-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Интарсия, как вязать полосы или блоки из геометрических фигур с прямыми углами.




В видео подробно показано, как стыковать блоки разного цвета в одном полотне, как вводить новый цвет пряжи для нового блока и как сделать "восьмерки".
Источник


Рубрики:  Rastai
Zakardas

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Вязаный комбинезон!

Среда, 19 Июня 2024 г. 17:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вязаный комбинезон!





Для узора : В одном рапорте 21 петля и 12 рядов.
Источник


Рубрики:  Vaikams/Kudikiams

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Вязаные носки от мыска. Подробный МК от набора петель до эластичного закрытия резинки

Среда, 19 Июня 2024 г. 17:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вязаные носки от мыска. Подробный МК от набора петель до эластичного закрытия резинки




СЛОВА АВТОРА: Рассказываю и показываю, как делаю набор петель Джуди, как вывязываю оригинальный клин подъема и красивую пятку, как закрываю резинку эластичным способом.
Источник


Рубрики:  Tapkes, kojines

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Стильный джемпер с вставками из квадратных мотивов и красиво оформленным подолом.

Среда, 19 Июня 2024 г. 17:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения НАТАНИЙКА Стильный джемпер с вставками из квадратных мотивов и красиво оформленным подолом.



1.
wQkKITXXUMg (453x700, 332Kb)

2.
92QdbUdxzLE (454x700, 414Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus
Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus
Paltai

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Liemenes

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК

Среда, 19 Июня 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-ажур ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК

1 (534x700, 244Kb)
2 (534x700, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска «Запеченные перцы»

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_Zapechennie_perci (700x542, 110Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с клубникой и абрикосами

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_klybnikoi_i_abrikosami (700x524, 432Kb)

Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Клубника - 150 г
 
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 8 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x464, 78Kb)

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
 
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
 
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
 
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
 
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
 
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
 
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
 
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

 

2835299_2 (700x457, 43Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Кофточка Нежные лилии.

Вторник, 18 Июня 2024 г. 16:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения НАТАНИЙКА Кофточка Нежные лилии.



1.
jqsH4HqXLyw (1) (373x567, 121Kb)

2.
UqEqOAbw4m8 (462x700, 224Kb)

3.
jqsH4HqXLyw (305x449, 102Kb)

4.
M3_bfoaUtS0 (411x700, 146Kb)

5.
AIP0xoWcf3o (1) (660x327, 164Kb)

6.
AIP0xoWcf3o (655x433, 199Kb)

7.

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру кефир и готовлю. Самое нежное печенье со вкусом мороженого .

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_pechene_so_vkysom_morojenogo1 (700x429, 71Kb)

Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
 
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
 
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
 
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
 
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творожной заливкой

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_zalivkoi (700x524, 412Kb)

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
 
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана - 100 г
 
Творог - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Крахмал - 20 г
 
 
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_keksi1 (700x453, 101Kb)

Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
 
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
 
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
 
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
 
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
 
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.

2835299_keksi2 (700x436, 59Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Старый Мюнхен"

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-staryy-myunkhen.webp?itok=T6bvJloh

Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Энциклопедия узоров спицами

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Энциклопедия узоров спицами

Источник https://www.passionforum.ru/posts/161367-vjazanye-...iklopedija-uzorov-spicami.html

https://www.passionforum.ru/posts/161368-vjazanye-...orov-spicami-prodolzhenie.html

В книге «Энциклопедия узоров для вязания спицами» вы найдете коллекцию более чем из сотни уникальных узоров, сопровождаемых яркими фотографиями, наглядными схемами и пошаговыми описаниями.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/KNYGOS
Zurnalai/2024

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Пятка Стронг

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пятка Стронг


Самый удoбный и в пpoцессе вязания, и в пoсадке пo нoге вариант пятки. *

Источник


Рубрики:  Tapkes, kojines

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Папильон

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
8a8b10e00773ff3278708193f21d824f (660x501, 247Kb)
 
Нас пригласили. Мы были на бале,
Рыцарь в печали и папильон.
Вы пошутили, они испугались,
Что же, родная, мы выпьем вдвоём.
 
6fe7a9351fef6a702b4aa80b06bf045c (550x394, 199Kb)
 
Мы тацевали на белой рояли
И рисовали лица сурьмой.
Мы пошутили, нас оболгали,
Что же, родная, пойдёмте домой.
 
1674255185_havio-club-p-viktoriya-kirdii-otkritki-krasivo-11 (700x466, 359Kb)
 
Дни и недели, кончилось лето,
Канула в лету жгучая нить.
Жёлтые перья и эполеты,
Что же, родная, полно грустить.
 
49ebc3946a823ad892bcb007a41324f0 (563x385, 189Kb)
 
В нашей ли зале мало азалий,
Белой сусали и хрусталя.
Жизнь без печали, гостей и морали,
Что же, родная, начнёмте с нуля.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: