-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Суши "Крибля"

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Модест_Кукан

       (568x317, 78Kb)

      Так почитаешь рецепты приготовления суши - одни понты. И циновочка для скрутки, и нож-бенто, и бамбуковый пинцет, и прочая дребедень. Короче говоря, ничего этого в наличии не имея, берётся обычный ножик, кастрюлька, полиэтиленовый пакет и начинается изготовления суши.
      Берётся стакан клейкого вьетнамского круглого риса (который продаётся на вьетнамском рынке) и полтора стакана кипятка. Промытый и перебранный рис заливаем кипятком, накрываем кастрюльку крышкой и варим 5 минут на сильном огне и 10 на самом медленном. Потом кастрюлька (крышку не открываем!) ставится в прохладное место до полного остывания. Пока рис остывает делаем заправку для риса:
       (453x446, 95Kb)
      - сок одного лимона;
      - 2 чайных ложки соли,
      - 1 чайная ложка сахара;
      - 1/3 стакана воды.
      Перемешиваем и кипятим до растворения соли и сахара.
       (480x360, 87Kb)
      Во всех "правильных" руководства по приготовлению суши указывают, что перемешивать заправку с остывшим рисом нужно только деревянной лопаточкой (всё потому, что в Японии до сих пор не научились делать железные лопаточки). Ну, лапаточка нашлась. Перемешиваем. Получается клейкий заправленный рис. Этот рис очень удобно есть палочками и лепить из него всякие колобки.
       (500x375, 42Kb)
      Вместо колобка выкатываем посредством пакета и доски рисовую колбасу диаметром около 5 см.
       (626x308, 69Kb)
      Режем колбасу на одинаковые кусочки длинной около 3 см.
      Далее берём где-то треть стакана обжаренных до золотистого семян кунжута и грамм сто чищенных креветок. Обваливаем рисовые кусочки в кунжуте и сверху приклеиваем пару креветочных жопок.
       (480x359, 72Kb)
      Ну и в результате получаются вот такие сушки.
       (480x360, 81Kb)
      Так как саке что-то тоже под рукой вдруг не оказалось, наливается рюмашка хреновухи и сушкой закусывается. Вот.

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      ...
      Часть 15 - Салат с грейпфрутом
      Часть 16 - Форшмачим
      Часть 17 - Суши "Крибля"
      Часть 18 - "Спагетти" из кабачков
      Часть 19 - Бутерброды к завтраку и не только)))
      ...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.

      Серия сообщений "японская кухня":
      Часть 1 - 57 рецептов японской кухни
      Часть 2 - Японские манты тюкамандзю
      Часть 3 - Суши "Крибля"


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку