Мы уже более полугода с близкими друзьями забыли про сахар, пьем стевию, готовим на ней, я консервировала даже помидоры, подружка любит кампот из сухофруктов, варит на стевии, мне понравилось. Прочитать про стевиозид подробно можно у меня здесь:
http://rusalla.ru/post265886319/
Ложка дегтя для меня совсем - не получилась! Более 50 % пром. производства сладостей (предназначено в основном детям! Газировки, жвачки, леденцы, тянучки и пр.) Японии производится на стевиозиде! Не самая отсталая в страна в смысле науки и технологий...и средняя продолжительность жизни у них 93 года, а не так как у нас 58 лет...тех, кто сахар " натуральный" предпочитает...
при честном перечислении качеств натурального стевиозида, автор забыл(а) рассказать о свойствах сахара.Ничего я добавлю...по статистике ВОЗ на первом месте стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, потом диабет...
В общем в ходу у медиков появилось новое название для диагностики: метаболический синдром. Его красочно называют "квадратом смерти". Под этим зловещим названием врачи объеденили четыре известных заболевания ( дело в том, что они по одному практически уже "не ходят"!)
Это: гипертония, ожирение, атеросклероз и сахарный диабет.В Америке - это уже "эпидемия" - а у нас все появляется с отсрочкой...потому как мы выбрали американский путь развития... И это сахар! Его работа!
Сказать, что стевиозид - не изучен, это поставить себя в неловкое положение дважды...нет трижды
во - первых ни один кровопивец - промышленник не вложит в развитие производства " неизведанного, неисследованного продукта свои капиталы. Производство наладит, а тут ученые обнародуют: ЯД! И что? Сворачивать свое производство???
Во -вторых ни одно развитое государство не допустит производить в стране неизученные и не апробированные опасные для жизни продукты. Это называется "пищевая безопасность страны" . А продукт стевиозид тоннами производится по миру...где не производится - там закупается...
Ну и последнее: говорить о не изученности пищевого продукта...который тысячи лет употребляли индейцы Южной Америки в пищу...Стевиозид добывается из стевии методом экстрагирования... ну так же крахмал из картофеля...да употреблять его много не стоит...
как впрочем и сахара: 40 гр. - две столовые ложки в день! С учетом сахаров фруктов, булочек , в готовых блюдах...вот и прикиньте сами... если в стакане колы - 8 ч.ложек сахара, а в некоторых 11ч.л. !!! вот откуда берется "квадрат смерти" у меня кстати на блоге есть видео отличное про сахар...вот после него у людей волосы дыбом...сколько мы его употребляем...