-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Фалафель (Falafel, פלאפל).

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник

по материалам сайта: http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/


Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, сухарную крошку, растёртую в ступке крупную соль. Перед тем как смешать все ингредиенты, я мелю в кофемолке зиру, семенa кориандра, кунжут, куркуму, кардамон. Добавляю в смесь основного фарша. Перемешиваю.

Скатать ладонями нутовую массу в небольшие шарики (или использовать falafel maker), слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°C до румяной корочки. Питу внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин. Подавать сразу.

falafel (622x633, 75Kb)


На 3-4 порции


1 стакан нута
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш) размером с яйцо
1 л (меньше) масла для фритюра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
острый перчик
пучок кинзы (или петрушки)
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
2 капсулы кардамона
2 ст.л. семян светлого кунжута
лимонный сок - около 1 ст.л., по вкусу
соль

 

Laura's kitchen

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 15 - Израиль, плавающие фото.
Часть 16 - Израильская кухня
Часть 17 - Фалафель (Falafel, פלאפל).
Часть 18 - ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК ПУРИМ!!!
Часть 19 - Пуримский карнавал Адлояда в Сде-Бокере.
...
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео
Часть 49 - Израильская армия - Kто не верит в чудеса, тот не реалист!

Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

mari2020   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:14 (ссылка)
Как же это вкусно. Я обожаю. Но дома никогда не готовила. В Хайфе есть пару мест,где фалафель очень вкусно делают. Если нахожусь в тех районах,обязательно заскакиваю побаловаться. Напиши еще,как надо подавать фалафель. Не все знают. Обязательно с солениями,свежими овощами,все мелко нарезать. Обязательно тхину и хумус. Это классика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:30ссылка
Я тоже обожаю! Когда буду в Хайфе - скажешь мне где самый лучший фалафель, ок? )
Когда сын попробовал мною сделанный фалафель, он сказал: мам, теперь всегда это мне готовь!!!
Я добавила в комплект свой тахинный соус и салат табули (зелень, лимон, булгур). И свой амба соус.
Нет времени сидеть и всё описывать, а хотелось бы.
Обычно я проращиваю горох нут пару дней, слегка провариваю, измельчаю, потом делаю смесь и жарю во фритюре.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:41ссылка
Марина, мне как-то попался на инете видео ролик с рецептом фалафель, но потом линк потерялся. Там был очень хороший рецепт. Если найдёшь, буду благодарна.
Не помню фамилию шефа повара. Он ведёт передачу по-русски. Сам он небольшого роста, у него свой ресторан. В ролике он рассказывал историю, что пита надрезается, а было время, когда отрезался кусочек, чтобы сделать карман. Повар с юмором и рассказывает вкусно... знаю, у вас там таких много...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:26ссылка
Лариса,попробую поискать.Только вечером.Сейчас я работаю и пишу с телефона.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:55ссылка
Мариночка, это ж не срочно! )
Я ещё попробую сама тоже поискать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:20ссылка
Лариса,я думаю,ты об этом ролике говорила?


Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:32ссылка
я сейчас опять в Китае, здесь не открывается ссылка :(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:39ссылка
что,китайцы ЮТУБ глушат? Ладно,потом посмотришь. Но уверенна,что ты имела ввиду этот ролик.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:46ссылка
youtube и facebook :( в первую очередь
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:49ссылка
Марина, спасибо! при возможности посмотрю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:49ссылка
Странно. А ведь на ЮТУБе полно китайских роликов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:51ссылка
Пожалуйста.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:50ссылка
надо иметь какую-то дополнительную программу и отдельно платить за сервис. у меня нет такой острой необходимости.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:15ссылка
да,не стоит. Потом посмотришь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку