-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_Traveler

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2026


Бельгия, с победой!

Суббота, 14 Июля 2018 г. 20:28 + в цитатник

Бельгийцы были великолепны.

Легки, виртуозна и стремительны.
И заслужили свой триумф и свои медали.

 

1. Королевская площадь, Брюссель.
DSCN6341 (700x525, 398Kb)

2.
DSCN6705 (700x525, 395Kb)

3.
DSCN6678 (700x525, 407Kb)

4.
DSCN6718 (700x525, 244Kb)

5. Французский Брабант, Лювен, Бельгия.

Знаменитый Портос был родом из этих мест.
DSCN6722 (700x525, 364Kb)

6.
DSCN6734 (525x700, 399Kb)

7.
DSCN6733 (700x525, 391Kb)

8.
DSCN6748 (700x506, 242Kb)
 

9.

DSCN6873 (700x525, 312Kb)

DSCN7225 (700x525, 81Kb)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

День праздника

Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:12 + в цитатник

День города уже прошел. Мимо.

Звучала музыка за окном, гудел народ, голубело небо...

Пришлось работать, накопилось. 

 

Завтра День взятия Бастилии. Надо оторваться.

На Елисейских соберется миллион людей, начнется  парад.

По брусчатке будет печатать шаг французская армия и иностранный (частично русский) легион.

Потом ошалевшая от свободы толпа заполнит бульвар.

Юрий Менна вновь будет дарить улыбки и петь песни любви, неспешно перебирая струны прямо в центре Елисейских.

Он итальянец, но Юрием его назвали в честь Гагарина.

Выпью бокал красного  и буду ему подпевать как прежде.

Правда, за шесть тысяч километров от него. Бывает.

И надену футболку сборной, купленную на Елисейских в Celio.

 

Тогда мы выступали на Елисейских. Точнее, на продолжении Шанс Элизи, на авеню Гранд Арми.

Там, у Порт Майо расположен конгресс-центр Парижа. После докладов вырвались на бульвар вдохнуть-выпить живого воздуха..

С одной  стороны зелень луговая - Булонский лес начинается. С другой стороны от кольца потек бульвар великой Армии.

Которую мы в 1812 похоронили на своих полях. Бывает.

Покачиваются три куста роз, еще не подкопанных кроликами. Неожиданный простор. 

В этот момент, два года назад,  здесь тоже был чемпионат по футболу. Чемпионат Европы. 

Как и сегодня  Эйфелеву башню закрыли и развернули за ней громадный экран.

На Марсовом поле скопились тысячи людей. Фан-зона.

Я свистел и кричал вместе с французами. Болели мы. До хрипоты.

Завтра буду болеть за французов.  Свобода, Равенство и Братство!

С Праздником!

Хоть завтра снова надо поработать.

Но бокал красного за Париж...  За взятие Бастилии.

Бастилию они разобрали и загнали камень на стройки. Деловито.

Говорят, в ней было человек четырнадцать заключенных.  Бывает.

Теперь только белая полоса отмечает место крепости на площади. 

А дальше - новый корпус Оперы. 

Внизу романтически переливаются отсветы солнечных лучей в заливе Сены. Здесь она сливается с каналами.

Наверх уходит прямой линией бульвар прекрасного маршала, Бьюти Маршал - то есть Бомарше.

Бомарше незаметно переходит в бульвар Вольтера, теперь печально знаменитый.

Когда-то  мне нравилось здесь жить, но теперь перебрался на бульвар Итальен.

Печальные воспоминания последних лет...

А мне нужен праздник.  Чтобы зачумленное сердце очнулось, сошло с автопилота.

С Праздником всех нас! 


 

1. Конгресс центр Парижа у порта Mailot
DSCN0646 (700x525, 304Kb)

2. Розы на авеню
DSCN0656 (700x525, 482Kb)

3. В начале авеню еще патриархальные нотки
DSCN0662 (700x525, 297Kb)

4. И море  двухколесных друзей. Воистину, это транспорт Парижа
DSCN0664 (700x525, 285Kb)

5.
DSCN0665 (700x525, 526Kb)

6. Кафе заполняются только в обед и вечером. Но это центр жизни. Все обсуждается здесь.
DSCN0666 (700x525, 391Kb)

7. Проза жизни. Мусор и мусорщик. Экология.
DSCN0667 (700x525, 472Kb)

8.
DSCN0668 (700x525, 447Kb)

9.
DSCN0678 (700x525, 321Kb)

10. Триумфальная арка, построенная по велению Наполеона. 

Здесь авеню Великой Армии  переходит в Елисейские поля.
DSCN0687 (700x525, 383Kb)

11. Шанс Элизи
DSCN0708 (700x525, 376Kb)

12.
DSCN0709 (700x525, 375Kb)

13.
DSCN0711 (700x525, 437Kb)

14.



DSCN0712 (700x525, 374Kb)

16. И это тоже они. Сливаются языки со всех концов земли. И наш тоже.
DSCN0713 (700x525, 350Kb)

17.
DSCN0715 (700x525, 423Kb)

18. А это уже Пале Рояль. Дворец Ришалье. 

В конце жизни великий министр завещает его королю.

Все для Франции.

DSCN0729 (700x525, 271Kb)

20. Корнель и Мольер в Комеди Франсез
DSCN0737 (700x525, 367Kb)

21.
DSCN0740 (700x525, 406Kb)

22.
DSCN0741 (700x525, 467Kb)

23.
DSCN0742 (700x525, 257Kb)

24. Жанна. 

Жанна Д Арк напротив садов Тюильри. 
DSCN0748 (700x525, 289Kb)

25. Вход в Лувр.

Королевский дворец превратился в великий музей
DSCN0749 (700x525, 327Kb)

26. Извините, длинный день. Занесло на Монмартр. 
DSCN1210 (700x525, 419Kb)

27. Фан зона на Марсовом поле. Футбол.
DSCN1219 (700x525, 246Kb)

28. Болеем.
DSCN1220 (700x525, 286Kb)

29. Евро 2016.
DSCN1227 (700x525, 263Kb)

30.
DSCN1230 (700x525, 258Kb)

31.
DSCN1232 (700x525, 298Kb)

32. И это тоже фан зона. Не все в лаке. Нормально.
DSCN1255 (700x525, 505Kb)

33.
DSCN1270 (700x525, 257Kb)

34. Башня в эти дни тоже с мячом
DSCN1283 (525x700, 312Kb)

35.

DSCN1286 (525x700, 348Kb)  

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2018 г. 19:52 + в цитатник
- Мне надо, чтобы ты сегодня проработал этот фрагмент. Вот костяк цифр, посмотри со своей специальности, что они значат. Что молчишь? - Температуры сегодня первый день нет. Четыре недели трепало. -
Молчим. Перегрузки, недели без сна ломают сосуды и иммунитет. Партнеру приходится тяжелей, на плечи взята непомерная нагрузка. Вместо кофе грызем таблетки.
- Что молчишь, сегодня сделаешь? - Хочу в Рим. Или в Париж. Там никто не говорит - "Надо!"
- Молчим. В памяти солнечный свет, платаны, лето... - Надо. Надо сегодня. - Киваю.
Когда идешь наверх, не думаешь, что останется от тебя на спуске. Совсем не факт, что доживешь до этого спуска. У человечества будет защита от сосудистых. А я должен прикрыть партнера. В горах говорили - напарника. По связке.

"Мы рубим ступени. Ни шагу назад.
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди..."


Понравилось: 10 пользователям

Рим. Вечерняя прогулка

Среда, 11 Июля 2018 г. 20:45 + в цитатник



1. Швейцарская гвардия на охране Ватикане.

Поговаривают, что эту форму создал Микеланджело.
DSCN6113 (700x579, 384Kb)

2. Собор Святого Петра, Сан Пьетро. 

Великолепен.

Когда Карло Модерна по повелению Павла V воздвиг перед собором громадный и величественный фасад,

купол, созданный Микеланджело,  был закрыт от взоров. 

Да, не ошибаетесь, вновь стакиваемся. Папа Павел V - Боргезе.

Купол исчез. Думаете, купол это архитектура? В руках гения это гораздо большее.

Единство человечества и устремленность к небесам. И это чувствуешь сразу.

Пришлось исправлять ошибку. Несколько кварталов было разрушено и появилась устремленная к Тибру улица виа делла Кончилиационе.

 
DSCN6114 (700x525, 281Kb)

3. Она спускается к Тибру у замка Ангела.

Впрочем, замком он стал лишь в средние века.

А построили его как мавзолей гробницу императора Адриана.

Теперь над замком реет Ангел.

И там чудный вид на Рим. 

Но сегодня вечер степенной прогулки.  Жара спала, воздух тих и напоен ароматами цветения. Даже нотик цветущей за замком магнолии вплелись. 


DSCN6115 (700x525, 307Kb)

4. Чайки.  Морские красавицы, хоть и живут у реки.

Здесь минут сорк на машине или электрички до моря. Средиземного - Медитерран.

DSCN6117 (700x549, 344Kb)

5.
DSCN6118 (700x507, 233Kb)

6. Ponte Sant Angelo мост Святого Ангела. 

Царство гения Джованни Лоренцо Бернини.

Он создал из Рима громадный театр, заполнив его сотнями скульптур.
DSCN6120 (700x525, 358Kb)

7.
DSCN6122 (700x525, 246Kb)

8. У замка место туристической тусовки, мир фотографии и селфи.
DSCN6123 (700x525, 311Kb)

9.
DSCN6124 (700x525, 326Kb)

10. Пьяцца  Навона. 

Когда-то в имперские времена здесь был стадион. Отсюда ее правильная форма удлиненного овала. 

Потом, стараниями Пап, она стала игрушкой, заструилась фонтанами.

Теперь это главное место вечернего отдыха. Здесь пишут акварели,  играют уличные музыканты, кипит стрит данс...

И просто место, где ты понимаешь, что мир вокруг теплый и сотни людей такие же, как ты.  

Буэна сера, сеньоры! 

DSCN6126 (700x525, 363Kb)

11.
DSCN6127 (700x525, 425Kb)

12.
DSCN6129 (700x525, 365Kb)

13.
DSCN6130 (700x525, 357Kb)

14. Фонтан Четырех рек Бернини. 

Обелиск из Египта доставили еще во времена древнего Рима. 
DSCN6131 (700x525, 331Kb)

15.
DSCN6132 (700x525, 360Kb)

16.
DSCN6136 (525x700, 355Kb)

17. Потрясающая церковь Сант Аньезе-ин-Агоне великого и несчастного Борромини.

Но о ней в другой раз, она заслуживает  рассказа.  Сейчас в ней заканчивается служба.
DSCN6140 (700x525, 329Kb)

18.
DSCN6142 (700x525, 414Kb)

19. А это уже другая площадь - Кампо деи Фьори. Поле цветов.

Цветочный и овощной рынок.

И памятник Джордано Бруно. 

Его сожгли здесь... 

По повелению папы Павла V (Боргезе).


DSCN6143 (525x700, 372Kb)

20. Кампо деи Фьори.
DSCN6144 (700x525, 320Kb)

21.
DSCN6145 (700x525, 331Kb)

22.
DSCN6147 (700x525, 377Kb)

23. Да толпится на мощеной улочке народ.

Нет, это не собрание жильцов.

Это представление театра Сатиры. Также, как лет пятьсот назад.

Однако, переигрывают. 
DSCN6148 (700x525, 333Kb)

24.
DSCN6150 (700x525, 290Kb)

25. Это длиннющая и осевая для центра виа Витторио Эммануэле II.

Короля, при котором Италия наконец объединилась.

 
DSCN6151 (700x525, 329Kb)

26. Внезапно вырастает фрагмент древнего Рима.

Это площадь Торре Арджентина.
DSCN6152 (700x525, 337Kb)

27. Впрочем, так ее зовут сейчас.

А в имперском Риме это роковое место.

Здесь убили Гая Юлия Цезаря. 

Первого императора.
DSCN6153 (700x525, 381Kb)

28. А это уже площадь Венеции. Вид на виа Империале.
DSCN6155 (700x525, 297Kb)

29. Колонна Трояна свежа, как не и не было пары тысяч лет.
DSCN6157 (700x525, 296Kb)

30. Мраморное чудо, музей памятник  Витториано. Памятник королю объединителю Виктору Эммануилу II и Алтарь Отечества, могила неизвестного солдата, почетный караул у вечного огня. И музей рисорджименто - объединения. И музей знамен. 

Комплекс опирается на холм Капитолия. 
DSCN6159 (700x525, 339Kb)

31. Пожалуй, самая шумная от транспорта площадь  Рима.

Странно представить, но апостол Марк писал здесь свое Евангелие.


DSCN6160 (700x525, 278Kb)

32. Пару шагов дальше по виа Империале.

Римский Форум.

Над ним, в Доме рыцарей Родоса красный флаг.

Знать, опять рыцари устраивают светскую тусовку.

На память участникам раздают высокие бокалы в плетеных полотняных чехлах.
DSCN6163 (700x525, 316Kb)

33. Форум и колонна Траяна.
DSCN6165 (700x525, 246Kb)

34. Виа Империале. Эту магистраль велел проложить Муссолини. 

История историей, а город должен жить в движении.
DSCN6170 (700x525, 264Kb)

35. Базилика императора Максенция.

310 год. Да, пора. Тысяча семьсот лет без ремонта. 

Дальше Капитолий, но чур, пора отдохнуть.

Ярких снов!
DSCN6171 (700x525, 359Kb)


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вечереет... Roma, 2018.

Четверг, 28 Июня 2018 г. 19:22 + в цитатник

IMG_0357 (700x525, 155Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда-то, сто восемьдесят лет назад,  Николай Васильевич Гоголь задумчиво любовался здесь закатом.

Гоголь - человек из нескольких параллельных миров.

Странно, но возможно встретить его здесь. Так подумалось и вдруг память сказала: А это возможно...

И с полки в руку легла машина времени - томик в сухом переплете.

И пара станиц из него дышит живым, ярким и пьянящим языком, как красное вино из Монтепульчиано.  И мы вместе можем любоваться им, волшебным городом.

 

Николай Васильевич Гоголь. 

Рим

"Попробуй взглянуть на молнию, когда, раскроивши черные, как уголь, тучи, нестерпимо затрепещет она целым потопом блеска.

Таковы очи у альбанки Аннунциаты. Все напоминает в ней те античные времена, когда оживлялся мрамор и блистали скульптурные резцы. Густая смола волос тяжеловесной косою вознеслась в два кольца над головой и четырьмя длинными кудрями рассыпалась по шее.

Как ни поворотит она сияющий снег своего лица — образ ее весь отпечатлелся в сердце. Станет ли профилем — благородством дивным дышит профиль, и мечется красота линий, каких не создавала кисть. Обратится ли затылком с подобранными кверху чудесными волосами, показав сверкающую позади шею и красоту не виданных землею плеч, — и там она чудо!

Но чудеснее всего, когда глянет она прямо очами в очи, водрузивши хлад и замиранье в сердце. Полный голос ее звенит, как медь. Никакой гибкой пантере не сравниться с ней в быстроте, силе и гордости движений. Все в ней венец созданья, от плеч до античной дышащей ноги и до последнего пальчика на ее ноге. Куда ни пойдет она — уже несет с собой картину: спешит ли ввечеру к фонтану с кованой медной вазой на голове, — вся проникается чудным согласием обнимающая ее окрестность: легче уходят вдаль чудесные линии альбанских гор, синее глубина римского неба, прямей летит вверх кипарис, и красавица южных дерев, римская пинна, тонее и чище рисуется на небе своею зонтикообразною, почти плывущею на воздухе верхушкою.

И всё: и самый фонтан, где уже столпились в кучу на мраморных ступенях, одна выше другой, альбанские горожанки, переговаривающиеся сильными серебряными голосами, пока поочередно бьет вода звонкой алмазной дугой в подставляемые медные чаны, и самый фонтан, и самая толпа — все, кажется, для нее, чтобы ярче выказать торжествующую красоту, чтобы видно было, как она предводит всем, подобно как царица предводит за собою придворный чин свой.

 

В праздничный ли день, когда темная древесная галерея, ведущая из Альбано в Кастель-Гандольфо, вся полна празднично убранного народа, когда мелькают под сумрачными ее сводами щеголи миненти в бархатном убранстве, с яркими поясами и золотистым цветком на пуховой шляпе, бредут или несутся вскачь ослы с полузажмуренными глазами, живописно неся на себе стройных и сильных альбанских и фраскатанских женщин, далеко блистающих белыми головными уборами, или таща вовсе не живописно, с трудом и спотыкаясь, длинного неподвижного англичанина в гороховом непроникаемом макинтоше, скорчившего в острый угол свои ноги, чтобы не зацепить ими земли, или неся художника в блузе, с деревянным ящиком на ремне и ловкой вандиковской бородкой, а тень и солнце бегут попеременно по всей группе, — и тогда, и в оный праздничный день при ней далеко лучше, чем без нее. Глубина галереи выдает ее из сумрачной темноты своей всю сверкающую, всю в блеске. Пурпурное сукно альбанского ее наряда вспыхивает, как ищерь, тронутое солнцем. Чудный праздник летит из лица ее навстречу всем. И, повстречав ее, останавливаются как вкопанные и щеголь миненте с цветком за шляпой, издавши невольное восклицание; и англичанин в гороховом макинтоше, показав вопросительный знак на неподвижном лице своем; и художник с вандиковской бородкой, долее всех остановившийся на одном месте, подумывая: «То-то была бы чудная модель для Дианы, гордой Юноны, соблазнительных Граций и всех женщин, какие только передавались на полотно!» — и дерзновенно думая в то же время: то-то был бы рай, если б такое диво украсило навсегда смиренную его мастерскую!

 

Но кто же тот, чей взгляд неотразимее вперился за ее следом? Кто сторожит ее речи, движенья и движенья мыслей на ее лице? Двадцатипятилетний юноша, римский князь, потомок фамилии, составлявшей когда-то честь, гордость и бесславие средних веков, ныне пустынно догорающей в великолепном дворце, исписанном фресками Гверчина и Караччей, с потускневшей картинной галереей, с полинявшими штофами, лазурными столами и поседевшим как лунь maestro di casa. Его-то увидали недавно римские улицы, несущего свои черные очи, метатели огней из-за перекинутого через плечо плаща, нос, очеркнутый античной линией, слоновую белизну лба и брошенный на него летучий шелковый локон. Он появился в Риме после пятнадцати лет отсутствия, появился гордым юношею вместо еще недавно бывшего дитяти. ..."

 

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Серые краски Европы

Четверг, 21 Июня 2018 г. 11:05 + в цитатник

IMG_20180605_195858 (700x525, 184Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промчавшись по южной Европе, вдруг на минуту остановился. 

Бываю здесь несколько раз в году, поэтому изменения чувствую не так ощутимо. 

Но все же, что?

Человеческий поток в южных городах вновь бурлит, спад настроения последних лет, кажется, ушел.

Люди захотели  свободы и отдыха, волнительная зима осталась позади...  

Но краски серы, блеклы, невыразительны.. Белое, серое, голубоватое, блекло зеленоватое. И очень много черного. 

Платья редки - все джинсы и джинсы, даже в яркую жару. Кроссовки и невыразительный унисекс.

Культовые дома масс-моды,  сгрудившиеся в золотых квадратах и треугольников, предлагают удивительно однообразную моду  для улицы - что- то пижамно ночное.

Дамские туфли редки,  часто встречаются женщины в сапогах, это в жару-то. Даже в успешной паре с мужчиной.

Такой признак независимости и скрытой агрессии. 

Женщины Запада становятся более агрессивны, мужчины - менее ответственными, более податливыми к взгляду извне...

Виража линий и контраста, которым блистал недавно Том Форд, нет и в помине.

Мы привыкли, что Европа в культуре идет локомотивом  идей. Вернее, шла. Сейчас этого не чувствуется. 

Пауза... Есть технологии, но нет движения человечества. Есть уход в виртуальное пространство...

Жаль, если мы по прежнему будем ждать идей здесь. 

Самое время послушать себя и зазвучать своим стилем, настроением и внутренней музыкой.

И поступками. Творите, ведь мир ждет Радуги 

 



Понравилось: 9 пользователям

Неделю назад я бежал по Ватикану

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:02 + в цитатник

Прочитал стихотворение талантливого юноши: бриллиантовые сны, мечты и серое пробуждение в действительность.

Как сложно в мире, который ты не можешь изменить.

А мне тягостно падать в сон. Я всегда урезаю его. Ну ещё чуть-чуть...

Жизнь, ее можно лепить в интересную форму, если найдешь тональность...  

А в сутках всего двадцать четыре часа. 

Спросил, ну и к чему это ты, проработав часов двадцать без остановки? Встряхнул головой - зажгись память любым мгновеньем.

И она выбросила это. Десять дней назад я бежал по километровым коридорам Ватикана. Сияющий паркет пружинил под ногами, сокровища истории мелькали перед глазами, и я бежал. Тысячные потоки посетителей исчезли, Ватикан закрылся, и волшебное здание наполнилось простором. 

Эти коридоры возникли не случайно.  Папы решили, что каждый владыка земной, идущий на прием к Папе погрузился в неземной мир роскоши. И затрепетал, и проникся величием трона Святого Петра. И его приемников. Их создавали, один за другим, и украшали, чтобы взгляд рождал музыку...

Я здесь ходил и раньше, но летать... летать еще не приходилось.

Километровые потоки туристов 

И вот теперь бегу по ним, словно распахнув крылья...

Чудна жизнь наша


1.
DSCN6105 (700x525, 485Kb)

2.
DSCN6107 (525x700, 565Kb)

3.
DSCN6104 (700x525, 433Kb)

4.
DSCN6102 (700x525, 425Kb)

5.
DSCN6100 (700x525, 474Kb)

6.
DSCN6099 (525x700, 439Kb)

7.
DSCN6098 (700x525, 447Kb)

8.
DSCN6097 (700x519, 516Kb)

9.
DSCN6096 (700x525, 539Kb)

10.
DSCN6094 (525x700, 586Kb)

11.
DSCN6092 (700x525, 526Kb)

12.
DSCN6091 (525x700, 371Kb)

13.
DSCN6090 (700x525, 477Kb)

14.
DSCN6089 (525x700, 538Kb)

15.
DSCN6088 (525x700, 511Kb)

16.
DSCN6087 (525x700, 351Kb)

17.
DSCN6083 (700x525, 398Kb)

18.
DSCN6082 (700x525, 454Kb)

19.
DSCN6081 (700x525, 342Kb)

20.
DSCN6077 (525x700, 472Kb)

21.
DSCN6067 (525x700, 384Kb)

22.
DSCN6056 (700x525, 385Kb)

23.
DSCN6053 (700x525, 456Kb)

24.
DSCN6048 (525x700, 431Kb)

25.
DSCN6045 (700x525, 333Kb)

26.
DSCN6042 (525x700, 398Kb)

27.
 

 


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Новосибирск, аэрофлот

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:45 + в цитатник

IMG_0056 (525x700, 39Kb)




Очередная пересадка. Впереди конгресс, это то, что журналисты называли "отстаивать честь Родины".

Впрочем, им теперь не интересна жизнь науки. Это из того, что будет завтра.



Тридцатилетняя дама за стойкой Аэрофлота, услышав пункт назначения, вдруг выходит из утренней дремоты.

Почти как название вальса, музыкальное и волнующее.

Во взгляде блеснул металл и она встает на стражу инструкции - "Вещи в багаж"!


У нас стандартная ручная кладь, вяло указываем на это.
За последние семь лет мы давно перешли за грань первой сотни перелетов. Аэрофлот недавно вдруг ввел правила на ручную кладь, как у  бюджетных компаний - лоукостеров, оставив цены на билеты в десять раз выше. И этим не удивил. Ведь выбора у нас внутри страны почти нет. Но удивило зашкаливание планки. Борьба за копейки после снятия десятков тысяч за билеты.

И Райан эрлайнс и Вьюлинг за смешные деньги перевозят по всей Европе, и не цепляются  к этим мелочам. 

Но тут- старшего смены! 


Сияющий благополучием, набирающий вес и апломб еще моложавый кругленький старший смены достает из кармана сантиметр и радостно провозглашает - 52 сантиметра! А допущено только 50. Перепаковать!

- Так сколько можно? - 50 на 40, на 20!  Позже перепроверили - лжет.  В инструкции - 55 на 40, на 25.

- Но это стандартный размер. В конце-концов, нам там страну представлять. 

- В багаж!

- Но пересадка всего час двадцать. Багаж не успеют перегрузить и он прибудет на третий день, а мы будем работать уже в следующей стране. Вы сорвете нашу работу!

- Меня не волнует, таковы правила! Жалуйтесь!!

Даже жесткие правила ретивые сотрудники Толмачева исказили. Старший напрягается и вытягивает сумку в длину. 

Вытягивает на 52 сантиметра. - В багаж! 


Выступать будет не в чем и не с чем. Радостно ждут скандала, чтобы получить жалобу и документально зафиксировать перед верхами бдительность. 

Пожимаем плечами. Наука - это выживание в любых условиях и поиск нестандартных решений. Европейский тубус выброшен, плакаты постеры свернуты в рулон.

- Не пройдет, у вас 51 см.

Разворачиваем постеры как платок и набрасываем на плечи - накидка. Сумку - упаковщикам. Широкой лентой скотча они вмиг ужимают ее до 40 см.

- Лязгнув, из-за стойки выбрасывают нам посадочные талоны. 

Но только успели встать в очередь на посадку - старший появляется вновь. Радостно подлетает к тонкому рулончику плаката, зажатому в руке


- Не пройдет!  Складывайте в квадрат!

Молча сворачиваем. Бедняга не знает, что печатаем доклады не на бумаге, а на пластиковом  армированном волокне. Нам гарантии нужны. Такое на парашют можно ставить.

Отбывает, но вновь встает у входа в терминал. Столько энергии, чтобы растоптать людям настроение... Или так нужно доказать бдительность?


Пройдя за кордон всего метр, на стервенеющих глазах  карьериста вновь скатываем постеры в тонкий рулончик.  Стюардессы встречают стандартной улыбкой. Почти каждый борт везет такие рулончики постеров, картин, чертежей, и никому не приходить в голову демонстрировать рвение - экипажи работают реально.

Через дней десять после череды крупных аэропортов  снова заносит  в Толмачева и вновь... 

- Превышаете. В Багаж!

И тут молча вынимаем заверенные правила аэрофлота - соответствуем! Немая сцена... остается вопрос - зачем топтать чужой труд?

И добиваться ухода пассажиров в другие компании...

 

Уже в воздухе - Доктор на борту есть?

Что-то не помню,  позволяют ли мой сертификаты проводить сейчас реанимационное пособие... Ведь по каждой медицинской специализации каждые пять лет собирается груда макулатуры и проводится переаттестация. Но им сейчас не инструкции, им сейчас нужна помощь... 

Невероятно. Несут тонометр и фонендоскоп. При прошлой неотложке, было тогда в небе над Польшей, разводили руками. Ну да, раньше аптечки были положены любой автомашине, но в самолетах не просматривались. Зато теперь, после эпизода оказания неотложной помощи министром здравоохранения они проявились и в самолетах. На этот полет обошлось благополучно. 


Посадки, досмотры, бегом к терминалу...  Девять часов в воздухе, две посадки.

Пассажиры подремывают. Голова разламывается, но работаю до последнего, пока ноутбук не потух, выжав всю энергию из аккумулятора. И из меня.


Рим, аэропорт Фьюмичино. Из ранней  весны сразу в лето...! Самолет мягко катится по залитому солнцем полю. Пассажиры гудят в радостном ожидании.

Тут легкий душ - подготовьте паспорта на выходе из самолета, проверка полиции. У двери самолета - двое в белых мятых майках. Кажется, их интересует перевозимый ребенок. Мир стал жестче. После километра коридоров и эскалаторов - паспортный пограничный контроль. 


Европейцы проходят слева и исчезают в потоке жизни. Мы встаем в громадную очередь.

Рядом - американцы. Очередь у них в два раза короче,  но тоскуют они больше. Не привыкли они к очереди.

Наша толпа теряет оптимизм медленней. За два часа все перезнакомились. Еще бы час, мы бы и плотно задружили бы. 

Дама с двумя чемоданами спрашивает - Где тут летят на юг? У меня пересадка. Спросите, я не знаю итальянского. Опоздаю.

- В аэропорту можно на английском. - Я его тоже не знаю. - ... ! Парень впереди оборачивается - На втором этаже был указатель налево. 

Дама решается и на русском останавливает сотрудниц в нарядной униформе. Воздушные дамы спрашивают на английском и итальянском, она отвечает по русски, но они влет схватывают суть. - На второй этаж.

Наша путешественница тормозит, ей указывают пальцем, но она переспрашивает. Леди в форме не выдерживают. 

На решительное рубящее движение руки она срывается бегом с двумя сумками. Долетит, однако. 


В очереди больше тысячи человек и она плотно занимает три зала. Соседка слева - русская из Неаполя.

Мрачно говорит - это надолго. У нас в Наполи оплату за коммуналку в банке и по интернету не принимают. Только в компании. В очереди на оплату скапливается человек по четыреста, а кассиру скучно, он вместо быстрого приема денег еще про родственников и детей спрашивает, болтает... Итальянцы... На днях у них был День Независимости. Видимо, отдыхают от праздника.

На третий час меня выбрасывает к окну паспортного контроля... Но это еще не конец. 

Можно добраться автобусом - шаттлом, но я тороплюсь.

Надо на аэроэкспресс Леонарда да Винчи. На минус 1 этаже  железнодорожные платформы. 

Спешим к ним. Половина билетных автоматов сломана. Стою в очереди, пассажиры неумело тыкают пальцами в экран, машина зависает, очередь почти не двигается. Мой автомат принимает только карты.  Соседний предпочитает наличку. Вдруг мой ломается. Снова в очередь?

- С рюкзаком вниз, искать перроны. Еще пара коридоров и эскалаторов. Ура! Перед эскалатором на перрон - пара касс.

Барышня брюнетка ищет способ подешевле - где-то тут можно  с пересадкой. Народ, прожаренный и пропаренный в очередях, смотрит на нее с сожалением. 

Бегом к составу. Скоростной поезд, наконец, мягко трогается и несется к городу. 

Маленькие садовые участки, обшарпанные дома - вдоль железнодорожного полотна миллионеры не селятся.

 

И вот - Трастевере. Наконец город. Над коммуной анархистов у реки по прежнему красный флаг.   

Пролетаем еще античный акведук. 

На мягких лапах поезд вкатывается на центральный вокзал - Термини.

Впрочем, Термини - это еще не Италия.

Эта территория, где итальянцы стыкуются с летящим в туннелях бесконечности остальным миром.

Здесь нет тягучей радости бытия, здесь непривычный для Италии западный темп и вечная работа. 

Но зато в этом пограничном месте можно найти, все что нужно для жизни: продукты и обувь, книги и бытовые мелочи, спортивные тренажеры и компьютеры, шампуни и брендовую одежду, чтобы выйти в эту действительность замаскировавшись под нее.

Впрочем, здесь можно выйти в любом прикиде. 

В отличие от Италии, Термини никогда не спит, и вечно деловит. Это смешение человечества: итальянцев, африканцев, китайцев, индусов, немцев, французов...

Русских в этом году в Риме много, в отличие от Барселоны. Отправились отогреваться. Много и украинцев. А вот поляков встретишь изредка, чаще в Ватикане. Экономят, наверное.

Но страна чувствуется уже и здесь. Собаки, даже овчарки, идут без намордников. Иногда хозяин ведет на поводке, иногда она просто идет рядом. Собаки чувствуют здесь себя гражданами этого мира.  Отсутствие агрессии делает их мирными.

А теперь предстоит самое невероятное.

Надо не просто выйти наружу, надо встряхнуться и в этой суете задышать романтикой.

Чтобы город отозвался. Чтобы в жизни проснулась жизнь.

У Италии совсем другое дыхание.

Бонджорно, Рома!



1. Тысячный поток очередей в Фьюмичино.
IMG_0059 (700x525, 298Kb)

2.
IMG_0060 (700x525, 298Kb)

3. Пригород Рима вдоль пути
IMG_0072 (700x525, 397Kb)

4. Термини. Смешение культур, что-то общепланетарное в одной тарелке.
DSCN4832 (700x525, 398Kb)

5.
DSCN4829 (700x525, 460Kb)

6.
DSCN4836 (700x525, 346Kb)

7.
DSCN4837 (700x525, 269Kb)

8.
DSCN4838 (700x525, 301Kb)

9. Это тоже Термини. Продуктовый супермаркет. Очень свежие и вкусные салатики позволяют итальянцам не готовить.
DSCN4842 (700x525, 531Kb)

10.
DSCN4845 (700x525, 485Kb)

11.
DSCN4846 (700x525, 489Kb)

12. Обратите внимание, пес с достоинством идет вместе с хозяином. Намордников просто нет, это дискриминация.
DSCN4850 (700x525, 285Kb)

13. Под вокзалом узловая станция метро Термини. Место пересадки. Здесь сходятся ветка метро А (с востока на запад) и  В (с севера на юг).. 
DSCN4855 (700x525, 331Kb)

14. А вот и Рим. Он полон покоя, хотя и звучит многоголосье.
IMG_0097 (700x525, 334Kb)

15. А вот он уют итальянской жизни. Бонджорно!

DSCN4858 (525x700, 436Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 09:38 + в цитатник

Сегодня день медиков.

Наш день. Он, как день рождения, требует подведения итогов.

А итоги подводить...

... мы не нужны. Да, спасли кучу народа.

Сейчас отработали предотвращение инсультов и бьемся над предотвращением рака.

Нобелевский комитет может покурить в сторонке. 

Но это никому не нужно. Человечество перестало задумываться, оно спешит потреблять. А экономисты говорят, что человеческий материал

на планете излишен... Интересно, себя они как этот материал рассматривают?

Зарплата у нас в этом году достигла рекордно низкой отметки - 6200 в месяц в рублях. Это при более десятка европейских призов и одном российском за последние пять лет. Собственно, уже многие годы мы платим сами за возможность создавать новые возможности жить. Просто это показатель оценки обществом - исчезни, ты лишний. 

С днем Медика!



Понравилось: 8 пользователям

Рим, сегодня

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 12:34 + в цитатник

В ночном небе парят живые и трепещущие души. Их полет свободен, но чайки стремятся в круг.
Белые, трепещущие чайки в фиолетовой жаркой тишине римской ночи.
поразительно...
Я люблю подниматься на террасу на крыше. Форум Траяна затих в тишине, уставший от туристов Колизей затих напротив.
Сияющая колонна Траяна устремлена в небо. Прожектора выхватывают её высокой и чистой свечой.
И чаек над ней.
Когда они устанут, они прилетят и будут устраиваться у меня под окном.
Никогда не думалось, что буду жить у форума напротив мраморного императора Октавиана и по утрам упираться взглядом в Капитолийский холм.
Жизнь, это то, что мы делаем с ней...

Бон джорно, синьори! 

 



1.


DSCN4640 (700x525, 451Kb)И не теряйте, когда-нибудь вернусь.... 

DSCN4874 (700x525, 111Kb)


Понравилось: 8 пользователям

Сальваторе Калатрава

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:43 + в цитатник


Если художник чувствует пульс вселенной, его зовут Сальваторе Калатрава...

Из замкнутых пространств, зажатых крепостными стенами и камнем средневекового города,

валенсийцы создали город Неба!

Волшебный...

И самая яркая кисть была у Сальваторе Калатрава.

Теперь этот город принадлежит всему человечеству.

И нам с Вами.

1.
DSCN3920 (700x525, 383Kb)

2.
DSCN3932 (700x525, 381Kb)

3.
DSCN3941 (700x525, 405Kb)

4.
DSCN3958 (700x525, 430Kb)

5.
DSCN3978 (700x525, 393Kb)

6.
DSCN3993 (700x525, 441Kb)

7.
DSCN4007 (700x525, 373Kb)

8.
DSCN4010 (700x525, 381Kb)

9.
DSCN4026 (700x525, 434Kb)

10.

DSCN4072 (700x525, 375Kb)  

 


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Серый - это даже не цвет

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:08 + в цитатник
Когда цвета теряют энергию и гаснут, когда их устало и безразлично смешивают, рождается он - серый.
В детстве читал Алые паруса и казалось, что Грей (так звали его) - это прекрасно. А оказалось это "Серый". Впрочем, сколько меня еще обманывали в жизни...
И, все же, ненавижу серое...

Когда день теряет все силы света, он превращается в серую бессильную и бесформенную дымку.
Потом просыпается ночь, рождая лиловые, фиолетовые и сочно черные краски.
Пусть с минусом, но энергия...

Наши города утонули в сером.
Как и наша жизнь...
Когда то, прилетая, мне говорили - какой серый у вас город...

Теперь я пытаюсь наполнить красками, если не город, то хотя бы свою жизнь.
Желаю вам, друзья мои, взять сегодня кисть с яркой краской!
Если каждый день будет с яркой линией, он не растворится в дымке!

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2018 г. 08:28 + в цитатник
Подарок судьбы - четыре дня в раю.
Из аэровокзала - по эскалатору в метро, десять станций, и в центре города. Поднимаюсь по лестнице, поднимаю голову и вижу - в голубизне неба надо мной покачиваются листья королевских пальм.
Солнечное тепло обнимает, и душа расцветает после длинной зимы.

А потом без сожалений, меняя самолеты, засыпая на ходу и глотая на ходу таблетки от головной боли обратно к себе, в холод, куда еще не добралось лето.
На честном слове и на одном крыле...
А когда прилетел, понял, что меня так повело обратно.
Дети, больные дети. Их привезли за тысячи километров.
Дай бог сегодня быть ангелом.


Понравилось: 7 пользователям

Валенсия. Троица.

Вторник, 29 Мая 2018 г. 20:59 + в цитатник

IMG_0023 (700x525, 143Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два дня назад.

Шумный день из вечного испанского лета затихает. Город полон цветения, настоян в жарком южном воздухе. Валенсийский май - это уже лето.

Стихает традиционного громкий говор на улицах, прохожие неторопливо скользят по улицам. Сияющий солнечный блеск сменяют пока еще легкие летние тени. 

Я иду в центр по узким улочкам старого города, основанного еще римлянами, от заполненной транспортом авеню Колона, да, того самого Колумба. То, что испанцы посадили его за открытие Нового Света, уже аккуратно забыли. Теперь принято называть в честь него магистрали и площади. За то же самое. Улочки сужаются. Вдруг  появляется высокая глухая стена средневековой кладки, больше крепости, чем дворца. Венецианские окна где-то в вышине ровным рядом венчают стену.  От неожиданности останавливаюсь.  Это стиль флорентийского палаццо, города камня и великих поэтов. 

Подхожу и толкаю укрепленную кованным железом средневековую дверь, вступаю внутрь и затихаю.  Да, это палаццо, и в нем церковь.

Несколько лет назад в праздник Святой Троицы судьба меня привела к Санта Тринити в Риме. Французская церковь Святой Троицы на испанской лестнице в сердце  итальянской столицы.

Вижу магическое по своей силе полотно над алтарем и понимаю, куда я попал. Снова ведет Судьба. Это часть Коллегии Патриарха или, более официально, Королевской коллегии тела Христа.

Тайная Вечеря. Христос с учениками, драматическая последняя трапеза, рубеж Подвига, Искупления и предательства...

Вечный выбор. Каждый выбирает свою дорогу. Он взял на себя Крест искупления. 

Он разделит хлеб и вино из чаши со своими  учениками, спутниками. Даже с тем, кто уже предал. И с теми, кто будет слаб на минуту. Не приказывает... Дает им право выбора судьбы и прощает... Человек строит свою жизнь. Он сказал им главное и дает дереву их жизни расти самостоятельно. 

Оставив их перед необходимостью выбора.

Да, именно это полотно должно быть над алтарем в Валенсии. Чаша с той встречи, Святой Грааль, находится совсем рядом, в Кафедральном Соборе.  Чтобы каждый пришедший мог остановиться перед ней и подумать. О своем Выборе.

Полотно похоже на Тайную Вечерю Эль Греко, но это рука валенсийского художника Франциско Рибальто. Сых портного, он потянулся к прекрасному и в молодости уехал впитывать  живопись в Италию. И наполнился высоким гимном Возрождения, влюбился в трагическую яркую реальность картин Караваджио. Техника уступает мастерству Эль Греко и Караваджо, но искренность искупает все. Рибальто дружил с Лопе де Вега, учил Хосе Рибера. Его сын тоже станет художником. 

Торжественно идет служба. Завершая, потекут ввысь звуки "Аве, Мария"...

А потом я пойду к Святой Чаше.  Подумать о своем выборе.

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

На секундочку в лето... Севилья!

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:54 + в цитатник

Сбросил снег с машины, отсчитал десятый за майский день снегопад и понял - пора в лето!

Хоть в памяти, хоть на секундочку в  кипение жаркого воздуха, напоенного запахов цветов, акаций...

Несколько месяцев назад.

+ 37!

 

Ночной зефир   струит эфир.

 Шумит, бежит   Гвадалквивир.


Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.

        Ночной зефир
        Струит эфир.
          Шумит,
          Бежит
        Гвадалквивир.

Скинь мантилью, ангел милый,
И явись как яркий день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень!

          Ночной зефир
          Струит эфир.
          Шумит,
          Бежит

          Гвадалквивир

Жаркие  строчки Александра Сергеевича Пушкина.


1. Лето - это танец! Здесь это фламенко.
DSC04432 (700x525, 376Kb)

2. Золотая башня. Да, мавританская. Torro del Oro
DSC04434 (700x525, 354Kb)

3.
DSC04443 (700x525, 488Kb)

4.
DSC04441 (700x525, 476Kb)

5. del Oro. Однако, 1220 год.

И почему-то крепче моего дома.
DSC04446 (700x525, 326Kb)

6. Привет от Александра Сергеевича Пушкина: "Ночной зефир струит эфир. Шумит бежит Гвадалквивир..."
DSC04450 (700x525, 300Kb)

7. Жарким пламенем цветут акации...
DSC04453 (700x525, 557Kb)

8. Кафедральный собор Севильи
DSC04463 (700x525, 352Kb)


10.
DSC04471 (525x700, 473Kb)

11.
DSC04492 (700x525, 414Kb)

12.
DSC04503 (700x525, 336Kb)

13.
DSC04507 (700x525, 326Kb)

14.
DSC04516 (525x700, 464Kb)

15. Алькасар. Королевские сады, в буквальном смысле этого слова 
DSC05092 (700x525, 464Kb)

16. Вот мы и короли
DSC05153 (700x525, 564Kb)

17. Площадь Испании. Кажется, счастье близко... 

DSC05535 (700x525, 302Kb)Севилья.



Понравилось: 13 пользователям

Мы с Вами плывем на Титанике

Четверг, 17 Мая 2018 г. 08:18 + в цитатник

Мы летим на планете Земля.

Без знания, как она управляема.

Современная философия аналогична теологии.
Также покрыта пылью веков.

Платон, Маркс, Энгельс, Юнг и Ницше, Шопенгауэр и Дарвин...
Опыт вышеперечисленных авторов ограничен.
Для анализа они брали линейные закономерности.
В динамике их теории работают криво, управлять развитием не позволяют.

Американцы руководствуются понятием "прагматизм".
Мол, на жизненном опыте основан.
Жизненный опыт по данным американских философов еще меньше. Ограничен тремя поколениями. Остальное отбрасывается.

В результате не имеем реальной картины мира в целом.

Имеем только сиюминутные потребности.
Идем к катастрофе как Титаник.
А головы молодежи забиваем абстракциями от вышеперечисленных древних...

А любая реальная отрасль науки сейчас кардинально обновляется в течение 10 лет!
Потому и работает.

Чему мы учим детей? Запихнуть голову в смартфон, как страус в анекдоте...
И стучать по клавишам до столкновения с айсбергом...

Прогнозы современной науки говорят о необходимости перемен.
Но никто не слышит...


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Время, когда человек был иным

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:09 + в цитатник

DSCN3296 (700x525, 108Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Флоренция.

Площадь Микеланджело.

 

 

 

 

 

 

Входя в жизнь, мы ощущаем её бесконечность.

Она кажется нам бездонной, а мир, окружающий нас, неизменным.

И как большая лестница, он куда-то ведет.

 

Есть отпечаток времени - архитектура и искусство.

Когда приходит понимание как их читать,  вдруг обнаруживаешь совсем другого человека.

Для каждого времени он свой.

И иногда стоит услышать его.

Ведь лестницы часто идут спиралью...



1. Ватикан. Лестница Браманте. Все приходит на круги...
DSCN3137 (525x700, 526Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

В штурманской рубке человечества

Суббота, 12 Мая 2018 г. 10:57 + в цитатник

Рим залит летним полуденным солнцем.

Итальянцы бодро спешат по своим делам, темперамент не позволяет перемещаться вяло. Но стараются выбрать островки тени под деревьями или теневую сторону улицы.

 

Всех приезжающих в Рим можно встретить на площади Святого Петра в Ватикане. Это сердце католицизма, одно из центральных мест христианства. Не зайти сюда…

Да, на этой площади отметилось все человечество. Но сейчас я в шумном Риме на склоне Латеранского холма, или холма Целий, одного из семи холмов исторического Рима. Это в шести километрах на восток, на левом берегу Тибра.

Открывая для себя Рим, останавливался то в одном районе, то в другом, но надолго прикипел именно к Латеранскому холму.

 

По сути, христианский центр католического мира именно здесь.

Здесь была построена первая базилика Константином, первым императором, разрешившим христианство, а потом и сделавшим его государственной религией. Собор Святого Иоанна Крестителя или Латеранская Базилика. Первый среди папских соборов. Сюда привезла Святая Елена, мать Константина, священные реликвии из Палестины.

Первое тысячелетие христианства именно здесь была резиденция Пап. Здесь в соборе Святого Иоанна Крестителя располагается трон Папы. Не тысячи, как в Ватикане, но десятки и сотни туристов,  паломников бродят по его широкой площади.

Я иду дальше на восток, вдоль древней крепостной стены к храму. Это базилика Санта Кроче ин Джерусалиме – Святого Креста в Иерусалиме. Здесь располагался дворец, подаренный Константином матери, Святой Елене. Здесь она построила часовню для хранения святых реликвий.

Святая Елена отправилась в Палестину и провела раскопки на Голгофе.  Несколько кораблей с землей Голгофы пришли в Рим. И эта земля была положена в основание этого храма. Поэтому он буквально стоит на Голгофе.

Два месяца назад я был на Голгофе. В этом месте трепет и скорбь пронзают человека. И вот теперь вновь вернулся сюда.

Изящный фасад в стиле барокко не должен Вас обманывать. 

Одинокий служитель годами сидит у входа, собирая пожертвования. В храме тишина. Обычно в нем встречаю человек семь. Слева можно подняться в капеллу Реликвий. Она на втором этаже.

В ней со времен Святой Елены хранятся остатки Животворящего креста, шипы из тернового венца Спасителя, гвозди, которыми тело его прибивали к Кресту.  И табличка INRI (титло – Иисус Назорей, Царь Иудейский). Она была написана по приказу Пилата.

 

Кусочки досок креста Елена пожертвовала монастырям, в том числе, и останавливаясь по пути из Палестины на Кипре. Один из гвоздей хранится в миланском Дуомо. Терновый венец – в Сен Шапель в Париже. Священный Грааль находится в Валенсии.

Часть Креста по приказу папы Урбана VIII перенесли в собор Святого Петра. Но большая часть осталась здесь, на святой земле.

 

Несколько посетителей тихо выскользнули из капеллы. Я остался у Животворящего Креста.

 

Это штурманская рубка христианской части человечества. На этом Кресте Спаситель искупал наши деяния. И я здесь один. На несколько минут.

Капитанские рубки, где принимаются решения, телевидение показывает ежедневно. Но место, где выверяется курс, наши цели и направление развития – они здесь.

И здесь никого…

Меня знобит. От сознания, что наша планета несется сама по себе, управляемая по сиюминутным потребностям.

Через пять минут раздались шаги. Появилась юная пара бразлильцев, потом вошел итальянец средних лет.

Тихо спускаюсь по ступенькам в церковь.

Человечество тут, у входа. Здесь мировой перекресток, в потоке людей здесь идут миллионы, и многие из нас тоже бывают здесь.

Но у всех огромная жизнь, которая кажется бесконечной. Поэтому сюда заглядывают немногие.

Завтра я буду в Ватикане. И бесконечная очередь из тысяч людей будет течь к собору Святого Петра. Но теперь понимаю, это обманка. Тех, кто идет к Спасителю, гораздо меньше…



1. Собор Святого Креста в Иерусалиме. Рим.
DSCN3348 (700x525, 284Kb)

2.
DSCN3358 (700x525, 370Kb)

3. Алтарь собора
DSCN3361 (525x700, 491Kb)

4.
DSCN3362 (700x525, 315Kb)

5. Святые Реликвии в серебряных футлярах
DSCN3366 (525x700, 345Kb)

6.
DSCN3369 (700x525, 332Kb)

7.
DSCN3372 (525x700, 379Kb)

8.


9.
DSCN3374 (525x700, 368Kb)

10.
DSCN3380 (525x700, 323Kb)

11. Копия плащаницы. Она в боковой капелле.
DSCN3383 (700x525, 200Kb)

12. Описание Реликвий. Титло с  буквами INRI
DSCN3388 (525x700, 380Kb)

13.
DSCN3394 (525x700, 432Kb)

14.
DSCN3395 (525x700, 353Kb)

15.
DSCN3396 (700x525, 254Kb)


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Святое

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:38 + в цитатник

Тишина.

В каждой жизни, есть минуты, которые ты запоминаешь навсегда.

Как стержень твоей души. 

Когда ты позволяешь ей раскрыться и затрепетать. 

Как пламя на ветру.

 

Я снова здесь. Как и в первый раз, немного растерян. 

Наверное, надо было принести сюда всю любовь.

Наверное.

Ищу путь в жизни, он открывается, но не сразу. 

Поэтому затихаю в тишине: Направь меня!

Тишина. И это странно.

Мне дорога сюда - жизнь. А по прямой - шесть тысяч километров.

В этот город стекаются миллионы и миллионы людей. 

И несколько миллиардов верят в него. 

Но сейчас я здесь один. 

Не могу поверит в это, но я здесь перед ним один. 

Наверное, каждый приходит в нему один.

Но мне зябко от мысли, что на планете так мало осталось живых, не занятых мыслями о себе.

Не по себе отвечать перед ним за планету.  Но ведь тут больше нет никого.

Святой Животворящий Крест.

И я перед ним.

 



Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Red_Traveler
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь