Какое нам дело до американцев? Помните поговорку - "что русскому хорошо, то немцу смерть", так вот, американцы настолько отличаются от нас по своему питанию и образу жизни, большинство рекомендаций для них, даже в случае полной достоверности исследования, не будут иметь для остальных людей практического смысла.
Из законов физиологии человека. Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин. Выработку инсулина стимулируют углеводы.
"Синтез и распад триглицеридов регулируется также уровнем глюкозы в крови. При избытке глюкозы часть НЭЖК, как второй источник энергии, изымается из обращения и откладывается в жировых депо; при дефиците глюкозы из депо мобилизуются жиры. Этот процесс саморегуляции является одним из звеньев в сложной системе регуляции жирового обмена, осуществляемого нервной и эндокринной системами." ("Патологическая физиология" [Учебник для студентов мед. вузов] Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др.
http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_273_285_lipid.htm ) Ничего удивительного нет, что американцы, постоянно питаясь картофелем фри (много жиров и углеводов, мало белков) и другими продуктами, богатыми углеводами, набирают жир, подобно деревенским свиньям. Их ведь тоже откармливают не калорийными продуктами, не гамбургерами, не салом, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.