-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Средневековые_замки Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ BeautyMania Царство_Кулинарии Сообщество_Творческих_Людей Радуга_женственности Всё_для_блога Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Цитируем_Тут Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Картинки_для_днева НАШ_САД Camelot_Club DGANNA3 Geo_club Прогулки_по_планете klasika18 Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Любимый_Дизайн_Дневников Женская_тема Alia_B45 Только_для_мужчин Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Наши_схемы АРТ_АРТель Мировой_инет Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль DGANNA3 Кино-Видео-На-Лиру Live__ART WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Alia_B45

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 24137
Комментариев: 1794
Написано: 26532



Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Четверг, 13 Августа 2020 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!

 

Для теста:
✧ Сливочное масло -50 г
✧ Растительное масло (у меня подсолнечное) - 50 г
✧ Яйца - 2 шт маленьких или одно крупное
✧ Мука - 300 г
✧Сметана -200 г
✧ Пищевая сода - 1 ч л
✧ Соль -0,5 ч л
✧ Сахар - 100 г

✧ Мед - 2 ст л

* Для приготовления медовика рекомендую использовать гречишный (темный) мед, он самый ароматный.

 

Для сметанного крема:
✧ Сметана (чем жирнее, тем лучше ) - 400 г
✧ Сливки для взбивания - 500 г
✧ Сахарная пудра - 200 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в сотейнике с толстым дном масло сливочное, масло растительное, соль, сахарный песок. Советую взять сотейник с толстым дном и вместимостью не меньше 2 л.
Добавляем мед и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и добавляем соду.
Сода вступает в реакцию, появляется пенная шапка (вот здесь и скажется тот факт, если объема сотейника не хватает).
Для осаждения пены помешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Когда пена осядет, вводим сметану, постоянно помешивая.
Вбиваем яйца, размешиваем, затем просеиваем муку и получаем жидковатое однородное тесто.
Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем в духовке при температуре 170 С до сухой зубочистки.
 
Я готовлю в форме диаметром 24 см, выливаю весь объем теста сразу, на приготовление уходит примерно 30-35 минут.
Готовый медовый корж остужаю, разрезаю на две части и прослаиваю кремом.
 
Для крема смешиваем сметану, сливки, сахарную пудру до однородности, Получается гладкий, в меру густой сметанно-сливочный крем.
Источник: zen.yandex.ru/pirogeevo

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку