Marilyna_Manson |
Caa |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Витамины. Для чего? |
ВИТАМИНЫ | ВАЖНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ | ФУНКЦИИ |
Витамин А (ретинол) |
Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин. | Зрение. Здоровая кожа и слизистая оболочка внутренних органов. |
Витамин Е (токоферол) |
Растительное масло, цельные зернопродукты, орехи, семена, зеленые листовые овощи. | Антиоксидантные средства, защита клеток от окислительного повреждения. |
Витамин D (холекальциферол) | Рыбий жир, лосось, сельдь, печень, воздействие ультрафиолетового света на кожу. | Формирование костей. |
Витамин К | Бактерии в толстой кишке. | Свертывание крови. |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | Цитрусовые фрукты, перец, помидоры, капуста. | Формирование соединительной ткани, клеток для заживления ран. Всасывание железа. |
Витамин В1 (тиамин) | Цельные зернопродукты и хлебобулочные изделия, бобовые, орехи, мясо. | Утилизация углеводов. |
Витамин В2 (рибофлавин) | Зеленые листовые овощи, мясо, яйцо, молоко. | Функции нервной системы. Белковый обмен. Рост. |
Пантотеновая кислота В5 | Продукты животного происхождения, цельные зерна, бобовые. | Незаменима для ряда реакций, сопровождающих липидный и углеводный обмен. |
Витамин В6 (пиридоксин) | Печень, почки, мясо, цельные зернопродукты, яичный желток. | Белковый обмен. |
Фолиевая кислота Вс | Печень, почки, зеленые листовые овощи, апельсиновый сок. | Способствует созреванию эритроцитов. |
Витамин В12 (цианоко-баламин) | Мясо, птица, рыба, яйца, молоко. | Образование эритроцитов. Функции нервной системы. |
Витамин В3 или РР | Цельные зернопродукты, орехи, бобовые, мясо, птица, рыба. | Обмен энергии. |
Биотин Н | Печень, яичный желток,соевая мука, зернопродукты. | Формировнаие и рост эритроцитов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |