-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Блюда из капусты

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:01 + в цитатник


Блюда из овоща, богатого витамином С, сделают зимнее меню не только более разнообразным, но и полезным.





















Суфле из брокколи

Понадобится: 400–500 г брокколи (свежей или замороженной) • 700 г твердого сыра (грюйер или чеддер) • 2 ст. л. пармезана • 25 г сливочного масла • 30 г муки • 150 мл молока • 3 яйца плюс белки 2 яиц • кайенский перец • мускатный орех • соль.
Яйца разделить на желтки и белки. Капусту отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару. Перемолоть в блендере с желтками (1). Приготовить соус бешамель: растопить в ковшике масло, всыпать муку, влить молоко и, активно перемешивая, довести на медленном огне до состояния однородной, гладкой массы (2). Смешать с пюре из брокколи, добавить тертый сыр (часть пармезана оставить), приправить специями (3). Взбить белки в пену и осторожно ввести их в основную массу (4). Глубокую форму выстлать промасленным пергаментом, выложить в нее смесь, посыпать оставшимся пармезаном (5) и поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 45 минут. Суфле должно подняться, а корочка сверху – растрескаться.














Брюссельская шубка

Понадобится: 400 г брюссельской капусты • 30 г сливочного масла • 25 г муки • 150 мл молока • 100 г сметаны • 10 г зеленого лука • 10 г зеленого базилика • 25 г рубленых грецких орехов • 2 ст. л. панировочных сухарей • 100 г сыра • мускатный орех • 1 ст. л. лимонного сока • перец • соль.
Слегка отварить капусту в подсоленной воде. Растопить в сковороде 10 г масла, обжарить в нем панировочные сухари, добавить капусту (1), обжаривать все вместе 2 минуты. Выложить в огнеупорное блюдо, посыпать рубленой зеленью и орехами (2). На медленном огне приготовить соус бешамель (см. рецепт «Суфле из броколи). Когда масса загустеет, положить в нее сметану (3), прогреть, хорошо помешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок, специи и соль. Полить капусту соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Подавать горячей.

















Бигос

Понадобится: 400 г свежей белокочанной капусты • 400 г квашеной капусты • 1–2 луковицы, • 2 ст. л. жира • 50 г сушеных грибов • 600 г мяса 2–3 видов (предпочтение – свинине и телятине, возможно филе утки или гуся) и копченостей (грудинка, колбаса) • 12 шт. чернослива (можно заменить на 2 ст. л. густого сливового повидла) • 2/3 стакана красного вина • специи: разные виды перца • тмин • куркума • белая горчица • розмарин, укроп • лавровый лист • чили • соль.
Грибы размочить, соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды и лавровый лист, потушить под крышкой (1). Свежую капусту нашинковать, сварить в кипящей подсоленной воде на среднем огне. Лук нарезать, обжарить в жире, добавить кусочки свинины, чуть позже – телятину, жарить все вместе (2), затем переложить мясо в кастрюлю с капустой и туда же – квашеную капусту с грибами. Добавить нарезанную копченую колбасу и чернослив (3), приправить специями и солью, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая (4). Минут через 45–60 добавить вино, перемешать и тушить еще полчаса. Подавать очень горячим. А еще лучше – на следующий день. Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.




Салат из кольраби

Понадобится: 1 средняя кольраби • 1 зеленое яблоко • 50 г корейской морковки; для заправки: 3 ст. л. жирных сливок • 1 ст. л. сладкой зернистой горчицы • сок 1/2 лимона • небольшой пучок петрушки • соль • перец.
Сливки слегка взбить, добавить горчицу, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Кольраби и яблоко нарезать тонкой соломкой, смешать с корейской морковкой, заправить соусом, выложить в салатник, украсить листиками петрушки.
Лиза ЧАЙКИНА
Фото автора, FOTOBANK/Stock Food источник: http://www.telesem.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз

Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:14 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лилу   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 01:10 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 05:41 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят блюда)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку