их до румяной корочки.
• Лук и морковь нарезать соломкой, положить на сковородку к мясу. Тушить на среднем огне 5 минут.
• Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеная капуст должна быть очень хорошего качества - у меня своя закончилась, поэтому я купила капусту на рынке. Если она очень соленая, то можно ее промыть и дать воде стечь. Добавить обе капусты на сковородку к луку и моркови, все очень хорошо перемешать. Если надо – подсолить, поперчить и посыпать майораном.
• Залить бигос бульоном, сковородку закрыть крышкой и на слабом огне тушить его в течение часа. Несколько раз помешать.



• К столу бигос подавать горячим. Очень вкусно!!!

Рецепт взят из книги «Восточноевропейская кухня»
Рубрики:  Блюда из овощей.
Мясные блюда


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Даник2211   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ларисочка,почитала и бегом к холодильнику!Как вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Даник2211, это мое любимейшее блюдо. Я очень люблю квашеную капусту...
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:48 (ссылка)
Вкусненько, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:55 (ссылка)
Almix, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:21 (ссылка)
Вкусно! Нельзя такие вещи ночью читать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:39 (ссылка)
Танюшинка, Танечка, доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Доброе утро, Ларочка! Да, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:52 (ссылка)
С_Светлана, очень вкусно!!! Только необходимо, что бы квашеная капуста была безупречна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Лариса,спасибо за вкусный рецепт!А как Адам Мицкевич замечательно написал когда-то о бигосе,после этих строчек сразу же хочется приготовить это блюдо.Пожалуй и приготовлю на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Radeia, Надюша, рецепт очень простой и вкусный, если у тебя есть хорошая квашеная капуста, то попробуй приготовить, тебе обязательно понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
N-V-K, Наташенька, Мицкевич - Гений!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Хорошего дня, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-25   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 07:03 (ссылка)
С добрым утром! Лариса, я тоже загорелась этим вкусным описанием рецепта, и два дня назад все-таки приготовила - мне очень понравилось! Мои домашние остались довольны! Всем кому об этом рассказывала, я читала стихи - просто замечательно! Спасибо!
67076830_01 (374x401, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Maria-25, Машенька, я очень рада, что у тебя все получилось и твои домашние остались довольны! Это очень приятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиджоева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:28 (ссылка)
Вкуснятище !! Спасибо , Ларисочка !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:11 (ссылка)
Марина_Джиджоева, да, это, действительно, очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку