-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 8208
Комментариев: 8308
Написано: 17065


Открытое письмо врача-хирурга из Якутии

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Открытое письмо врача-хирурга из Якутии (700x465, 32Kb)«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

Серия сообщений "ВРАЧИ И ПАЦИЕНТЫ":
Часть 1 - Исповедь московского врача
Часть 2 - врачи и пациенты-КТО КОГО?
...
Часть 37 - В Москве медработники бросили беспомощного пациента у дороги
Часть 38 - Чужая болезнь
Часть 39 - Открытое письмо врача-хирурга из Якутии
Часть 40 - Российские терапевты поддерживают самолечение пациентов
Часть 41 - ОБМАН ВРАЧЕЙ
...
Часть 55 - Доктор Синяков — ангел из нацистского концлагеря
Часть 56 - Каким должен быть врач
Часть 57 - -В психиатрии самое главное первым надеть халат!



Процитировано 23 раз
Понравилось: 44 пользователям

Самуил_Гетерле   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:40 (ссылка)
Ни добавить, ни убавить. Наше родное государство сделало все, чтобы уничтожить здравоохранение...
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:49 (ссылка)
Неужели так и есть на самом деле?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:08ссылка
Так и есть пришла на приём,она за ручку не послушать.не давление измерить переписала,всё что я сказала,переписала диагноз,от предыдущих врачей,сестра выписала анализы,всё досвидание
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:20ссылка
Со мной так же было. Пришла к участковому терапевту с направлением из онкоцентра для очередного контрольного обследования. Врач, не глядя на меня, стала много и долго писать в моей карте, дав при этом указания медсестре выписать направления на лабораторные исследования. Затем вложила выписанные направления в карту и молча протянула мне, давая понять что на этом все. Когда я спросила почему мне не задали вопрос о моем самочувствии, не провели осмотр... глаза у доктора округлились ...забегала нервно по кабинету. Зато прочитала в карте написанное: и давление, и жалобы, и температура и живот....Больше не обращаюсь в обычную поликлинику. Пустая трата времени и нервов.
Абызов_Владимир   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:59 (ссылка)
На надрыве и на износ "шпарят" не только врачи , но и МВД и ВУЗы и другие отрасли. С приходом демократии пришло , что -то пустое и бессмысленное. Ни кому не нужные справки , бумажки. Законы все путанные-запутанные , чтобы понять надо юристом быть. Куда делась ПРОСТОТА и ЧИСТОТА и РАДОСТЬ ЖИЗНИ???!!! Все хотите Абрамовичами стать?
Ответить С цитатой В цитатник
Laurea_Lasse   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:47 (ссылка)
От имени учителей - да, все то же самое. Каждый час на ребенка тянет за собой три часа на бумажки, час на то, чтобы увернуться от очередного хамства и одновременно не дать хаму даже тени повода накатать на тебя телегу.
В профессии держит только осознание того, что кто-то должен это делать. И лучше, если это все-таки будут люди, которые умеют и любят это делать. Любят один час работы с ребенком (который тоже не всегда сахарный, но хоть понятно, ради чего он и почему) и терпят остальные.
И еще помогает точное знание того, что может быть и хуже. Было хуже, когда я 17 лет назад пришла в профессию.
Потому что еще и не платили. То есть совсем. Потом платили, но столько, что жить на это было невозможно.
Потому что еще и каждая быдлятина смеялась в лицо, узнав, что я учитель - как будто это синоним слова "неудачник" или что-то подобное. Те, кто попорядочнее, в лучшем случае сочувствовали. Относиться с уважением и считать, что я занимаюсь важным и нужным для общества делом не приходило в голову вообще никому.
До сих пор передергивает, как вспомню рекламу, где небезызвестный г-н Плющенко вещал в экран, что вот эта Марь Иванна вчера была всего лишь несчастной учительницей русского языка, а сегодня она успешная бизнес-леди, поскольку занимается распространением косметики (уж не помню, какой фирмы). Очень показательно.
В общем, много всего было, много жуткого мы за эти годы преодолели, и еще очень много предстоит преодолеть.

А главное, как я считаю - государство должно начать доверять тем, кому оно и так уже дало в руки самое главное богатство - здоровье граждан и воспитание детей.

Проверяйте нас как угодно, но делайте это эффективно, не отнимая у нас время на написание трех идентичных отчетов в три разные инстанции с приложением одних и тех же документов с некоторыми вариациями (было!).
И не провоцируя население на то, чтобы доносить на нас по малейшему поводу, например, развешивая по школам на самом видном месте ящики для жалоб на учителей в прокуратуру.
Мне, кстати, интересно - а хоть в одном правительственном здании такой висит? Для жалоб на чиновников.
Потому что если чьи-то права реально будут круто нарушены, этот человек дорогу в прокуратуру и сам найдет. А такие вещи только провоцируют больных на голову людей отнимать у нас время. Либо на то, чтобы больного успокоить, либо на то, тобы отбиваться от проверок коль скоро успокоить не удалось.

Общество должно понять - тех, кому оно доверило самое дорогое, нельзя держать в состоянии постоянной загнанности и униженности.
Иначе все, кто считает, что не достоин непрерывно испытывать это состояние, из этих профессий будут просто уходить. С кем тогда останемся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 23:31ссылка
Пусть Вас любят ученики!Всегда!!!!
Red_Traveler   обратиться по имени Как будто писал сам, настолько совпадают чувства Пятница, 28 Октября 2016 г. 06:55 (ссылка)
Накипело. Мы хотели лечить людей. И дело не в десяти тысячах, которые мне государство платит.
А в том, что ценность человеческой жизни утеряна. Она стала цифрой в показателях индустрии «фармацевтика» и индустрии «медицина». Соответственно, и врач низведен до дворника.
Все поменяется, когда круговерть - деньги, титулы, достичь, купить, - вдруг даст сбой. И надо достучаться до замотанного, низведенного до дворника врача.
Ведь сейчас больному надо, чтобы он отбросил МЭСы и отчеты, чтобы он нашел в себе силы, ощутил кураж и стал Мастером, виртуозом...
Но пока не болит - идет бесконечный поток потребителей медицинских услуг. Потребителей.
И пока человек не почувствует счастье и ценность этой жизни, не очнется, не станет Человеком, трудно ждать, что врачу легко будет выжить Врачом... к той минуте, когда он понадобится каждому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

дворник

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:44ссылка
Аноним
А почему "врач низведен до дворника"?Я работала дворником.Год как не работаю.Мне 69 лет.У дворника аналогичная ситуация:с него требуют,не давая ему для работы то ,что положено.Дворника вообще не считают за людей.Хотя все любят чистоту,красоту... Я проработала до пенсии инженером-строителем.И когда в передачах,в СМИ отзываются о дворниках унизительно,меня "КОРОБИТ" такое отношение......
Перейти к дневнику

Извините, но именно это, низвели

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:32ссылка
Профессию дворника уважаю, как и все реальные, иногда на помогаю нашим ребятам на работе или чищу снег во дворе многоэтажке, где живу.
Но суть в том, что потребитель сбрасывает мусор и плюет, такая сущность. И ты должен это поднять, с этим работать.
Нормальный человек мусор уберет, человек - не потребитель. За рубежом в большинстве мест, где приходится жить, у меня сразу три контейнера для мусора. Плюнуть - проявление хамства.
И профессию, построенную для работы со самым сложным объектом мирозданья - жизнью и живым существом, в мире уважают. Сложная она и местами творческая. Уважают, как пилотов. И те и другие держат чужие жизни в своих руках.
А здесь плюют и мусорят - поднимай, иначе жалоба...
Хамят в лицо - ты обязан слушать, лечить, улыбаться. Не расшаркался перед двадцатилетней потребительницей (не больной, больные так себя не ведут) - жалоба на отношение... С точки зрения двадцатилетних мы должны подбегать с выжидающей улыбкой: чего изволите? Сфера обслуживания. В этом отношении дворник выше, он может отвернуться и уйти.
Не так оформил бумажку, или посчитаем, что не так оформил - не оплатим, нет у тебя прав возражать. Как и у вас.
Если работали дворником - значит, зарплаты у нас с вами равны. Последние двадцать лет - девять с половиной тысяч, на тысячу рублей больше прожиточного минимума. У начальника моего - триста пятьдесят тысяч - видимо, у него тридцать пять голов вместо одной. Скажете - никудышный ты. Наверное.. Но за теми рубежами предлагали недавно два лимона евро за два годы работы. Отказался без вопросов. Никудышный, еще пытаюсь людей спасать. Еще пытаюсь, а тот парень уже перестал
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2016 г. 09:24ссылка
Извините,я не хотела Вас обидеть..
В такой унизительной ситуации и ВЫ-врачи,и педагоги,и другие специалисты....
Зарплата дворника в Сыктывкаре меньше прожиточного минимума-5 тыс руб.
Перейти к дневнику

Извините меня, пожалуйста.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 09:27ссылка
Извините, Вы правы.
ИАП   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:01 (ссылка)
Казалось бы, такие прогрессивные понятия "реформы", "оптимизация", а на деле - бездонная пропасть печали, темнота в "светлом" будущем. Тревожно ужу не за свое будущее, а за следующие поколения. Доктора (только настоящие, не от бюрократии) , вы почти боги! Не бросайте нас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:23 (ссылка)
Все так и есть. И прихожу к выводу, что все эти модернизации, реструктуризации, оптимизации и т.п. настоящая диверсия против здравоохранеия
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 09:25 (ссылка)
а вы попробуйте тому же хирургу пред операцией не дать в карман. Все дают, они уже просто не могут не брать. так что плакаться им не надо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:06ссылка
Зачем же так? Все люди ( в том числе и врачи) разные. Не надо ставить их на одну ступень. Все, что написано-правда! И что-же делать будем?
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:29 (ссылка)
Это программа уничтожения среднего класса, которую подписали наши предатели Горбачёв и Ельцын по указке США. Очень цинично заявил премьер Медведев учителям, которые выступили с аналогичными жалобами. Дескать, вы сами выбрали эту профессию, если мало денег- зарабатывайте в других сферах. Сами избиратели на выборах голосуют за партию. в которой председатель - Медведев, а потом удивляются, почему так плохо всё. Медведев - гауляйтер США, призван доить нашу страну и сливки отдавать США за разницу в банковских кредитах. Брать за огромный процент, отдавать по минимальному проценту. Президент погружён по уши во внешнюю политику, ему физически сил не хватает на внутренние дела, в правительстве, которые занимаются внутренними делами - большинство набивает собственные карманы. Опять во власти болтун и клоун Жириновский, продажные Медведев и Зюганов ( в партии коммунистов в руководстве - одни олигархи). НИ ОДНА патриотическая партия, которую поддерживают Стариков, Фурсов и другие здравомыслящие люди, даже на выборы не попала. Пока люди не будут понимать, за кого надо голосовать, не станут интересоваться внутренними делами, перестанут смотреть зомбо-ящик ТВ, ныть и ждать чуда, ничего в лучшую сторону не изменится. Гайки закручивают специально, через внедрение новых налогов, увеличение старых, чтобы настроить против президента и вызвать социальный взрыв. Реальную же власть имеют кланы, которые стоят за фигурами известных политиков. Так что мы все - в сложной ситуации. Нас вынуждают к майдану, чтобы был повод нас уничтожить путём разжигания гражданской войны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:53 (ссылка)
Очень понимаю и сочувствую автору письма! Проработала почти 40 лет в медицине, знаю проблемы изнутри, но сама крайне редко хожу к врачу, т.к. прихожу домой возмущенная автоматической работой врачей, ни осмотра, ни рекомендаций. В лучшем случае выпишут направление на анализы, которые потом никто не смотрит. Слава Богу, что проработала в те времена, когда можно было подумать над больным, решить что-то самостоятельно и что-то порекомендовать. а не опираться на стандарты.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanushka46   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:02 (ссылка)
Моя мама,которой уже 30 лет нет на свете тоже была врачом 1 категории - терапевтом.Те же копейки,нагрузки да еще постоянные просители днем и ночью - доктор - помогите.В памяти это с детства.Наверное поэтому у меня особое отношение к врачам.Ни о какой материальной благодарности тогда никто не имел понятия.Очень редко - духи на 8 марта - исключительный случай.Да, у врачей тогда были сумасшедшие нагрузки,писанина, но отчетности почти не было.Сейчас гораздо больше канцелярии,задергали их так,что они сами в себе не видят специалистов.Но хочу сказать одно: мне в жизни не встречались плохие и невнимательные врачи (за исключением одного случая,о котором не хочется писать).И слушают и вопросы задают и анализы смотрят и лечение назначают.Мне 70 лет.Скажу вам,люди, как аукнется, так и откликнется.При посещении врача имейте позитивный настрой, врач он еще и человек, с которым вам нужно нормально общаться.Будьте здоровы и хорошего вам настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:51 (ссылка)
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, НУЖНО ВСЕ ЭТО КАК-ТО ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК, ГДЕ НАШИ ДЕПУТАТЫ КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЛИ? .......
Ответить С цитатой В цитатник
Lara39   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:23 (ссылка)
Здравоохранение чиновники уничтожили и образование. Одним некогда работать с пациентами, другим некогда работать с детьми. Одна писанина, бумаги и фото-отчеты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
всёвсёопять   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:14 (ссылка)
Все написали так как есть, но нас по-прежнему будут есть медведевы и прочие "умные" Я поняла одно - в системе всегда работают и лезут выше те, кто ворует. Других там выкидывают на первой же ступеньке. В пол-ке проработала 40 лет, только в последние годы убежала на массажистку, знать бы раньше! Писанины нет, польза от меня полная т.к. я от всего сердца полюбила свою работу и ходила не замечая, как пролетает время. До этого 30 лет писанины, отчётов, комиссий и нищеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку