Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:34
+ в цитатник
Тебе потребуется:
для теста: 100 г сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сахара;
1 желток;
ванилин;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
для крема: 0,5 стакана сметаны смешай с 2-мя столовыми ложками сахара;
для украшения: упаковка маленьких бисквитных рулетиков, покрытых шоколадной глазурью;
2-3 столовые ложки молочной детской смеси “Малютка” (без добавления муки);
1 чайная ложка сгущеного молока;
розовый и зеленый пищевые красители.
Масло смешай с сахаром и желтком, добавь ванилин. Затем всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси некрутое тесто.
Выложи тесто в форму для торта, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Испеки корж, остуди и смажь сметанным кремом.
Рулетики аккуратно порежь на круглые кусочки (каждый примерно на 8 частей). Чтобы шоколад не ломался, обмакивай лезвие ножа в теплую воду. Уложи кусочки рулетиков на тортик поверх сметанного крема и поставь в холодильник пропитаться (лучше на ночь).
Тортик можно украсить розочками из сладкой мастики. Для этого смешай детскую смесь и сгущеное молоко. Получится масса, похожая на пластилин. Если детской смеси нет, таким же образом можно использовать сахарную пудру. Окрасив мастику в розовый и зеленый цвета, вылепи из нее розочки и листики, как показано на рисунке.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"
Серия сообщений "8 марта":
Часть 1 - Торт ''Поздравляю!''
Часть 2 - Печенье ''Цветы для мамы''
Часть 3 - Панно из бисера ''Букет ландышей''
...
Часть 9 - роза из бумаги
Часть 10 - к празднику
Часть 11 - Тюльпаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-