Самый лучший тортик в жаркую погоду. |
Бисквит:
2 яйца,
1 ст. сахара,
пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана сметаны 15%, в сметану всыпать 1 ч.л. соды,
50 г масла сливочного,
2 ст. муки,
пакетик разрыхлителя.
Тесто получится, как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Испечь бисквит при t 200 C.
Сметанный слой
Упаковку сметаны (ок. 500 г) 15% вылить в миску и добавить сахар по вкусу. Сахар через время растворится и можно будет попробовать, достаточно ли его. Я кладу где-то полстакана. Еще добавить пакетик ванильного сахара.
Пока сахар растворяется в сметане, поставить в морозилку 200 мл воды, чтобы она стала ледяной. Залить ею пачку желатина (у меня упаковка желатина рассчитана на 400 мл жидкости). Желатин разбухнет, выскрести его ложкой в отдельную миску и подогреть, он благополучно растворится. Теперь можно его вылить в нашу сметану.
Поставить в холодильник, чтобы "схватилось".
Когда бисквит остынет, выложить сверху сметану с желатином. Желательно, чтобы сметана была уже загустевшая, как каша. Сверху выложить ягоды. Мне очень нравится в этом тортике именно черника! Опять все поставить в холодильник до окончательного застывания.
Если вдруг бисквит в процессе выпекания вздулся горкой - срежьте ее, потом можно с удовольствие слопать))) А ровную поверхность еще теплого бисквита я смазываю сливочным маслом, оно тут же растворяется, а в холодильнике застывает крупинками в середине. Получается очень сливочно) Но это не обязательно - на любителя!
Пока застывает сметана с ягодами, приготовить фруктовое желе (купить готовую пачку или добавить желатин в сок).
Когда застынет сметанный слой с ягодами, вылить сверху ягодное желе. Опять в холодильник до застывания.
Кушать в жару холодным!!!
Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Медовик на сковороде
Часть 2 - Творожная сказка
...
Часть 12 - Вишневый Шварцвальдский торт.
Часть 13 - Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Часть 14 - Самый лучший тортик в жаркую погоду.
Часть 15 - Морковный торт "Оранжевый взрыв".
Часть 16 - ЗАХЕР - невероятно вкусный и простой десерт.
...
Часть 23 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...
Часть 24 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде.
Часть 25 - Пирожное "Школьное".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |