-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


Чебуреки

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Чебурек-чебурек! Я тебя съем!

24c5ff66cac0 (152x114, 4Kb)

Ну кто из россиян, хоть раз отдыхавших в Крыму и на Кавказе, не знает, что такое чебурек? Именно его – сочный, хрустящий и сытный – можно считать самым что ни на есть «народным» отечественным фаст-фудом.

Само название этого блюда говорит о том, что появилось оно в рамках азиатской кулинарной традиции: одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Собственно, само название его происходит от крымско-татарского çüberek: хотя в кухнях других народов есть почти идентичные блюда, называются они совсем по-другому – «хуушуур» у монголов, «ət qutabı» у азербайджанцев и пр.



Самый распространенный вид чебурека представляет собой пирожок из пресного теста (в которое не добавляют яйца – основой для него являются мука, вода и растительное масло) с начинкой из мясного фарша или мелко рубленого мяса с луком и зеленью, жаренный в большом количестве растительного или топленого масла – традиционная рецептура, правда, предполагает жарение в животном, как правило, бараньем жире – нагретого до температуры 200 градусов. В качестве начинки могут также использоваться сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом и даже фрукты. Подают чебуреки всегда горячими.

Рецепт классических чебуреков с мясом

Начинка:

• 300 г жирной свинины;

• 300 г говядины;

• 3 средние луковицы;

• зелень;

• вода;

• соль, специи по вкусу.

Тесто:

• 600 г. муки;

• 300 г теплой воды;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка соли (без горки);

• 4 столовых ложки растительного масла;

• 1 чайная ложка водки (не обязательно).

В теплой воде растворяют соль и сахар. Постепенно всыпают в воду муку, вымешивют тесто. Когда оно достигнет консистенции густой сметаны, добавляют нагретое растительное масло и водку, благодаря которым чебуреки получаются хрустящими, с «пузырьками» на поверхности. Затем тесто продолжают вымешивать, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.

Оставляют тесто «расстояться».

Пропускают мясо через мясорубку с крупной сеткой или мелко рубят острым ножом. Тоже пропускают через мясорубку или мелко режут лук, зелень (укроп, петрушку, можно кинзу). Добавляют по вкусу соль и специи (черный перец, кориандр, паприка, имбиря, чеснок и пр.).

Тщательно вымешав фарш, разбавляют его бульоном, водой, кефиром или молоком до полужидкой консистенции для того, чтобы во время жарки мясо как бы варилось в жидкости: чебуреки будет сочнее.

Тесто раскатывают в круг, на одну половинку которого равномерным слоем выкладывают начинку, аккуратно сгибают заготовку и накрывают фарш второй половинкой теста. Затем \"прокатывают\" чебурек специальной машинкой с колесиком или защипывают тыльной стороной обычной вилки, плотно сдавливая края чебурека по периметру. Считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь.

После этого чебуреки жарят с двух сторон до румяной корочки в большом количестве предварительно раскаленного масла на умеренном огне.

Едят горячими, по традиции запивая зеленым чаем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку