Цитата сообщения Belenaya
Интарсия, как вязать полосы или блоки из геометрических фигур с прямыми углами.
|
|
|
|
Цитата сообщения НАТАНИЙКА
Стильный джемпер с вставками из квадратных мотивов и красиво оформленным подолом.
1. 2. 3. |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
|
|
Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.
Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
|
|
Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 100 г
Клубника - 150 г
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
|
|
Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.
|
|
|
|
Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
|
|
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
|
|
Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.
|
|
Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Энциклопедия узоров спицами
Источник https://www.passionforum.ru/posts/161367-vjazanye-...iklopedija-uzorov-spicami.html https://www.passionforum.ru/posts/161368-vjazanye-...orov-spicami-prodolzhenie.html В книге «Энциклопедия узоров для вязания спицами» вы найдете коллекцию более чем из сотни уникальных узоров, сопровождаемых яркими фотографиями, наглядными схемами и пошаговыми описаниями.
|
|
|
Нас пригласили. Мы были на бале,
Рыцарь в печали и папильон.
Вы пошутили, они испугались,
Что же, родная, мы выпьем вдвоём.
Мы тацевали на белой рояли
И рисовали лица сурьмой.
Мы пошутили, нас оболгали,
Что же, родная, пойдёмте домой.
Дни и недели, кончилось лето,
Канула в лету жгучая нить.
Жёлтые перья и эполеты,
Что же, родная, полно грустить.
В нашей ли зале мало азалий,
Белой сусали и хрусталя.
Жизнь без печали, гостей и морали,
Что же, родная, начнёмте с нуля.
|
|