-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Тушеная капуста с барбарисом и грибами

      Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:04 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      user posted image 

      Тушеная капуста с барбарисом и грибами

       

      Вчера у нас была вот такая вкусная горячая закуска из Капусты с барбарисом. Блюдо получилось настолько вкусным и ароматным, что решила его предложить вам.
      Хоть наверняка каждый из вас готовит тушеную капусту, я все таки решусь вам предложить мой рецепт.
      Попробуйте, вы уведите насколько добавленные компоненты и технология обжарки изменит вами привычный вкус в более интересное направление.
      Ваше блюдо заиграет другими ароматами и придаст новизну горячей закуске!


      Тушеная капуста с барбарисом и грибами

      1 среднего размера капуста (нашинковать),я ее терла на терке Бернера(тонкая шинковка)
      2 шт.лук репчатый (порезать крупно)
      2 томата зрелых (порезать кубиком)
      3 ст.л. готовых грибов (подходит в масле, в воде, свежие шампиньоны, отварные любых сортов)
      1-2 ст.л.сока лимона или белое вино
      1/2 ст.л. сахара
      1 ст.л. паприки
      1 ст.л. сушеный барбарис (факультативно) можно добавить клюкву
      1/4 ст. бульона или вода
      соль, перец, лавровый лист, перец горошком
      4 зуб.чеснока (порезать мелко)
      3 ст.л.раст.масла без запаха
      user posted image


      - Капусту нашинковать,подготовить и нарезать лук, чеснок, томаты.
      - Разогреть в глубокой сковороде (или казан) масло,поджарить до золотистого лук.В конце добавить томаты и грибы, оставить тушить до мягкости.
      Добавить все специи соль,перец, перец горошком, лавровый лист, паприку, барбарис,бульон, и сок лимона. Дать покипеть пару минут.
      - Затем добавить нашинкованную тонко капусту и перемешать, оставить на 3-4 минуты слегка помешивая.Добавить по необходимости недостающие специи.
      Затем выключить и снять с огня(капуста должна оставаться с легким хрустом, постепенно от тепла она дойдет до нужной консистенции).
      - Выложить в теплые тарелки и подавать к столу как горячую закуску, или в виде гарнира.

      user posted image

      *Барбарис можно заменить на сушеную клюкву или добавить сумах для легкой кислинки и аромата.
      *Свежую капусту можно заменить кислой, тогда можно добавить чуть больше сахара и не нужно добавлять лимонный сок.


      Приятного аппетита.
       

      alisia

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Овощи. Тыква
      Метки:  

      mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 21:49 (ссылка)
      Просто, постно и вкусно - тушеная капуста
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 22:07 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:07 (ссылка)
      Дешевая кухня - тушеная капуста рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку