-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9771
Комментариев: 117190
Написано: 188554


ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (упрощенный вариант)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

Сливочное масло

Кипяток

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).

Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).

Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.

Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).

 Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.

http://mimi-shka.livejournal.com/184955.html#cutid1

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО


Процитировано 232 раз
Понравилось: 64 пользователям

shnay   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо, Жанна, за рецепт. Я его не знала, а растапливала на плите - попробую и этот. Действительно, на топленом масле все получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:47ссылка
Жанна_Лях,
Наверное, это более полезный способ топления масла, но уж больно долгий. А я ставлю на слабый огонь масло и оно потихоньку вытапливается, и запах такой бесподобный! На дне остается весь осадок. Слегка подостынет, и сливаю прозрачное масло в ёмкость, в которой оно потом застывает.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:46ссылка
Я ТОЖЕ ТАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛА. МАСЛО НА ОГНЕ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, ЗНАЧИТ И КОНЦЕРОГЕНЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ. А ЭТОТ ВАРИАНТ ЩЕДЯЩИЙ.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:47ссылка
УДАЧИ, МОЕ СОЛНЫШКО!
Романовна   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Стоит попробовать.Мне кажется какое сейчас масло продают,так и не получится еще,т.к. маслом то плохо пахнет и не застывает,оно должно колоться в застывшем виде,а оно просто мажется. По Вашему рецепту и попробуем,чем же нас кормят. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:47ссылка
ПО ОПИСАНИЮ ТАКОЕ МАСЛО ПОХОЖЕ НА СПРЕД.
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю от души!
ГЕРБЕРА роз (539x419, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:12 (ссылка)
Благадарю!!! Попробовать стоит!! Возьму!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valsko   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:06 (ссылка)
...provedjem eksperiment,...na znak kaczestva
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:48ссылка
УДАЧНОГО ЭКСПЕРЕМЕНТА!
balini   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chally   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:18 (ссылка)
Надо пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ксюша_-весна   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 05:26 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олямама45   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 06:13 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:49ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Жанна! Только, пожалуйста, уточните, какое(название) масло Вы использовали в качестве первоосновы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:50ссылка
ОБЫЧНОЕ ВЕСОВОЕ СЛИВОЧНОЕ НЕ СОЛЕНОЕ МАСЛО. И ПО ЦЕНЕ БРАЛА НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:51ссылка
Аноним
Большое спасибо(что не сочли за труд, ответить)!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:50ссылка
мне очень приятно это делать. удачи!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:58ссылка
Аноним
(Глядючи на Вашу аватарку) Мне очень приятно получить это пожелание!:blush:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:14ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:36 (ссылка)
очень интересный способ, спасибо! я делала так: масло немного топила, ставила в холод, на некоторое время и сливала молочко, которое собиралось внизу, но приходилось все равно немного потопить, т.к молочко не все выходило...попробую по-новому в следующий раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка-люси   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю..интересный рецепт..попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
апорт   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:27 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KPABA   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Я делаю масло по очень старинному рецепту. Разогреваю, но до кипения не довожу. Затем охлаждаю, вырезаю ножом кусочек масла и сливаю образовавшуюся жидкость, затем чуть-чуть подогреваю масло только для того, чтобы процедить, так как ещё в масле остаются всякие плёночки (думаю, что это какие-то добавки). Масло беру 82,5%.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:53ссылка
ДА, ГДЕ ЖЕ ТА СОВДЕПОВСКОЕ МАСЛИЦЕ БЕЗ ПЛЕНОЧЕК И ДОБАВОЧЕК!
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Только что сегодня с домашними вспоминали про топленое масло,т к хочется гречневой каши с топленым масличком,а в продаже его нет Так что Ваш рецептик очень кстати!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:54ссылка
РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛОСЬ.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю, Жанночка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:54ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ТАМАРОЧКА!
Про100_Вера   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за простой и доступный способ получить любимое масло,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alevtina_52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:12 (ссылка)
Лучший способ-водяная баня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:55ссылка
ТОЖЕ НЕ ПЛОХО!
Майя_Ежель   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за оригинальное решение с топленым маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо, Жанна за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:55ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ДАРИЯ!
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валихандра   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Как-то не сложилось у меня с топленым маслом, абсолютно к нему равнодушна! Куда лучше просто качественное сливочное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:56ссылка
ОЙ КАК СОГЛАСНА С ВАМИ, НО ГДЕ ЖЕ ОНО НАТУРАЛЬНОЕ!!!!
Ната143   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Реальная_мечта   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenocas   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку