Лечо без уксуса и масла. |
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя.
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (зубчика) — 4 шт
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете.
источник:
Серия сообщений "Соления":
Часть 1 - Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!
Часть 2 - Огурцы по-корейски на зиму.
...
Часть 5 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Часть 6 - Салат морковно-огуречный
Часть 7 - Лечо без уксуса и масла.
Часть 8 - Овощная икра со свеклой.
Часть 9 - Салат с грибами.
...
Часть 12 - 2 рецепта слив на зиму: маринованные с чесноком и маринованные «пятидневка»
Часть 13 - Заготовка грибной икры.
Часть 14 - Вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |