-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15580
Комментариев: 299486
Написано: 364687


Пирог вишневый летний со штрейзелем к вечернему чаю

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:48 + в цитатник

Завершением моего сегодняшнего кулинарного дня был этот пирожок к вечернему чаю. Очень простой и нежный.





По мотивам журнала «Школа Гастронома». Там предлагалось испечь этот пирожок с разноцветной черешней.

Что нужно:
500 гр. замороженной / разморозить / или свежей вишни без косточек,
100 гр. муки, 3 столовые ложки сахара,
4 яйца,
450 мл 22% сливок,
Масло для смазки формы

Для штрейзеля (посыпки ) :
100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла,
80 гр. коричневого сахара.

Миксером взбить просеянную муку, сахар и сливки. Не выключая миксер, постепенно влить яйца. Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать маслом круглую форму, цельную, диаметром 23 – 24 см. с высокими бортиками.
На дно положить половину вишни. Вылить тесто, положить вторую половину вишни. Приготовить посыпку – в муку с сахаром на терке потереть холодное сливочное масло, руками растереть смесь до мелкой крошки. Посыпкой посыпать сверху пирог и выпекать в разогретой духовке приблизительно 45 – 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом. Верх пирога украсить свежей вишней, а можно и не украшать.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:03 (ссылка)
Это наверно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:03 (ссылка)
Ай браво, все, что со штрейзелем просто не могу пропустить, а уж вишня - слов нет. Спасибо. Забрала!
 (400x306, 812Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:20 (ссылка)
Гала62, пеки, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Jzanna   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:24 (ссылка)
Ух ты какой аппетитный :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:30 (ссылка)
Jain_68, давай попьем чаю, там остался кусочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:31 (ссылка)
Влад_Дунаев, добрый вечер! Мы знаем, что все самые выдающиеся кондитеры были мужчины. Надеюсь, такой простой пирожок ты испечешь запросто.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:34 (ссылка)
Ой, какая вкуснота! Беру-у-у-у печь-пробовать! Спа-си-бо!
 (162x188, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:36 (ссылка)
All_simple, Сашенька, а вобще где ты пропадаешь? Я тебя очень давно не ощущаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:45 (ссылка)
Лариса_Воронина, Какой хороший рецепт! Очень жаль, что вы так редко публикуете свои рецепты.
(к сожалению, сегодня совершенно не было возможности побольше написать о курсах)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:48 (ссылка)
Byntarochka, Олечка, я уже написала тысячу рецептов. Ты смотрела в моем дневнике рубрики ? Просто сейчас я готовлю гораздо реже. А о курсах ты пиши по мере поступления информации - самое интересное, о чем там будут говорить.
Ответить С цитатой В цитатник
Byntarochka   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:19 (ссылка)
Лариса_Воронина, Если не ошибаюсь, большая часть ваших рецептов у меня в цитатнике, некоторые уже пыталась приготовить. Я обычно закрываю кулинарные цитаты, дабы не бесить некоторых пчелок.
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 13:34 (ссылка)
Потрясающий рецепт, обязательно беру к себе и попробьую))) Спасибо, Ларочка, хозяюшка ты наша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Falcon   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:46 (ссылка)
Лариса, попробовала Ваш пирог. Получилось очень вкусно, вот только одно но ... Делала все в точности по рецепту, только у меня пирог совершенно не держит форму. На фото вишенки аккуратненько располагаются в корже, а у меня они все собрались посредине и сердцевина получилось какая-то мягкая и как будто сырая, хотя пекла я его очень долго. И тесто вышло жидкое-жидкое, даже не как сметана, а еще более жидкое.

Может, сливки нужны не 22, а 33 % как для взбивания. И как долго их взбивать ? Какой консистенции должно быть тесто ? Пирог должен быть очень вкусный, но у меня почкму-то не получается ...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:57 (ссылка)
Lady_Falcon, я делала так, как написала. Думаю, что у тебя было меньше, чем нужно муки.Вишни раскладываем по дну и аккуратно заливаем тестом. Можно тесто разложить ложкой, чтбы не сбить вишни. А второй слой вишен ты вдавливаешь в тесто. Они тем более не должны сбиваться. В тесте у нас 4 яйца, это много и тесто обязано получиться. А сливки у меня были 22%. Муку я всегда просеиваю и взвешиваю на весах. В тонком стакане помещается 160 гр. муки. Лучше сначала недосыпать, а потом понемножку подсыпать. Но ты по виду теста должна была понять - достаточно у тебя муки или нет. Может быть, яйца у тебя были диетические, огромные, т.е. жидкости получилось больше, чем у меня. Ты только не отчаивайся. Даже при своей любви и умении печь я изредка не ставлю на стол свои изделия. Но не расстраиваюсь никогда. Сегодня я пекла необыкновенно вкусную шоколадную выпечку - брауни. Ее невозможно испортить. Попробуй. Только когда прочитаешь рецепт, если хоть что -нибудь будет непонятно, спроси меня сразу, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Falcon   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:55 (ссылка)
Лариса, шоколадную выпечку я очень люблю, попробую обязательно !
А яйца действительно были большие... Лариса, а какой консистенции должно быть тесто для этого пирога ? Как густая сметана ? Или погуще ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:57 (ссылка)
Lady_Falcon, тесто должно быть как на оладьи.Здесь очень важно чтобы температура духовки была от 180 до 200 градусов. И за 10 минут до готовности я закрыла верх фольгой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку