-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534




девушка,лето,дождь,Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,личное

Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!


Как болеют мужчины и женщины. Юмор.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник
Женский взгляд на болезнь мужчин:

"С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«как ты с детьми теперь одна…».
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
у мужа тридцать семь и два!"



.. и ответ сильного пола:

Но почему так короток отпущенный нам срок ,
у женщин он намного больше.
Не надо алкоголь и сигареты
мне приводить как аргумент
при этом, немало женщин курят,
пьют не меньше мужиков,
но дольше всё-таки живут!
хоть мускулы у нас снаружи
внутри мы хилые, к тому же
не любим мы больничные палаты
хворь на ногах переносить мы рады
так берегите мужиков
получше наших докторов!!!
Рубрики:  юмор

Метки:  

Рецепт натурального шампуня

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:05 + в цитатник

Сделать натуральный шампунь дома легко, и польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинство средств, купленных в магазинах. А волосы после него будут красивыми, крепкими и сиять здоровьем.

Рубрики:  парикмахерская

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний субботник на кухне: 18 дельных советов.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник


Сегодня своими необычными способами наведения чистоты на кухне и просто полезными хитростями с нами делится, пожалуй, самый известный эксперт по домоводству, телеведущая и писательница Марта Стюарт.

1. Пол под обеденным столом - самое грязное место на кухне. Там скапливаются крошки после всех завтраков, обедов и перекусов. Чтобы было проще мыть пол под столом, оснастите ножки колесиками. Легкое движение - и лезть под стол с тряпкой больше нет необходимости.

2. Очистка измельчителя (кофемолки). Свежемолотые семена тмина, кориандра и фенхеля не только приправляют пищу, но и легко засоряют измельчитель. Чтобы без труда очистить технику от остатков специй или кофе, протрите чашу кусочком свежего белого хлеба - он соберет все крошки до последней.

3. Чистка духовки. Если в вашей духовке нет функции самоочищения (сжигает остаток пищи при очень высоких температурах), чистите стенки и крышку вручную смесью пищевой соды и воды. Покройте этой пастой всю поверхность (избегая голого металла и нагревательных элементов), оставьте минут на 10 и удалите все пластмассовой лопаточкой. После чего протрите влажной тряпкой.

4. Соляной скраб - самое лучшее средство для чистки чугуна. Понадобятся соль крупного помола и мягкая губка. Соль - естественный абразив, который прекрасно впитывает масло и удаляет остатки пищи.

5. Чистка нержавеющей стали. Есть расхожее мнение, что все сковородки и кастрюли нужно замачивать. Но каждый металл имеет различные свойства и требует специального ухода. Нержавеющая сталь может окраситься от высокой температуры и жесткой воды. Чтобы удалить все эти разводы, используйте уксус и мягкую тряпочку. После мытья посуду полностью высушите, прежде чем убрать в ящик для хранения.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный вязаный пуловер от Norah Gaughan выполнен спицами.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник


Описание дано для размера S (M L, XL) по ссылке http://domosed-ka.ru/kaver/

Метки:  

Длинный ажурный пуловер спицами.Отлично подходит летнему вечеру.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хорошенькая туника с клиновидным краем крючком.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник


Размеры туники: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания туники вам потребуется: 700 (750) 800 г светло-желтой пряжи Brillo (50% микроволокна, 40% вискозы, 10% льна, 90 м/50 г)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз

Почти мини очень соблазнительное платье. В белом или черном варианте, это платье великолепный наряд, перед которым невозможно устоять.Крючок.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шикарный шарф спицами.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЕщЕ один топ спицами.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топик спицами.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежное женственное платье из мотивов. Крючок.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Биточки куриные «Сказочный принц». В процессе приготовления ни один принц не пострадал!

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник


1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Выложить в посуду, добавить муку, соль, перец черный молотый, майонез, выдавить чеснок через пресс и яйцо. 2 головки репчатого лука пропустить через мясорубку и добавить к "фаршу". Все хорошо перемешиваем.
"Фарш" выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом , примерно по 2 ст. л., разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно просто на смазанном противне. Распределить на противне обжаренное мясо. Сверху положить грибы, помидоры и посыпать щедро сыром.
Поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого! Мороженое «Твороженка»

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:34 + в цитатник


На сей раз мороженое будем делать из творога.
Ингредиентов, как всегда, по минимуму, а фронт работ сокращен по максимуму.
Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!

Ингредиенты:
Творог мягкий хорошей жирности 200 г
Вареная сгущенка 200 г
Молоко 50 г
Опционно – орехи, мак, шоколад и т.п.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
2. Разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
4. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о процессе:

Вот наши 3 продукта, яйца в рецепте отсутствуют, и это не может не радовать.

Варить тоже ничего не требуется, и на душе становится легко и весело.

Творог желательно протереть через сито, но необязательно!

Затем сразу все ингредиенты соединяем…

…и доверяем процесс миксеру.

Он в 5 минут все доведет до однородной массы.

На этом активная готовка и заканчивается!

Классненько, правда?
Осталось разложить творожную массу по формочкам.

Ах, да, по желанию можно ароматизаторы и улучшители вкуса добавить –

мак, шоколад, орешки и т.д. и т.п. А можно ими и потом присыпать готовую продукцию.

Выдерживаем мороженое в холодильнике на глубокой заморозке

часа 3-4 как минимум, ну, или пусть переночует.

А утречком просыпаемся, вспоминаем о твороженке, настроение сразу взлетает вверх.

И жизнь, хороша, и жить хорошо!

Достаем из холодильника и лакомимся, охлаждаемся и наслаждаемся!
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

От растяжек и обвисшей кожи "ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО".

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:29 + в цитатник

Делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!
vk.com/photo-51745113_301234895

Рубрики:  Секреты красоты/рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попробуйте - не пожалеете!!!Пицца "Минутка"

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:24 + в цитатник


Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличная закуска! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печем пирог "Подушки" вкусный, творожный и несложный.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник


Тесто на форму 22 х 33 см:

5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды

Творожная масса:

500 гр протертого творога
1 пакетик порошка ванильного пудинга (80 гр) или кукурузного крахмала с ванилью
100 гр сахара
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто - в форму!

Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Нарезать по коричневым "подушечкам", а не по творожным полоскам - получится очень красиво.)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень, очень нежные фото, от которых тепло на душе!!!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  мир вокруг нас/фотографии животных

Метки:  

Век живи, век учись. Советы "бывалых", все секреты для теста.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

vk.com
Рубрики:  кулинария/это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шаурма (по домашнему)

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас познакомить именно с куриной шаурмой, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.



Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим (можно приготовить чесночный соус).

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

PS.
ЧЕСНОЧНЫЙ соус для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться

Чесночный соус для шаурмы готов.
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в X-dranik
Страницы: 285 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь