Томат - это фрукт или овощ? |
С точки зрения ботаники, томат — это фрукт. Здесь не может быть сомнений. Но он употребляется в супах, соусах, кетчупе и в других видах как ингредиент первого и второго блюда.
Дикий томат произрастал в Южной Америке — в Перу, Эквадоре и Боливии. Задолго до того как Колумб открыл Новый Свет, культурные виды томата выращивали и в Мексике. И вероятно, в Европе люди впервые увидели томаты именно из Мексики.
Первое описание томатов в Европе было сделано в Италии в 1555 году, где его называли «поми д'оро» — «золотое яблоко». Это значит, что в Европе вначале узнали желтый вид томата.
В конце XVI века томаты уже выращивали в садах Англии, Испании, Италии, Франции и в странах Средней Европы. Но их все-таки считали экзотикой. К середине 1700-х годов в нескольких странах Европы люди начали использовать томаты в пищу, а первым человеком, который вырастил томаты в Соединенных Штатах, был Томас Джефферсон, в 1781 году. Но многие люди считали томат ядовитым. И только в 1900 году его стали широко употреблять в пищу.
Томат — родственник картофеля и табака. Он имеет длительный период роста и требует богатой, хорошо осушенной почвы.
О замечательных полезных свойствах помидоров, переходим по ссылке: http://lechetrav.ru/apteka-sada-i-ogoroda/ovoshchi/93-pomidor.html
Возможно будет интересно:
Полезная еда: алгоритм приготовления и рецепты вегетарианской кухни (овощи, фрукты, крупы, молочные продукты)
“Есть здорово: Полезные бутерброды и закуски (алгоритм приготовления и рецепты)”
Сборник практических советов для абитуриентов медицинского университета
Рубрики: | Народная медицина Продукты здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |