-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Постные блюда - луковый суп

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник

http://www.livejournal.ru

Суп? Суп!

Теория еды 8 апреля в 18 ч. 40 мин.

Когда вы в последний раз ели суп? А готовили? Спорим, это происходит это не часто?
В общем, рецептов не будет. Будут истории. О супах, вождях и предрассудках.


Луковый суп едят в каждом втором европейском романе. А поскольку писатели обычно до подробностей не снисходят, читатели, далекие от Франциев, представляют себе что-то типа бульона, в котором одиноко плавает варёная луковица. Ну или супа-пюре из лука.
Всё не так. Хемингуэй, например, считал, что луковый суп (а не энергетики) – лучший завтрак для тех, кто не спал. Он мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы. Грузчики и торговцы парижских рынков не зря этот супчик очень любят.

А легенда у него такая:
Однажды  короля Людовика XV занесла нелегкая на ночь глядя в охотничий домик. Что случилось в тот вечер, история умалчивает, но желудок монарха был пуст, а настроение печально. Из припасов оставались лишь старые луковицы и немного масла. Людовик XV не растерялся, нашёл кастрюльку, смешал всё, что было, и через тридцать минут наслаждался «королевским» луковым супом! В некоторых версиях, кроме масла и лука фигурирует шампанское.
Многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления.


Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
Да и на самом деле, всё было не так. Луковый суп ели ещё в Древнем Риме. Лук был дешев и сердит, поэтому ему доверили роль основного ингредиента супа для римских солдат. Ну а где солдаты, там и крестьяне. Луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. А королевским деликатесом и символом Франции он стал только в XVIII веке.

А все потому, что только французы научились готовить его так, что весь мир сошел с ума от запаха греночек с сыром!

http://perfectfood.ru

Луковый суп — традиционное блюдо французской кухни. Супчик густой, очень ароматный и своеобразный на вкус. Изначально луковый суп считался пищей для бедняков, ведь его готовили из самых дешёвых продуктов — лука, муки и корочки подсохшего хлеба. Теперь же луковый суп в различных вариациях подают в лучших ресторанах Франции, а на смену корочке подсохшего хлеба пришли тосты с сыром.
Рецепт лукового супа
Состав лукового супа (на 4 порции)
4 крупных луковицы,
1 морковь,
4 стакана воды или овощного бульона,
4 столовые ложки муки без горки (можно меньше, если вы хотите получить негустой суп),
6 столовых ложек растительного масла,
4 кусочка белого или цельнозернового хлеба толщиной 0,5 — 1 см,
50 г. твёрдого сыра,
соль,
чабрец (тимьян) — 2 столовые ложки.

Как приготовить луковый суп по французски

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить морковь и лук.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь и томить лук с морковью 20 минут. Весь секрет именно в томлении (не жарке!): за это время лук теряет горечь и становится нежным.

Равномерно рассыпать муку по всей поверхности лука с морковью, перемешать.

Посолить, добавить чабрец и залить водой.Накрыть луковый суп крышкой и варить на маленьком огне ещё 5-10 минут.

Гренки для супа готовятся очень просто. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.

Затем нарезать гренки на маленькие квадратики.

Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.

Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Затем в эти же горшочки залить суп, а сверху натереть сыр и поставить горшочки в духовку. Держать в духовке, пока сыр не зарумянится. В этом случае луковый суп выходит со вкусной корочкой, как грибной жюльен.

Рубрики:  дом. дача. сад.творчество/полезные советы, информация,
Кулинария
Женщины и мужчинам
Новости. Интересные заметки,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Шикарная еда луковый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий dobraya_mila

dobraya_mila, да я готовлю только не так долго варю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку